和正佳搶飯碗?和泰六月引進Sienna 消費者該怎麼選呢?

 Toyota Sienna車型因為其正七人座的車格,極為舒適的後座及空間表現,而且是同級大型MPV唯一車高低於1800mm的車型(可正常進出大多數地下停車場),在國內相當受到消費者歡迎,一直以來都有穩定的銷售數量,但由於Sienna屬於美規專屬車型,台灣因歐盟驗證法規等因素,長期以來都只能用貿易商外匯的方式導入台灣,也導致和泰遲遲沒有引進該車型,讓其他外匯商專美於前。

和泰汽車為Toyota在台灣的總代理,經營成績有目共睹。


Toyota在台灣是由和泰汽車作為總代理,其經營理念與銷售成績非常受到國人肯定,旗下如Altis、Camry、Wish等車款也都是該級距內的長年銷售冠軍。在和泰經銷策略的改變下,除了持續生產受到歡迎的國產車型之外,近年來也陸續導入如Prius、Alphard等進口車型,未來在Wish停產後也確定會引進最新的5+2座緊湊型MPV─Sienta作為後繼車,持續擴張銷售版圖,如今他們又將苗頭鎖定在Sienna身上。

Alphard是和泰汽車旗下的大型MPV車型。
Sienna為Toyota的美規車型,只能用外匯方式導入台灣。

根據和泰汽車表示,目前已確定將在今年6月底正式導入Sienna,或許將會採用接單引進的方式販售,車型等級也會依照美國當地現有的車款引進,讓消費者無須擔心配備或動力規格的問題。和泰要進Sienna此舉相當受到消費者矚目,畢竟挾著Toyota台灣總代理之姿,國內許多老一輩駕駛者對於和泰的好感、忠誠度更是高得難以想像,加上營銷保養據點遍布全國各大鄉鎮,或許能夠吸引更多潛在買家,也不禁讓筆者心中充滿各式各樣的疑問,決定去專事Sienna外匯進口的貿易商─正佳汽車疑難解惑一番。

正佳汽車為台灣專事外匯進口Sienna的貿易商,除了販售新車之外也提供保修、改裝、客製化等售後服務。


若是對Sienna有點認識的消費者,相信都聽過它的大名。正佳汽車營運迄今有三十餘年,早期從事國內專業汽車自動變速箱維修,更於民國八十九年開始導入新車Sienna代理銷售業務,至今累積的客群相當廣泛。筆者的第一個問題:對於和泰確定引進Sienna,多數消費者都在霧裡看花,是否會對原先從事進口外匯的貿易商產生衝擊呢?承如上述所言,Sienna為Toyota在美國的專屬車型,礙於國內新車驗證採用歐盟法規,所有導入國內的Sienna都只能用外匯的方式進口,和泰也不例外。根據國內進口車商公會的規範,一輛外匯新車Model,一年能導入國內的數量有一定限制(商業機密),而且該數量是全台灣各貿易商共同享有。

 
 
正佳汽車提供車主客製化的服務,從進門踏板到座椅幾乎全車都能依客戶需求改裝。


有鑑於此,正佳推論即便和泰導入Sienna車型在台銷售,量也不可能太大,很有可能是跟品牌旗下的租車公司合作,創造出更多的商機。雖說量不會太大,但是和泰仍擁有品牌及通路上的優勢,遍布全台的營銷保養據點,對台灣消費者還是非常具有吸引力。

反觀正佳的優勢,則在於車型種類齊全、多元,以及車輛改裝、配備整合升級(包含主動安全系統)、備料充足、後勤保修等方面,光是Sienna車型就有超過八種等級可選(包括福祉車型),同時將車內多媒體系統改為全繁體中文介面,並加入GPS衛星導航功能,此外正佳也針對不同的車主推出各式客製化的服務,從車艙氣氛燈、滑門踏板、座椅都可以進行客製化。為了因應和泰導入Sienna,其實正佳也留了一手秘密武器,待明年美規Honda Odyssey改款後,引進全新的Odyssey,車格會比目前台灣本田所販售的日規Odyssey大上一號,滿足更多顧客需求。

後勤維修保養也是正佳非常拿手的項目,其備料充足與專業性都受到業界及消費者認可。
 

就筆者看來,和泰要導入競爭力十足的Sienna何嘗不是件好事,代表終於有「總代理」肯順從民意,引進原本不在銷售體制內的車款,消費者的選擇性也會變得更加多元。如果你今天想買輛七人座MPV,你會買Sienna嗎?你又會跟誰買呢?

正佳未來也會導入改款後的美規Odyssey,提供更多元的選擇。(圖為日規車型)

 


小鴨變天鵝 Toyota Yaris 豪華S

 Toyota Yaris是國內國產小型掀背車銷售王,在品牌光環、車輛耐用度、油耗優異等諸多因素助益下,一直以來都是Toyota在台的銷售主力之一。Yaris繼2014年大改款將車格放大後,Toyota又在今年5月推出全新小改車型,導入全新的1.5升引擎及CVT變速箱,讓以往較被人詬病的動力問題得以改善,同時同步提升車輛外觀質感,讓國人口中的「小鴨」全面進化,產品競爭力更上層樓。

文/徐永先 圖/廖子賢

◎建議售價 65.9萬
◎平均油耗 17.2km/L(歐盟)
◎原廠保固 3年10萬公里
◎討喜之處 動力輸出更加線性
◎遺珠之憾 仍未搭載ESP主動安全系統
 

新增的S車型車頭採用一體式設計,質感比舊款車型更出色。


國產小型掀背車型在國內一直有著不錯的銷售成績,主因在於親民的售價與實用的機能性,是許多首購族、年輕族群、女性消費者購車時的首要考量,而Toyota Yaris在此級距之中始終佔據銷售王者地位,國人對它的熟悉程度相信也不用筆者多加贅述。Yaris雖然相當受到國人歡迎,不過車輛動力較低、操控性較差的問題也是令人詬病之處,原廠有鑑於此,特別導入全新引擎動力系統,搭配新的Super CVT無段變速箱,取代以往的四速自排的設計,一改Yaris以往動態表現不佳的印象。

本次改款還導入了新設計的鷹眼造型頭燈組,視覺效果更具運動感。
S車型為了強調運動化的特質,特地將輪圈升級為16吋八幅式樣。


小改款的Yaris不僅換裝新的動力系統,原廠也將其車系重新編成至7個配備等級,包括雅緻、經典、經典+、豪華、豪華+、經典S、豪華S,售價分別為57.5、59.5、59.9、63.5、63.9、61.9、65.9萬元,而其中新增的兩款S車型外觀有所變動之外,其餘等級車型外觀和現行車款無異。本次試駕車型為Yaris豪華S版本,外觀上原廠使用了源自同集團高級品牌Lexus的一體式車頭設計,將黑色的水箱護罩及前保桿完美結合,並在下進氣壩使用鍍鉻飾條點綴,搭配全新設計的鷹眼造型頭燈組,整體看來辨識度更佳,因此我們也戲稱Yaris車頭為黑鬍子。小改款的Yaris不僅外觀上進行了調整,更導入了舊款車型所沒有的Smart Entry車門啟閉系統、Push Start按鍵、胎內式胎壓偵測系統等實用性配備,不過可惜的是,Yaris還是沒有將ESP等主動安全系統放入車系當中。
 

Yaris改款後內裝並無變動,完全沿用現有配置。
換裝新動力系統後的Yaris雖然不若以往輕快,但加速度及中高速域的表現都更為優秀。


Yaris本次改款的重點在於搭載了全新的1.5升Dual VVTi引擎,藉由雙可變汽門正時系統更精準地控制進、排氣,達到怠速運轉平穩,高速輸出順暢的動態反應,擁有107hp/6000rpm最大馬力、14.3kgm/4200rpm最大扭力,更將油耗表現一舉從先前的15.6km/L提升至能源局一級認證的17.4km/L。換上新引擎的Yaris雖然馬力數據比舊款車型減少2hp,但是搭配全新可模擬7速的Super CVT-i無段變速系統,加速能力不減反增,0~100km/h加速只要10.7秒,和舊款車型的12.4秒快了近2秒,非常令人驚喜。

小改款Yaris搭載全新的1.5升引擎,最大動力輸出達107hp/14.3kgm。


以往試駕的Toyota車款,動態表現都給予筆者相當輕快的感受,只要輕踩油門動力便會即刻湧出帶動車身前進,不過改款後的Yaris反而沒有這種感覺,油門給人的感覺較為沉重,動力輸出反應不像小型掀背車款,取而代之的是沉穩的加速感。雖說Yaris不像以往輕快,但可不代表它的表現有失水準,進入到中高速區域,Yaris加速力道反而比以前更加平順有力,而且整體加速過程都相當線性,可以說新的引擎及變速箱搭配得宜,讓Yaris從以往的輕巧躁動的小鴨,變成優雅穩重的天鵝。

全新的Super CVT-i無段變速箱可模擬7速手自排,手排模式下可營造出些許運動味。


Yaris通常很難讓人跟運動化聯想在一起,不過此具Super CVT-i變速箱具有可模擬7速手自排的功能,切換至手排模式後則多了些許運動味。筆者在手排模式下全油門加速,手動換檔的過程中變速箱會刻意製造一些換檔頓挫,營造出樂趣及性能味,而且檔檔都能拉到6000rpm以上,駕駛者自主性相當高。

Yaris懸吊調校軟中帶Q,擁有不俗的一般行路感,但激烈操駕仍不適它的強項。


舒適的行車品質一直是Toyota車系給人的印象,小改款後的Yaris當然也不例外,底盤採用前麥花臣、後扭力樑的懸吊配置,偏軟的懸吊調校讓Yaris擁有頗為舒適的行路感受,行駛過坑洞或路面不佳的道路,不會有明顯的彈跳感,而是藉由軟中帶Q的懸吊吸收餘震,晃動程度還算適中,方向盤的回饋力道經過修飾後略顯模糊,不過還是相當適合都會行駛。但隨著筆者提高車速,Yaris的劣勢也漸漸浮現,避震器支撐力道不夠,導致過彎時側傾相當嚴重,轉向精準度與車頭指向性也都只是一般水準,只要過彎車速過快很容易超出車輛極限,建議還是不要過於激烈操駕。

Yaris小改款升級相當有感,無論動態靜態表現都更具質感。


本次Yaris小改款換上了全新的引擎與變速箱,帳面數據不增反減,但加速表現卻大勝以往,雖然開起來體感上不若舊款車型般輕快,但實際上的速度與質感都更佳,表現可以說相當優異。

 

沒希望了~~!! 在Toyota Wish、Mazda 5停產之後…

銷售量超好的轎式休旅車Toyota Wish、Mazda 5相繼宣布停產之後,許多車主、甚至是計程車運將都開始物色接替車型,倘若是你,在不願意購買中古車的情況下,你的取代方案會是什麼呢?

5+2乘客載物兩相宜

所謂的「轎式休旅車」,就是使用房車底盤,但車身為箱型的設計,用車廠的角度來看,共用底盤可大幅降低成本,延伸車型便能提高市占率,對消費者來說,轎式休旅車有著與房車相同的車身離地高度,卻有MPV乘載空間,最重要的是,比房車略長的車身長度依然好停車,轎式休旅車就這樣改變了人們使用汽車的習慣。

Mazda Premacy
 
Mazda Premacy
 
Mazda Premacy
轎式休旅車是從Mazda推出Premacy開始,沿用自房車的底盤,卻有5+2靈活運用的乘載空間,推出當時可是非常熱銷的車型。

 將時間拉回約16年前,Mazda推出第一輛全球戰略車型:Premacy,沿用自Mazda 323的CP房車底盤、1.8L自然進氣引擎、四速自排變速箱等,除了這些之外,轎式休旅車最吸引人的地方是5+2更豐富的座椅變化、乘載空間運用,與房車相同,有著第一排雙座、第二排三座設計,而可乘坐兩人,也可完全收折的第三排座椅,是轎式休旅車最大的優勢,也就是說,平日的使用與房車相同,可做為代步車使用,卻不會像Minivan那樣地龐大,乘坐五人時,後方置物空間可比房車大上許多,若是假日出遊,還可將第三排豎起乘坐七人,轎式休旅車等於整合了房車與Minivan的優點。

Toyota Wish
 
Mazda 5
在國內擁有高銷售量的Toyota Wish與Mazda 5,相繼宣布不再生產,喜歡轎式休旅車的朋友們可能要移情別戀了。
Toyota Sienta
被稱為Toyota Wish後繼車的Sienta即將導入台灣,雖然首度導入滑門於轎式休休旅車型上,但是Sienta雖以國產之姿上市,但有可能採Hybrid油電混合動力系統設計,因此車價勢必不會像Wish那般親民,不知道會有多少消費者願意買單?

銷量逐年下降,Crossover風潮興起

Mazda Premacy的推出為轎式休旅車起了個頭,之後陸續推出Toyota Wish、Mitsubishi Savrin、Honda Stream等轎式休旅車型,而這時候Premacy也正式改款命名為Mazda 5,為轎式休旅車唯一擁有滑門設計的車型。

近幾年各車廠發現,轎式休旅車的熱潮已漸漸淡去,主要原因是SUV與Minivan車型的興起,因此轎式休旅車僅剩下部分亞洲國家還有銷售量,這也造成Mitsubishi Savrin、Mazda 5、Toyota Wish等國產轎式休旅車陸續宣布停產,將被所謂的Crossover跨界休旅車取代,以滿足越來越多喜歡車身較高、掀背尾門,卻不喜歡SUV、Minivan車身尺碼過大的消費族群。

BMW 2 Gran Tourer
 
BMW 2 Gran Tourer
 
BMW 2 Gran Tourer
BMW 2 Gran Tourer也是採用5+2的座椅設定,但是接近180萬元的車價,與國產Toyota Wish、Mazda 5有一段不小的差距,看起來要預算較高的車主才會考慮吧!

但轎式休旅車確實有其優點,加上國產車型價格較為平易近人,不願意承擔中古車風險的消費者也不在少數,若是購買新車,原本喜愛轎式休旅車的朋友們接下來會轉往哪一種車型呢?像是仍為5+2設定的VW Touran、BMW 2 Gran Tourer,以及即將引進台灣的Toyota Sienta,或是僅有5人座設定的MPV,甚至乾脆攻頂買一輛Toyota Previa、Honda Odyssey等Minivan,不知道各位有什麼想法?

VW Touran
 
VW Touran
 
VW Touran
車價約112.8萬元的VW Touran汽油車型,價格差距似乎比較小,但如果是你,VW Touran會是你的選擇嗎?