Opel New Meriva多變小靈精

●忠實呈現概念車風格
●小車身大空間變化
●對開車門架構

國外預估推出時程=2010年第一季

號外!號外!採用獨特對開車門設計的Opel新一代多功能小車Meriva走光了。自從2007年日內瓦車展以概念車身分登場後,歐洲車迷們便引頸期盼這款小車何時能取代現行款的市場位子,而此次測試車照片的出現顯示距離這個日子已經不遠了。


2007年推出的Meriva Concept

首部對開式車門平價量產車

即便貼上了醜陋的黑白格狀偽裝貼紙,也遮掩不住那匠心獨運的創意與前衛設計,透過狗仔提供的多張照片可看出,整部車在設計上仍忠實傳達了概念車欲表達的產品理念,車頭比照Insignia及新Astra換上一副具有高度侵略性的銳利面容,而不按牌理的側面車窗輪廓及多重構造的車尾,加上從未出現在平價量產車上的對開式車門,各項打破傳統的摩登風格正好滿足了現今年輕消費者對個性化商品的期待。


 

動力架構方面據消息顯示將會比照新Astra的配置模式,入門款從1.4升直四引擎起跳,另外還會加入一具可輸出140匹最大馬力的新款1.4升渦輪增壓引擎,當然所有的柴油引擎也都符合最新的Euro5規範。預計最快在明年三月的日內瓦車展就能見到新Meriva正式上場。

就產品屬性而言,過去的Meriva受限於產品本身的定位不夠明確、造型設計過於保守的影響下,給人印象並不深刻,不過在現今輕型經濟小車才是王道的時代,擁有艷麗造型與多樣機能性的新Meriva,極有可能扭轉過去不被看好的局面而成為市場一顆閃亮的明星。葉錦祥


車身側面除了非常大膽的車窗輪廓設計之外,從門把的位置不難看出連對開式車門也將出現量產車上

概念車

 

相關文章

[8代Golf專題] Part 1-- VW Golf MK8 產品介紹 !

雖說七代Golf的產品週期仍不是歷代Golf中最久者,但其實已比預期要長了許多。回頭看五代Golf(2003-2008)和六代Golf(2008-2012),大概都是5年左右就改朝換代,而七代Golf卻整整賣了7年之久,也因此原廠在2016年為此車推出前所未見的7.5代小改款來因應,以延續此車的產品競爭力。不管如何,八代Golf已正式現身。

PK大戰 Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(下) !

在Mazda 3華麗的外衣之下,或許大家都忘記了本次改款Mazda 3將原本的多連桿,默默換成扭力樑的配置,而這一舉動究竟會讓Mazda 3突破Golf嚴峻的防守陣型,邁入掀背車之巔?就讓我們拭目以待。

PK大戰 Mazda 3 BOSE旗艦型 VS. VW Golf 280 TSI Highline(上) !

東瀛武士對上德國坦克,這看似世足國家隊之間的比拚,如今也在國內車市上演。代表日本出賽的選手是來自廣島的Mazda 3,挾帶著全新大改款車型的氣勢(售價),

[影音] 走質感路線 MAZDA3 5D完整試駕 !!

是啦 !! 這一代Mazda3目前是沿用之前的動力系統,不過開起來還是有一定的水準啦 ! 除此之外,行路質感、寧靜度、主動安全配備等都有長足的進步,當然,除了動力之外,Mazda3 5D最受人討論的就是造型,它整體表現如何?來看Jacky怎說?

Stair way to Modern Skoda Scala(下) !!

如果你問我,一部稱職的代步車應該具備什麼條件,我相信平易近人會是最佳的答案。Scala即便有著超脫的外型與出色的質感配備,但本質上依舊是一輛適合全家人開的代步車種,

Stair way to Modern Skoda Scala(上) !!

假若想要開啟新世界的大門,除了高瞻遠矚的嚮往,更需要的是邁出第一步的勇氣。就好比我們千里迢迢來到克羅埃西亞試駕的主角Scala,它是Skoda品牌別開生面的初試啼聲,也正如同Scala車名的意義,

新科技掛帥 Peugeot 208

七年前的日內瓦車展,第一代208俏麗現身,如今Peugeot又在同個場子發表次世代新車。雖然日內瓦車展多以豪車和概念車吸引多金買家目光,但全新208從外觀、內裝一直到動力、駕駛輔助配備等都走在時代的尖端,任誰都會想要打開車門一探究竟。

Toyota Auris第二戰 全新大改款Mazda 3的逆襲!!(下)

對Toyota Auris來說更加雪上加霜的消息,還有11月底洛杉磯車展中眾所期待的Mazda 3總算正式發表,不僅延續既有格局四門與五門車型兼備,其中掀背版本更一如猜測直接承襲Kai Concept的輪廓與線條,為全球車壇帶來耳目一新的視覺震撼。

Toyota Auris第二戰 全新大改款Mazda 3的逆襲 !!(上)

繼上個月廣受好評的《Auris:第一戰》之後,時間過了30天,世界也又因為Auris而變得有些不一樣嗎?在全新世代大改款Mazda 3於洛杉磯車展現身之後,情況似乎變得更加撲朔迷離了起來...