性能戰將的妥協!GT-R、EVO、STI將推油電車?

性能戰將的妥協!GT-R、EVO、STI將推油電車?

日本代表性的四輪驅動四門性能房車Subaru Impreza WRX STI以及Mitsubishi Lancer Evo.的下一代車型(將分別於2012及2013年發表),計劃將會搭載柴油引擎!根據英國媒體的報導,這兩款車型下一代的日本版和美國版會延續汽油引擎,歐洲版則將追加設定柴油版本。
 

這與歐盟日益嚴峻的二氧化碳排放規章有著密切的關係:歐盟對於每輛汽車的平均二氧化碳排放標準,將從2012年的120g/km逐年縮減至2020年的95g/km,而且這是對車廠的強制性規範,為了因應這項標準,STI和Evo.不得不選擇柴油引擎。

下一代WRX STI可能搭載柴油引擎,甚至是Hybrid!

除了改用柴油動力之外,據說這兩款車也在考慮將柴油引擎與電力馬達結合、發展柴油油電混合系統的方向,以Evo.為例,若以擁有300匹馬力的柴油渦輪搭配50匹馬力的馬達,0-96km/h可以達到4.5秒的成績,加速性能可望比現行車款更佳。
 

性能車要走入群眾就得做出妥協,EVO也得從善如流。

■「油電戰神」可望問世?
此外,主導Nissan Skyline GT-R研發的水野和敏亦表示,Nissan已經著手規劃下一代的GT-R車型,而且公開將考量油電混合系統等多種針對環保需求的選項,以在未來求得生存,他們已經在評估下一代車型使用油電混合或柴油等系統的可能性。

「油電戰神」可望問世?就讓大家拭目以待吧!

如今對於性能跑車來說,環保也已經是無法迴避的課題,尤其美國的油耗標準與歐洲的二氧化碳排放標準都日益嚴苛,因此就連Ferrari和Porsche等車廠都已經在研發油電混合超級跑車。Nissan也順應這種趨勢,將為下一代GT-R的動力系統進行大幅革新,但水野表示目前尚未定案。
 

現行的Skyline GT-R預定將在今年秋季進行小改款,隨著賽道戰鬥版Spec V以及豪華舒適版Spec M陸續推出,本代GT-R也將進入商品生命期的後半段,根據水野的說法,3.8公升V6渦輪增壓引擎的組合,可能將在這一代之後成為絕響。

性能強悍的3.8公升V6渦輪增壓引擎,很可能隨著小改車型消失在東瀛戰神身上。

隨著世界環保法規的日益嚴苛,純汽油引擎已經到了不得不轉型的時刻,即便性能車款也無法例外,如何在因應環保需求之餘、又能保有強勁性能,將是研發人員的重大課題,但我們很高興看到各大車廠從善如流。

 

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


 

相關文章(關鍵字)

Porsche New 911 GT3-PDK正式取代六速手排

隨著Porsche進入新世代991車系,就連具性能指標的911 GT3也作了不同程度的進化,然而最受矚目的就屬引擎與變速系統。首先3.8升水平對臥自然進氣引擎方面,透過更換鈦合金連桿與鍛造活塞,加上曲軸和氣門針對

東瀛戰神再進化,NISSAN GT-R 2011年式全新上市

裕隆日產強調,全新2011年式NISSAN GT-R,搭配NISSAN頂尖的技術持續精進產品力,同步在性能面及駕駛舒適度上同步升級,讓GT-R徹底實現成為一台「Anyone, Anytime, Anywhere」皆可輕鬆操作的頂級超跑,東瀛戰神傳奇得以實現。

更強!東瀛戰神 2017 Nissan GT-R

在擁有強大性能與優異操控的背書下,儘管下一世代的GT-R尚未推出,但Nissan原廠仍透過多次的小改款與調校設定來持續強化此世代GT-R(R35)的戰力,來不斷滿足性能車迷的期待與需求,就像2017年式GT-R不僅動力

2018年第三季「進口」導入?全新八代Toyota Camry

在2018年對於國內和泰汽車來說,除了將帶來小改款的Yaris以及Vios之外,相信最主要的重頭戲就是八代Camry的推出了。

可快.可樂Ferrari FF-義式GT風華

簡單又直接,不需要無謂的陪襯,因為她一站上舞台,整個場面便完全Hold住,隨著引擎聲的轟然響起,V12特有的悅耳聲浪絕不會被錯認,在Ferrari悠揚樂章的伴奏下,這部風格全新的FF躍然現身...

F大調動感樂章-Lexus IS F-Sport試駕

雖然在現階段國內總代理的計畫中,Lexus IS F並未出現再引進名單之列,但藉著2010年式IS車系引進的同時,總代理也進行了一番車系陣容的調整,其中最受矚目的,莫過於被稱為源自IS F靈魂的IS F-Sport車型。

東瀛戰神小試身手Nissan Skyline GT-R(R32)

雖然說GT-R已經推出到全新V6雙渦輪引擎的R35了,不過對於許多車迷來說,打開引擎蓋就是要看到那超級硬派的直列六缸引擎才叫GT-R,當天看到這輛車時也相當興奮,畢竟R32 GT-R是

BMW i3奪台灣風雲車大獎 2015車訊風雲獎各級距出爐

堂堂邁入第十屆,【2015車訊風雲獎】評選結果於今日(3/6)正式公佈!經過31位來自汽車媒體、專業車手、各領域專業人士及消費者代表的現場嚴謹評選,及兩輪不記名投票決選...

Ferrari FF全球首試之一

坐上纜車一路往海拔高度達2350公尺的Plan De Corones(Dolomites山脈)山頂前進,沿途看著從腳底穿梭而過的滑雪客,心裡不禁因為等下就要在佈滿冰雪的跑道中親身體驗FF而興奮了起來。陽光因為滿地的白雪而顯得更加刺眼,此