居然不是Splash!Suzuki Alto蒙面現蹤

居然不是Splash!Suzuki Alto蒙面現蹤

儘管嘴巴一直說景氣不好、車難賣,但從今年初開始,國內車壇卻熱鬧非凡,尤其小車市場在團團圓圓來台後就掀起了一波波熱門話題,裕隆要和大陸吉利汽車生產「吉利熊貓」,而太子汽車也要與奇瑞汽車製造「台版QQ」,不僅如此Suzuki現在又弄了一部Alto來攪局,再加上Hyundai準備推出的i10,2009的台灣真是「小車當道」啊!

破案獎金 5,000元

圖片提供:喬治

拍攝時間:98年3月16日

拍攝地點:新竹縣竹北市中華路

不曉得是好運,還是咱們車訊狗仔隊眼尖,開車出去玩就能到處碰到「神秘車款」,隨手相機一拍,3,000、5,000塊的獎金馬上入袋,只能說間諜照萬歲!而這部被拍到小車故意搞神秘,全身貼滿膠帶,僅露出了前檔與四邊玻璃,因此間諜照寄來的當下,實在令人難以猜測這是何方神聖!不過專業的編輯不是幹假的,經過編輯部仔細的推敲分析,大膽地得出一個結論,猜測這輛全身包緊緊的掀背小車應該就是Suzuki Alto。

全身包得密不通風的,確實很難猜測是那一款車型,只能依輪廓與車身大小判定是部迷你掀背小車。

其實在辨認此車的確實身分時,一度以為這是之前曾在2007年台北車展中現身的Splash,而當時總代理太子汽車也對外表示這車即有可能引進上市,再加上整個車身外觀十分相似,因此猜測過程就一路圍在Splash身上。但最後在分別調出Splash及Alto的實車照片與間諜照仔細對照之後,確定就是在去年現身的全新Alto。

這樣都能推測出是Suzuki最新的Alto車型,只能說編輯部真是神啊!

其實細想,以目前全球景氣與環保節能等因素影響,未來將由小車主導的市場現象已愈趨明顯,尤其在國內更能看出整個銷售型態的轉變,這也難怪各大車廠已如火如荼地在進行各類小車的引進或國產的動作,因為不景氣,價格低、稅金少、油耗佳的小車絕對會受市場歡迎,甚至裕隆汽車更表示,將在2011年推出最新一代的March(K13雛型車將於今年9月東京車展上亮相)。也因此金鈴汽車在旗下雖然已經有Swift、Solio及SX4的情況下,仍引進全新世代的Alto來台銷售,不僅進行卡位,更能在此高潛力市場中保持銷售優勢。而預料Alto將會以進口的方式操作,至於上市時間則尚未確定。

這是Alto的真實面貌,外型實在是相當可愛迷人,絕對能夠吸引年輕女性消費者。

全新世代的Alto,乃由Maruti Suzuki印度廠負責生產製造,目前則以歐洲市場為主要銷售區域。以歐規車型而言,引擎系統為一具1.0升汽油引擎,最大馬力及扭力輸出為68匹、9.2公斤米,變速系統有五速手排及四速自排供選擇,手排車型的平均油耗表現可達22.7km/L,自排車型則有19.2km/L的高水準,足見此車乃以經濟實用為訴求。而其車身造型與內裝設計不僅可愛活潑外,更十分的新潮與動感,未來若真上市後,絕對能夠吸引年輕族群的眼光。

來一張Alto車身正側面,與間諜照比對一下,是不是真的很像呢?!

Alto的車身尺碼為3500/1600/1470mm,軸距為2360mm,很巧地與Hyundai i10幾乎相同,這說明了一件事,這兩車在國內將會是最直接的競爭對手;至於i10的預估售價在40~50萬間,Alto勢必也會落在這個價格帶才有優勢(德國售價約8,900歐元起跳)。最後各位可能會問筆者,有了Alto之後,那Solio會不會繼續賣?這答案可能要等到Alto真正上市後才能告訴你。

歐規版的Alto,動力系統為一具1.0升的汽油引擎,變速箱則有五速手排與四速自排兩種。

 

Alto的內裝設計相當獨特,儀錶版內僅有時速錶,而轉速錶則獨立設計上方左側。

 

原本以為間諜照上的車款是Splash,只因此車曾在2007年台北車展中現身過;仔細瞧,跟Alto還真是像呢!

 

相關文章(關鍵字)

Suzuki Jimny LJ80P Q版大腳小貨卡

這幾年國內掀起玩老車的風潮,愈來愈多車迷朋友,不分年紀紛紛都投入整理老車的行列,只是常見的翻修車型多數都以經典性能房車為主,筆者過去也曾多次報導過,不過這次要帶給大家比較不一樣的車款,雖然不是性能老車,整理後呈現出來的樣貌,卻同樣令人耳目一新。

越級跳升大改版New Swift Sport

做為日系經典小車品牌領導者Suzuki,自然在車輛品質上不能有所抵觸形象的作為,New Swift以其全球戰略小車的市場身份,利用其紮實明確的底盤行車回饋反應,搭配細膩沈穩的動力輸出表現,讓人對此印象深刻

Swift 落2.3升引擎?

北美的Jimny有2.3升引擎是真的嗎?是否可落入Swift車上?此引擎性能如何,有手排嗎?

[海外新車] 比 Spalsh 更嬌小可愛的 Suzuki Alto

選擇 2008 年巴黎車展首演,2009 年式全新 Alto 是 Suzuki 在歐洲市場所推出的第五款車系、同時也是其下最嬌小的一款量產車。

63 萬起,即刻擁有 Nissan Bluebird Sylphy 經典車款

圖:裕隆日產 Nissan Bluebird Sylphy 以世界首創第三代「X-CVT」無段變速系統、搭配鋁合金引擎,將動力與燃油效率,提升到幾近零損耗的新境界,既省油又環保;現在,更推出 2.0L 建議售價 63 萬的「經典車款」,搭配高級絨布座椅、以及高傳真音響,讓消費者以平實的價格,享受寬闊的空間、與充沛的動力。   Bluebird Sylphy

斯文硬漢Suzuki Vitara

平時在都會工作,連續假日卻想逃向郊外,幾乎已是現今台灣社會最普遍的生活型態。考量都會停車便利性、郊區常見段差路面、影響荷包的油耗表現,近年車廠紛紛推出的小型跨界休旅車

台南跨年抽SUZUKI ALTO風潮系時尚小車

期待已久的跨年晚會即將來臨了,當全台各縣市都在為這一年一度的盛大晚會籌備的同時,SUZUKI也很高興參與其中。今年台南市政府舉辦的跨年晚會選擇SUZUKI”ALTO風潮系”時尚小車作為當晚抽獎大禮...

燕尾服Swift 改VIP

低油耗、停車方便、價格輕鬆、改裝體質健全的Swift,有著輕巧、敏捷的運動特質,加上原廠Suzuki Sport接二連三推出的空力套件,個個充滿著JWRC的色彩,

鈴木推出限量版雨燕 售11.9萬僅售680台

上市不久的家用型小車雨燕1.5L車型已經被越來越多的消費者認可,並且開始出現越來越好的銷售勢頭。而在國外的雨燕則出現在多個級別的拉力賽中,展現自己嬌小身形的魅力。 日本鈴木方面為了紀念雨燕在2007年世界青年拉力錦標賽中的良好表現