風度翩翩 BMW 840i Gran Coupe M Sport

相較於動感氣息較為濃厚的Coupe與Convertible雙門車型,多出兩片後門的8 Series Gran Coupe顯然更加「實用」一些,因此業者除戰力堅強的M850i之外,也同步導入840i M Sport車型,滿足開帥不開快的品味買家。



/顧宗濤
 
●建議售價 518萬元
●平均油耗 12.2km/L
●原廠保固 3年不限里程
●討喜之處 舉手投足盡顯優雅灑脫
●遺珠之憾 內裝吸睛度略顯不足
 
雖然說是「開帥不開快」,不過840i Gran Coupe所搭載的3.0L直六汽油渦輪引擎畢竟有著340hp/51.0kgm的最大輸出,結合Steptronic運動化八速手自排變速箱,還是能在5.2秒完成0~100km/h加速,Sport+模式下全力衝刺的奔騰聲勢甚至不比隸屬M Performance高性能車系的M850i xDrive遜色多少,只是中後段的輸出力道自然無法像後者般持續飽滿,整體反應還是以順暢、從容為主。
 

20吋多輻式輪圈設計細節豐富,配胎尺碼則為前245/35R20、後275/30R20。


搭載成熟度極高的3.0L直六渦輪引擎,可提供順暢綿密的340hp/51.0kgm動力輸出。

再加上本車雖搭配M Sport套件,不過電子懸吊系統並非M款跑車化式樣,阻尼設定與行路質感都偏向柔韌舒適,在路面起伏較大或操駕激烈程度提升時,便容易會有較大的車身晃動與側傾,也較難迅速應對連續轉向所帶來的車身重心轉移,好在8 Series Gran Coupe整體重心偏低且前後配重均衡,尚不至於出現推頭等明顯超出操駕極限的緊張感,不過還是建議稍微放慢一點步調、輕鬆享受本車自在流暢的優雅姿態會更為適切。


均衡的低重心賦予本車優秀的先天操控基礎,超過5米的車長也絲毫不顯笨重累贅。
 
除了令人驚豔不已的絕美車側輪廓設計之外,本車與M850i xDrive在細部造型上的差異也不算明顯,同樣是以M款空力套件為基礎,但少了水箱護罩、後視鏡與排氣尾管外框等處的M Performance專屬鈰灰色塗裝,20吋輪圈亦由M款Y字五輻換上多輻式造型而已。內裝鋪陳雖不若外觀搶眼吸睛,不過舉凡Walknapaa真皮儀錶、頂級水晶中控套件、Individual Merino真皮內裝、Fine-wood高光澤梣木紋飾板與試駕車選用的Individual Alcantara麂皮黑色車內頂篷等材質都是品牌之最,座艙氛圍與細膩質感皆無愧於旗艦四門轎跑身份。
 
在配備設定上,包括智慧LED頭燈、智慧Comfort Access免鑰匙系統、全景式電動天窗、豪華型四區恆溫空調、電動後擋/後窗遮陽簾、車門自動緊閉系統、智慧型螢幕鑰匙、手勢控制功能、12.3吋全數位儀錶+10.25吋iDrive觸控螢幕、抬頭顯示器等應有盡有,再加上業界頂尖的完整5AU智慧駕駛輔助套件,無論便利舒適或科技安全都是頂尖水準。


細膩豐富的內裝用料可謂是品牌之最,試駕車更採用格外典雅的深淺兩種藍色混搭。


Fine-wood高光澤梣木紋飾板視覺效果相當特殊,一旁可看到標配的智慧型螢幕鑰匙。


標配的舒適型跑車座椅造型不算誇張,但實際支撐性與包覆性均在水準之上。

試駕心得~自駕總裁首選

840i Gran Coupe不僅充滿動感優雅的跑車氣息,旗艦車型應有的豪華大器也同樣不缺,對於喜愛自駕又需要一輛能夠彰顯品味與身份的領袖階級來說,絕對是不容錯過的車型。
 



 

相關文章

華麗入門 BMW 318i Luxury

受到原廠生產排程影響,代號G20的新一代3 Series於去年3月在台上市的首發車型僅有高階動力330i、9月追加320i,至於真正的入門主戰力318i則是直到今年7月

全球限量1400輛拿來大改!? 筑波賽道57秒台達成!!

最終直列六汽缸自然進氣引擎的E46 M3已經是很多玩家心中的至寶,而這當中又有1400輛原廠就施以徹底輕量化,以及相同本體卻擁有更強大馬力的賽道規格怪獸M3 CSL,目前的中古車

確定量產! BMW M3 Touring

在此之前,M版本Touring只特別為M5所保留,但其實早在二十年前BMW就在第三代M3(E46)上做過原型車來評估M3 Touring開發的可能性。而現在M3 Touring的開發進度正處於初期階段,需要兩年的開發時間,預估在2022

BMW M8專用KW V4避震器 讓駕車成為愉快的事情

在停產近20年之後BMW 8系列G15終於正式在2018年對外發表,至於性能最頂級的M8(F92)車型則於2019年夏季首次發布,針對這款車的街道用途,德國KW避震器特別為其推出專用的Variant 4

首款電動SUV BMW iX3

儘管BMW i電動子品牌在2013年即推出i3與i8電動車款搶先佈局電動車市場,但相較於近年來Tesla、Jaguar、Audi與Mercedes-Benz等品牌對於電動車市場的積極強勢佈局,BMW似乎顯得力道薄弱

BMW ConnectedDrive雲端商店車壇唯一 全面革新用車思維

對於創新科技的渴望與追求,成就了BMW於豪華車壇中獨樹一格的領先地位,除了盡情揮灑在駕馭樂趣的超然成就,更致力超越每一輛BMW車主的期待。BMW ConnectedDrive智慧互聯駕駛服務的發展

內斂中保有動感氛圍 3D Design X4 M專用套件

說到BMW的改裝廠,很多人第一時間一定會聯想到歐洲許多改裝名門,例如AC Schnitzer、Hamann或G-Power等,不過來自日本的3D Design近年來因為內斂的設計風格,精緻的改裝

專走高質感風格 3D Design F40 M135i專用套件

相對於M.Benz所推出的A45 AMG車款,BMW並不有打算為現有的1-Series推出M-car來對應,因此現行的M135i xDrive便成了眾多BMW車迷入手該廠鋼砲王者的唯一選擇,即使如此F40世代M135i xDrive

2020 BMW Kids Campus體驗營 7月6日開放網路報名

BMW總代理汎德在兒童交通安全、青年教育推廣上始終不遺餘力,連續舉辦已超過10年之BMW兒童交通安全營,每年皆吸引上千位家長與孩童共襄盛舉,希冀將「BMW之悅」的品牌精神徹底落實公益、教育層面,實踐企業社會責任。2018年後轉型之BMW Kids Campus更將科普教育元素融合汽車科學知識,讓親子們大手牽小手從玩樂中學習新知。今年BMW總代理汎德再度攜手兒童福利聯盟,將自2020年7月15日至8月26日於BMW全台展示中心巡迴舉辦「2020 BMW Kids Campus」