Opel New Meriva多變小靈精

●忠實呈現概念車風格
●小車身大空間變化
●對開車門架構

國外預估推出時程=2010年第一季

號外!號外!採用獨特對開車門設計的Opel新一代多功能小車Meriva走光了。自從2007年日內瓦車展以概念車身分登場後,歐洲車迷們便引頸期盼這款小車何時能取代現行款的市場位子,而此次測試車照片的出現顯示距離這個日子已經不遠了。


2007年推出的Meriva Concept

首部對開式車門平價量產車

即便貼上了醜陋的黑白格狀偽裝貼紙,也遮掩不住那匠心獨運的創意與前衛設計,透過狗仔提供的多張照片可看出,整部車在設計上仍忠實傳達了概念車欲表達的產品理念,車頭比照Insignia及新Astra換上一副具有高度侵略性的銳利面容,而不按牌理的側面車窗輪廓及多重構造的車尾,加上從未出現在平價量產車上的對開式車門,各項打破傳統的摩登風格正好滿足了現今年輕消費者對個性化商品的期待。


 

動力架構方面據消息顯示將會比照新Astra的配置模式,入門款從1.4升直四引擎起跳,另外還會加入一具可輸出140匹最大馬力的新款1.4升渦輪增壓引擎,當然所有的柴油引擎也都符合最新的Euro5規範。預計最快在明年三月的日內瓦車展就能見到新Meriva正式上場。

就產品屬性而言,過去的Meriva受限於產品本身的定位不夠明確、造型設計過於保守的影響下,給人印象並不深刻,不過在現今輕型經濟小車才是王道的時代,擁有艷麗造型與多樣機能性的新Meriva,極有可能扭轉過去不被看好的局面而成為市場一顆閃亮的明星。葉錦祥


車身側面除了非常大膽的車窗輪廓設計之外,從門把的位置不難看出連對開式車門也將出現量產車上

概念車

 

相關文章

更名換日規廠徽 Toyota Corolla Sport

此次更新共分為四個部分,最明顯的改變在於車頭的廠徽換上了日規Corolla專屬廠徽,再來便是旗艦版增加駕駛座8向電動調整。第三是尊爵版增加LED前霧燈,最後是增加一個新車色「鉑鑽白」。在日本Corolla

精緻新裝 Mini Countryman

接續在3D/5D Hatchback、Convertible與Clubman等車系之後,Mini於今年5月底推出最後一位家族成員、同時也是目前全球銷售佔比近30%的主力

競爭更趨白熱化 百萬級中型掀背戰力總覽:Focus、Mazda 3、308、Auris、Golf

看完小改款Impreza與Scala之後,不難發現新世代中型掀背車款除了造型、質感、配備各方面都有著較過往更為顯著的進步之外,主動安全輔助系統

內功大增 Skoda Scala 豪華菁英版TSI

先前遠赴小琉球進行跳島試駕的Scala 1.0 TSI車型,在各方面都有令人滿意的表現,唯獨動力反應無可避免地屬於僅適合都會通勤代步的夠用

都會良伴 Subaru Impreza 5D 1.6i-S EyeSight

小改款Impreza整體改動幅度不大,不過兼具小巧車身與實用空間的掀背車格,配合全時四驅系統與EyeSight智能駕駛安全輔助系統帶來格外

掀背車格、旅行車空間 Skoda Scala 1.0 TSI (下)

這次導入的Scala在動力部分共提供有1.0升與1.5升兩種規格,而這次試駕的則是1.0升車型,搭載一具1.0升直列三缸渦輪引擎以及7速DSG雙離合器自手排變速箱,最大馬力及扭力輸出分別為115hp、20.4kgm。

掀背車格、旅行車空間 Skoda Scala 1.0 TSI (上)

Skoda在2018年底推出了與Rapid Spaceback同級距的掀背車款Scala(源自於拉丁文的「階梯」,代表新車款的發展之意),不僅是品牌首款採新世代外型設計語彙與內裝鋪陳的新車款,更建構在MQB模組化底盤平台上

通往新世代的重要階梯 Skoda Scala !

SkodaTaiwan於今年2月20日,發表家族新世代的掀背車Scala。Scala是Skoda家族全新設計車型,國內引進兩種動力: 1.0升直列3缸TSI渦輪增壓汽油/ 1.5升直列4缸TSI渦輪增壓汽油引擎。

48V輕油電動力植入 Hyundai i20 !

韓國Hyundai汽車於2月19日正式揭開了全新世代i20的面紗,雖然仍缺少內裝圖片,但也公佈了有關i20詳盡的車款訊息,之後也將在今年的日內瓦車展上發表亮相。