麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar 紅色風暴來襲 魅力席捲信義區

麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar 紅色風暴來襲 魅力席捲信義區

全台首間 - 期間限定3/4-5/10 @新光三越A9
 
自1826年兩世紀以來,麥卡倫以最優質的原料生產頂尖蘇格蘭威士忌,在高端市場立下難以撼動的品質標竿,甫在2020年推出的「麥卡倫The Red Collection」珍稀威士忌系列,是史上酒齡最高的威士忌裝瓶作品,也讓更多人認識「麥卡倫紅」的歷史文化起源,今年,麥卡倫在台北信義區新光三越A9館舉行驚喜快閃,打造3/4~5/10為期82天的「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」,讓人沉醉在復古英倫老時光,現場販售麥卡倫各式逸品,包括《麥卡倫Double Cask雙雪莉桶12/15/18年》、《麥卡倫Estate莊園大麥單一麥芽威士忌》、及全台首賣的《麥卡倫典藏系列Folio 6》,每個週末皆會抽出幸運者品酩如《麥卡倫Masters Series Decanters絢儷系列– M Black》、《麥卡倫紫鑽12年》等珍稀逸品,展期期間,也將與信義區旗艦餐廳推出麥卡倫套餐和精彩活動,形成新一波麥卡倫紅色風暴。
 
麥卡倫紅,2021年的尊貴代表色
 
最珍貴的麥卡倫,是紅色的。麥卡倫單一麥芽威士忌兩百多年來誕生許多經典作品,而在識酒老饕心中,都有著「麥卡倫紅」(The Macallan Red)無可撼動的位置,地位如同紅寶石界中的鴿血紅,「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」以「麥卡倫紅」的色彩概念貫穿空間設計,在人潮熙來攘往的新光三越A9館傳達麥卡倫跨世紀的文化價值,以及成為頂級威士忌代名詞的動人過程。
 
與頂級威士忌畫上等號的麥卡倫紅色酒標,源起於紀念前身創始人亞歷山大.里德(Alexander Reid)的姓氏,Reid在蘇格蘭是象徵「紅色、紅頭髮」的意涵,爾後只要貼上紅色酒標的麥卡倫,就象徵珍稀罕見的夢幻逸品,例如「麥卡倫The Red Collection」系列──以40年、50年、60年、71年、74年、78年組成的超高齡俱樂部,也為「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」的靈感來源。


 
重返19世紀英倫酒吧,品味五款當代麥卡倫
 
「麥卡倫 The Macallan RED Collection Bar」以麥卡倫紅與溫潤皮革、木紋與磚牆塑造藝度空間,帶你穿越時空,回到19世紀麥卡倫開始起飛的權貴年代,現場販售深具話題的當代麥卡倫酒款,包括:走入台灣人日常餐桌、融合美國與西班牙兩座森林橡木的《麥卡倫Double Cask雙雪莉桶12/15/18年》;《麥卡倫Estate莊園大麥單一麥芽威士忌》被譽為「最典型麥卡倫」,使用麥卡倫自家莊園種植大麥製作,每年只挑選一週時間進行該酒款的蒸餾,可嚐出酒廠獨特風土精神個性,盒中還附有一片手工切割的麥卡倫莊園板岩,引人瞬移到美麗的斯佩河畔。
 
而在新光三越A9首賣的《麥卡倫典藏系列Folio 6》,為快閃期間(3/9-5/10)最大的亮點之一,該酒款的問世,為紀念麥卡倫在1970、1980和 1990年代成功拓展知名度的廣告文宣,預計每年推出一冊,計畫共推出24冊,目前推行到第6冊,原僅限供貨於歐洲與免稅機場,此次預計於2021/3/18(四)於台灣首賣,勢必將造成搶藏熱潮。


 
在3/4~5/10為期82天的快閃店期間,每日提供限量麥卡倫Double Cask雙雪莉桶12年讓現場消費者體驗麥卡倫雙雪莉桶12年,假日期間也會抽出幸運者品酩《麥卡倫Masters Series Decanters絢儷系列– M Black》、《麥卡倫紫鑽12年》《麥卡倫Edition No.6》等限量特殊酒款,其中首週以麥卡倫M Black為主要焦點,Lalique 璀燦黑水晶瓶身中的繁複層次與煙燻風味,頌揚麥卡倫豐富的歷史。不僅如此,新光三越信義A9館3樓小後苑Backyard Jr.更與麥卡倫合作推出麥卡倫專屬套餐及優專!在接下來的活動中,消費者也能透過Accupass線上報名一系列「麥卡倫品酩會」,將會在A9館4樓WildWood、7樓初魚  鮨等旗艦餐廳,品味不同料理風格與麥卡倫的味蕾感動。
 

想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

斯貝賽怎麼搭? 重口味!麥卡倫完美酒食提案 !!

遙遠來自蘇格蘭斯貝賽的經典風土,它嚐來好似沉甸甸野餐籃裡的果乾、果醬與生薑巧克力,這款迷人的雪莉桶威士忌,搭配首選優雅的法式重口味,帶來一期一會的酒食饗宴。

吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌 台灣首發 全新上市

全新推出的「吉拉雪莉12年單一麥芽蘇格蘭威士忌」,融入蘇格蘭與西班牙兩種文化背景下,同樣追求極致不凡的製酒精神及風味,重返吉拉1963年以28呎高聳蒸餾器及無泥煤麥芽所創造的豐富水果調性

Talisker泰斯卡X系列43年限量原酒 狂野不羈的精神 源於冒險的烈酒之王 傳奇威士忌中的經典

身為威士忌投資已經成為近年的顯學,尤其珍稀威士忌價值在過去十年整體上漲582%,是近十年增值最快的奢侈品,被投資專家喻為「潛在回報最高奢侈品資產」。

Eat This: Whisky, Wine & Food Pairings 乾杯!冬末年初的酒食提案 !

雖然聖誕節已經過了許久,跨年放假的心都還沒收拾,馬上,農曆新年假期又來到!在這個冬末年初的團圓時刻,我們來點不一樣的酒食體驗。

艾雷島冠軍酒廠布納哈本 攜手IG界最強牛排館Smith & Wollensky

2021年在「世界威士忌大賞WWA」再度蟬聯艾雷島冠軍酒廠的布納哈本,向來以淡雅輕柔、具有淡淡海風鹹味的風格聞名於世。而在IG界「#台北牛排館」hashtag拿下第一位的話題名店Smith & Wollensky Taipei,來自紐約曼哈頓,擁有眾多名人加持

Looking for Lightly Peated Scotch 輕泥煤,與料理的美味關係 !!

伏爾泰曾經說過,如果上帝沒有帶來味覺的歡快,那麼吃吃喝喝僅止於讓人活著,絕對是世界上最無聊的事。雖然喝威士忌不是攸關生存的大事,卻是不可不享受的小事,搭配美食,更是人間至樂。

格蘭花格17年單一麥芽威士忌精裝版 獨特香甜奶油「最不一樣的雪莉威士忌」

出全新包裝的格蘭花格17年單一麥芽威士忌精裝版,主體色調取自於原始酒標上代表奶油形象的暖橘色作為主軸發想,加以轉化為更加亮眼且獨特的熔岩橘色,特別描繪出代表六代家族的斯貝河圖騰

居家微醺美學攻略大公開 從威士忌看紳士的居家品味

臥室是放鬆的個人空間,最能展現每個人內心溫暖與獨特的一面,柔順溫和且珍稀的格蘭菲迪12年天使雪莉單一麥芽威士忌是紳士們最有情趣的秘密伴侶,一口微甜佐一頁風景,最是適合依偎在極具安全感的M字型設計床頭

汀士頓美好生活製造所 大人系社團開課中 當威士忌搭上攝影、畫飲、香氛?在微醺悸動裡品味享樂

汀士頓在全台的三所視覺概念合作店,進一步邀請各界專業質人,打造將美學帶入生活中的跨界體驗課程:透過不同領域質人的角度,藉由各種有趣的手作創意課程,分享生活美學上的獨到觀點,帶領大家一邊品酩威士忌,一邊發揮自己的創意想法。