出風口很冷啊!!但後座還是很熱是甚麼問題?

這個問題大概還滿好找到答案的,很簡單就是太陽照射下,隔熱紙沒有辦法提供有效的隔熱效果,或許是隔熱紙老了,也或許是隔熱紙的選擇錯了。太陽光的組成大致可分為紅外線53﹪、可見光44﹪與紫外線3﹪三種,其中會產生高溫的部分只有前兩者,因此若想減少車內溫度升高幅度,就須先將紅外線與可見光阻擋在玻璃外。

隔熱紙主要是由多層不同物質構成,主要可分為PET膜、金屬反射塗層、有機染色塗層、防劃傷層及黏貼劑塗層等,依各家隔熱紙製造商的技巧不同,通常可分為將熱量吸收在玻璃中,或是直接將太陽光反射回去等兩種方式。

 

我的車起火了!還有得救嗎?

讓車子突然著火只有兩種因素:易燃物和火源。若是在靜止狀態下著火,可能是電瓶漏電,平時得注意配線是否被壓迫,或外層有剝落的現象,再來是停車時觸媒或引擎下方接觸乾草類的易燃物,也有引火的危險;在行駛中起火,有可能引擎周遭的油路破損而漏油,接觸到引擎的高溫後燃燒。無論如何,火勢不會一下讓車子變成火球,趁火勢還很小馬上讓引擎熄火,立刻離開車內,用滅火器撲滅。如果沒有滅火器怎麼辦?那就用車上現有的物品或應用路邊的沙土覆蓋火堆,切記不要用水滅火,因為當下我們不知道引火的原因,有時反而會增大火勢。

由於我都在平地開車,最近去堪景都得走山路,對山路有點恐懼感的我要怎麼開才安全?

在不熟悉的山路開車,面臨盲彎難免有緊張情緒,不過多利用環境來判斷前方的路況,例如山壁的延伸方向、彎道指向牌或是樹木的排列方式,降低看不見入彎位置產生的恐懼感。在曲折的山路開車,檔位的變換比在平地更加頻繁,這時的你用低檔位或車子的附加模式來操控較佳,一方面能保持上坡隨傳隨到的加速度,另一方面在下坡能用引擎煞車來維持低車速。自排檔可切換到S檔或Sport模式,讓引擎維持較高的轉速狀態,只要輕踩油門就有強勁的加速,而S檔或Sport模式會自行判別檔位,也有引擎煞車的效果。此外,駕駛技術還不純熟的你,只要在進彎前減速後放開煞車,不踩油門並沿彎慢慢開就好,切勿在彎中煞車,車子可能因過快而側滑,是一件很恐怖的事。