Toyota Sienna改裝HKS機械增壓版 (寶島瘋車訊試駕影音)

Toyota Sienna改裝HKS機械增壓版 (寶島瘋車訊試駕影音)


Toyota Sienna可說是國內車市的銷售奇葩!之所以這樣說,是因為它在近幾年僅透過貿易商(俗稱的水貨)引進銷售,依各等級有三排7~8人座車型,售價從220萬~270萬元不等,居然能夠創下每月百台的銷售佳績,編者身旁不少熟識的車隊店家老闆、甚至藝人朋友都選擇它擔任代步車,其熱賣程度甚至連總代理和泰汽車也心動了,年初終於宣布將在下半年正式引進國內銷售!
實用的空間與最多可坐滿八人的頂級版本車型,讓Sienna在國內銷售每月平均均可擁有不錯的掛牌成績!

已確定將在7月發表上市的Toyota Sienna,和泰汽車目前公佈了預接單價,引進車款共六種預售價分別為LE/220萬、SE/250萬、XLE/250萬、XLE AWD/260萬、XLE Welcab(福祉車)/275萬以及Limited/285萬元,而未來上市之後將採多退少不補的方式進行銷售。從此預售價來看,其價格較國內平行貿易商所導入要來得小貴一些,不過總代理仍有優勢保證,除擁有原廠授權及新車來源皆為原廠工廠直接出口新車外,全省營業據點與服務廠能為車主提供銷售與維修保養服務,此外更擁有穩定的零件供應系統及4年12萬公里保固,這些條件能為買家提供更具優勢的購車保證與服務,端看消費者如何選擇。 
先前單由貿易商引進就賣到嚇嚇叫的Sienna,即將在今年七月初由總代理正式引進。

之前沒想過日本知名改裝大廠HKS,居然會針對這部象徵好爸爸形象的龐然大物開發性能提升套件,但後來得知因Sienna所搭載3.5升V6引擎(2GR-FE,最大馬力266hp/最大扭力33.9kgm)與自家Alphard、Previa車系共用,而日本當地的Minivan改裝向來獲得相當大宗玩家支持,使得國內近年來也受感染而興起Minivan改裝熱潮。
Sienna原廠3.5 V6動力雖擁有266hp/33.9kgm動力數據,但遇上八人滿載或爬坡時,仍難免有點力不從心的感覺,故升級機械增壓套件算是不錯的選擇。
HKS國內總代理針對Sienna開發一系列動力與底盤周邊套件,讓「寶島瘋車訊」兩位主持人邢男與怡塵感到頗有興趣。
 
HKS針對Sienna 3.5 V6開發的GTS-7030機械增壓套件(增壓值0.6bar),搭配自家供油電腦程式改寫、進氣洩壓閥、空氣濾芯、排氣管等軟硬體調校,讓最大馬力(此指馬力機實測輪下數據)從改裝前的230hp提升至291hp(+61.6hp)、扭力由29.6kgm提升至42.8kgm(+13.2kgm)。底盤部分改裝有專用可調避震器、強化結構桿/拉桿/防傾桿、Brembo+Endless煞車組、RAYS鋁圈+245/45R20跑胎,而車內前座的兩張BRIDE賽車椅更是讓人驚艷!
動力、底盤與內裝經過一番改裝後的Sienna,不論開車或乘坐都讓人感到十分的開心啊!

至於本車實際試駕的快意感受與詳盡的改裝介紹,敬請收看以下寶島瘋車訊節目「愛車診療室」影音節錄:

相關文章(關鍵字)

誰是X王?出爐 BMW X1 vs. Infiniti EX35 vs.Volvo XC60

XC60 D6的重點並不在於速度,安全與舒適性才是原廠注重的焦點;而X1 xDrive23d的性格塑造也非常明確,以年輕消費者為主要客群並強調駕馭樂趣,這也是BMW最拿手的項目;至於EX35引人注目的利基點則在於超值的配備與動力性能。

五大改裝車型-Subaru Impreza WRX(GC-->GR)

1997年國內首次引進Impreza GT,可說是改變台灣車界的一刻,所掀起的渦輪增壓+4WD風潮,至今仍是記憶猶新,Impreza的引進讓許多車友棄霹靂馬、喜美投向鯊魚的懷抱,儘管國內

就在今天 997 GT3 Cup 3.8 OTGP廠車工藝再現-part2

997 GT3 Cup MKII沿用了道路版GT3 RS的規格(乾式油底殼、鍛造活塞、輕量化鈦合金連桿、中空凸輪軸與輕量化汽門等賽車腹內架構),排氣量3.8升的水平對臥六缸引擎、最大馬力450hp、斷油延後至8500rpm,變速

Scion xB RS 7.0玩酷盒子

說起對xB的印象,感覺就像是大一號的K-Car般,該有的方正線條少不了,卻又比日本正統輕型車空間大多了。在LA車展發表的Scion xB RS 7.0,加上空力套件後展現幾許VIP氣勢,全車用上不少大廠改裝升級套件,除了質感不俗外,整體的完整度更加出色。

數據會說話環保、安全、最有價值LSUV-LEXUS RX450hs

自從引進RX300以來,台灣LSUV的銷售王座即與RX車系劃上等號,隨著世代演變,搭載全新V6引擎的RX330與RX350迅速成為生活中的熟悉元素,不止於此,搭載油電混合動力系統的RX450h呈現更優渥的效率,為人們帶來充分的行動喜悅,深受市

全台唯一原廠Ralliart式樣

這輛火紅色Ralliart式樣EVO VIII是當年原廠三菱唯一引進的一台,動力部分也與一般美規版本相同,271hp/37.7kgm的最大動力,說真的對於開過渦輪車的人來說,還真是沒甚麼特別的吸引力。

N54B30升級捷徑 ECU改寫方便有效

在台灣改裝BMW已有數十年時間的「連大」,從早期E30、E36到現在E90車系都有相當程度的研究,而近幾年更精密的汽車科技必須透過ECU程式改寫才得以升級,針對時下熱門的N54雙渦輪引擎,連大祭出366hp(269千瓦)的LD Power

TOYO PROXES SPORT毫不妥協高性能胎

今天所謂的高性能胎,不僅需擁有理想的乾、濕地抓地力,同時還得兼顧乘坐舒適性與經濟耐磨表現。 今年六月由日本東洋輪胎國內總代理導入,可說與日本當地同步上市的TOYO PRO

智慧科技更來電,LUXGEN EV+試乘體驗

節能減碳是全球的趨勢,有鑑於此,裕隆集團自主品牌LUXGEN特別投入電動車研發領域,以高度成熟的技術涵量,推出智慧科技‧電動車LUXGEN EV+,並開放媒體試乘。