【新一代Elgrand】接獲大改款消息&外觀預測圖!打敗Alphard

【新一代Elgrand】接獲大改款消息&外觀預測圖!打敗Alphard

2020年10月才剛小改款的新一代Elgrand,日產的豪華Minivan似乎難以重返往日榮耀,現行款也傳說會是最後一款,但這裡接獲了下一代新型的獨家開發消息和大改款後的外觀預測圖!
 
目次
●與Alphard和Vellfire正面對決?強勢造型車頭有著Ariya風格
●下一代新型是否會搭載e-POWER、ProPILOT 2.0
●什麼時候發表大改款的新車型?
 
與Alphard和Vellfire正面對決?強勢造型車頭有著Ariya風格
 

收到的下一代新型日產Elgrand外觀預測圖
 
車頭造型承襲了電動豪華SUV,新一代Ariya的面貌,形成了帶有強勢氣場的車頭。車側和車身腰線以上還保留著現行款的影子,頭尾兩側的葉子板呈鼓起,營造車側中央部分的形狀,且前後的葉子板上半部有著平穩的弧形線條,整體上帶給人大膽且迷人的氛圍。
 

Ariya
 
銀色鍍鉻框從前保桿下到側裙,且延伸到後保桿下,讓整體設計更加實在,形成運動感和豪華感。雖然說是外觀預測圖,但帥氣度足已直接上市販售,預測外觀的形象十分符合Elgrand。
 
現行車款
 


現在販售的Elgrand為第三代,特色是以充滿魄力的設計,和視覺上十分寬敞的內艙等營造出豪華感。但別說是Serana搭載的e-POWER了、就連現行Elgrand就連Hybird系統、ProPILOT 2.0也沒有搭載。從性能面來看,Elgrand與其對手Toyota Alphard、Vellfire等車款相比尚須努力。
 
下一代新型是否會搭載e-POWER、ProPILOT 2.0
 

現在有搭載e-POWER的車型只有Serena
 
根據獨家消息顯示,大改款後的新型Elgrand的動力配置將可能會是直列4缸汽油+電動馬達,並搭載「e-POWER」,其最大馬力約有190PS,油耗率在JC08模式下為24km/L。
 
曾為豪華Minivan代表車的Elgrand長期獨佔第一,但卻輸給了後起的Alphard。日產開發下一代新型Elgrand的目標,或許就是要在動力性能、油耗率方面超越豪華Minivan領頭羊Alphard/Vellfire(雖然Vellfire的銷量並不佳)。
 

第一代Elgrand(1997年)
 
現行Elgrand在最新安全科技方面慢人一步也十分令人在意,底盤平台的基本設計過時,應當也會阻礙採用最新安全科技。下一代新型或許會採用Skyline的底盤平台並搭載ProPILOT2.0、自動駕駛相關技術,就會與還在觀察情勢的Toyota產生差距,這樣的發展也不是不無可能。
 
什麼時候發表大改款的新車型?
 
根據MOBY編輯部接獲的獨家消息,在開發順利的狀況下將會在2023年左右發表,究竟會在現行款畫下句點還是以下一代新豪華Minivan起死回生,各界十分關注。

  
原文出處:【新型 エルグランド】フルモデルチェンジ&デザイン予想画像情報入手!打倒アルファード
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

新車搶先看 4款重磅車型預熱08盛夏車市

榮威550能否為上汽集團開闢新疆土?新天籟能否闖入中高級車市前三?駿捷FRV能否為華晨汽車花開兩朵?雅力士能否成為小型車市場的新領袖?所有這些答案都將隨著這幾款新車的近期上市而揭曉...

[試駕] 7人大歡樂 Kia Carnival(下)

採偏軟且舒適導向的長行程懸吊設定,於上一代車型身上在面對不平起伏路面及過彎時的碎震回饋、車身晃動以及側傾等現象皆會比較直接與明顯,但這些狀況在全新Carnival身上已有不錯的改善

Honda四月開賣重機搶先看

2015年台灣本田可說是動作頻頻,除了四輪事業部將一口氣帶來多款國產小改款與全新進口車型外,最大的重頭戲就是將在今年4月導入二輪品牌重返台灣,正式進軍國內重型

3.4秒、722匹超猛爆出巡!Edo SLR Black Arrow強襲!

雖然SLR McLaren的鋒芒已經被SLS AMG給逐漸掩蓋,但對於這輛依然在超級跑車界佔有一席之地的SLR McLaren,仍是許多知名改裝大廠展現強大改造功力的最佳車款!來自德國的「Edo Competition」,繼日前推出Koenigsegg CCR改裝性能獸之後,這次再度以SLR McLaren車型為基礎,而打造出一部擁有722匹強勁動力的「Edo SLR Black Arrow」!

這可不是貨車喔!GMC Granite Concept

看到「GMC」這個品牌,一定就會聯想到貨卡車!因為這是家專攻「貨卡車」領域的汽車廠。不過在此次北美車展中,GMC就很別出心裁地發表了一款定位為「城市多功能用車」

車訊風雲獎2007國產最佳MPV入圍車型:Toyota Wish

《我也要參加車訊風雲獎投票》販售車型:2.0升(汽) 售價範圍:69.8~88.8萬元 特色:配備豐富、輕快動力、多樣車型分級 小改款登場的Wish採用全新設計鍍鉻橫柵式水箱護罩,強化Wish的豪華感及先進感,採梯型下氣壩與圓形霧燈搭配,使車頭更顯寬廣大方,加上鷹眼般的投射式頭燈及圓形霧燈的造型,使原本成熟大方的車頭外觀,兼具前衛氣息,讓Wish的全新魅力展現無遺。而尾燈與鍍鉻牌照框飾條變更設計使

扭力怪獸Nissan S15 Drift Car (上)名機2JZ-GTE移植

有鑑於專業飄移場地的合法化,目前國內已經有許多飄移車手開始著手打造參賽車款,這輛由飄移老將櫻木所打造的S15,因為師傅就是征戰日本D1 GP的馮

Crown將到美國擴展版圖?Toyoya向美國商標局登記「Toyota Crown」商標

Toyota於2021年上海車展發表了針對中國市場的中型SUV「Crown Kluger」,預計在2021年中於中國發售,雖然目前尚未發表會在中國以外的國家發售,但Toyota在美國登記「Toyota Crown」商標一事,或許可以期待Crown Kluger會進入美國市場。

甩出金氏世界紀錄 Nissan GT-R Nismo Fastest Drift(內附動態影片)

Nissan GT-R Nismo曾在2013年於紐柏林北賽道跑出7分08秒679的優異成績,而在2016年4月2日,Nissan官網釋出只有16秒的短片,表示GT-R Nismo將再次締造世界紀錄…至今答案揭曉,GTR Nismo刷新了以最高車速甩尾的金氏世界紀錄。