有關新型BMW 3 Series EV的獨家消息!「i3」的車名會如何呢?

有關新型BMW 3 Series EV的獨家消息!「i3」的車名會如何呢?

德國豪華車廠BMW的中階轎車「3 Series」似乎要追加純電車型。原型車的間諜照和獨家消息都一起進到MOBY編輯部了。
 
目次
●車名會是「i3」嗎?最大馬力有可能可達530ps
●什麼是3 Series?
 
車名會是「i3」嗎?最大馬力有可能可達530ps
 

拍到了新型BMW 3 Series EV轎車的原型車間諜照,車蓋前部和車身腰線以下都進行了偽裝處理。
 

與現行3 Series設計不同,於保桿轉彎處有著垂直的開口,中間有著狂野的進氣口,與「iX3」類似的封閉式腎形水箱,在兩者之間做出區隔。
 

現行車型 BMW 3 Series 轎車
(照片:BMW日本 宣傳照)
 

BMW iX3 概念車。公開於2019北京車展。
(照片:BMW德國 宣傳照)
 

市販的3 Series EV(暫定名稱)採用導入中國市場的長軸距車型,因為要在車地板下放置電瓶組。
 

因為是沒有排氣管的EV車,所以猜測後保桿將採用獨特的設計。


 
動力系統
 
新型BMW 3 Series EV的動力系統尚未公開,但猜測將會共用「i4」的最大馬力為530ps,4秒可加速至100k的優秀EV動力系統,80kWh的電瓶,WLTP模式下的續航距離預估將為600km,但為了要和i4做出差異性,新型3 Series EV非常有可能被設定為更低的規格。如果是這樣的話最大馬力就會是和「iX3」相同的286ps,最大扭力400N・m,(WLTP模式下)續航距離為440km,且為後輪驅動。
 
車名會變得如何呢?
 
一部分的國外媒體會以「i3」報導此車,但BMW的純電掀背Compact「i3」已進入生產販賣階段,不太可能會使用相同的車名。
 
公布時間
 
新型BMW 3 Series EV(暫定名稱)最快估計會在2020年內,或是在2021上半年首次露面。
 
什麼是3 Series?
 

現行車型 BMW 3 Series 轎車
(照片:BMW日本 宣傳照)
 
現行車型的BMW 3 Series已是第七代,是屬於D-Class的轎車,車體為箱型車,在BMW的車款裡是中階等級。第一代於1975年登場,在此之前的車型名為「02」,在BMW的1 Series和2 Series登場前為BMW的入門車款。在日本泡沫經濟時期,最受歡迎的是3 Series,俗稱「六本木Corolla」的E30型在當時也是BMW的入門車款。
 
3 Series與它最強的敵人Mercedes-Benz C-Class勢均力敵,成為高人氣的豪華轎車之一。BMW 3 Series現行車型的新車價格落在461萬日圓到985萬日圓之間。

  
原文出處:新型BMW 3シリーズEVをスクープ!「i3」の車名はどうなる?
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網
 

相關文章(關鍵字)

E46 M3加大終傳 比歐規M3快

雖然美規E46 M3與歐規相比最大動力小了10匹,但333匹的最大動力也不是軟腳蝦,不過少了六喉直噴高速延伸雖然有些許劣勢,但S54B32本體可說是NA直列六缸中的王者,就算只有333匹每公

一系列再添成員,BMW宣布導入118i與BMW 123d

2009年,BMW總代理 汎德公司再接再厲,提供更多樣化五門掀背跑車車型,正式推出BMW 118i掀背跑車與BMW 123d性能掀背跑車,以滿足個性獨具、追求時尚與動態性能的台灣車迷朋友們。

劃時代的創新里程碑BMW新大7系列‧駕馭世界不斷向前

地球不會停止轉動,就像女人衣櫥裡始終少了一件衣服,慾望永遠不會被滿足,因此汽車除了滾動輪子往前之外,人們對它還有更多期待,車上開始出現舒適的真皮座椅、空調系統及娛樂配備,直至今日,我們見到發展已近乎極致的作品─BMW新大7系列。

[試駕] 全能生活家 BMW 320i Touring M Sport

代號G21的新一代3 Series Touring於去年6月發表,今年2月底引進國內,全車系分為320i/330i M Sport與隸屬M Performance系列的M340i共三款動力選擇,售價依序為236、285與355萬元。先前我們曾以車系中堅主力330i M Sport與同樣主打運動化

舊瓶新酒真好喝 MB Individual BMW E91 335i

BMW E91旅行車已經不算新車了,不過德國MB Individual覺得E91有它獨特的魅力,所以還是改了一輛實裝車,而且大玩色彩美學。

熱血開戰 BMW X4 M Competition

儘管SUV向來有著不利於操控表現的高重心物理特性,仍舊阻擋不了M GmbH為新一代X4推出高性能M Car的決心,但這究竟是因應市場需求的

甩尾找E36 325?關鍵在二手品質

甩尾可以找E36 325,它的中古車價還算能接受,但此車稅金多少?中古車品質好嗎?車型會不會不好看?

BMW Z4 Concept那個新式的方向盤很令人興奮

相較於另外兩間德國車廠,早已將自家敞篷小跑車量產上市,BMW的速度可以說有些落後,但今天我們終於看到傳聞已久的Z4 Concept,雖說目前這部Z4 Concept還屬於概念車階段,但BMW設計總監Adrian van Hooydonk表示

豐田與特斯拉再次合作進行企劃?特斯拉在日本市場有可能降價

具體的詳細內容為,豐田提供車輛的底盤平台(組成車架的零件)給特斯拉,特斯拉則是提供電力控制的底盤平台和軟體技術給豐田。底盤平台是要組成車輛骨架般的存在,從頭開發需要龐大的開發費用。