Lexus新型NX的規格從註冊商標曝光!廢除純油車&設定為PHV

Lexus新型NX的規格從註冊商標曝光!廢除純油車&設定為PHV

目次
●日本國內也註冊了新型NX的商標
●下一代新型NX會是混合動力和PHEV兩個種類嗎
●採用「Tazuna」內裝
 
日本國內也註冊了新型NX的商標
 


2021年4月5日,疑似是Lexus新型NX的規格,註冊於日本特許廳。雖然去已經在歐洲註冊,但至此之前在日本國內尚未被註冊。
 
能確認的是「NX300h」和「NX450h+」兩項,其與今年2月後半Lexus流出的宣傳影片中記到的規格相同。目前沒有先前流出動畫出現的「NX200」商標情報。
 
下一代新型NX會是混合動力和PHEV兩個種類嗎
 

去年也已在歐洲註冊
 
關於「NX300h」和「NX450h+」的動力系統,已因宣傳影片一併流出。幾乎已確定「NX300h」是混合動力、「NX450h+」是PHEV,估計下一代新型的NX將設定會這兩個種類。
 
現行NX的動力系統是2.5L直列4缸和電動馬達的混合動力「300h」和2.0L直列4缸渦輪的「300」兩個種類。新型的日本國內車型將會廢除油車,變成只有電動車吧。
 
採用「Tazuna」內裝
 

LF-Z Electrified的「Tazuna Cockpit」
 
新型NX的駕駛座以及內裝,猜測將會採用與2021年3月30日公布的概念車「LF-Z Electrified」一併公開的「Tazuna內裝」。但猜測新型NX的內裝設計不會像LF-Z一樣充滿近未來感,根據宣傳影片,設計較現行車型更加簡潔,但沒有照片中的D型方向盤。中控台中間搭載著加大的中央螢幕,且使用新開發的儀錶板系統。

  
原文出處:レクサス新型NXの商標登録でグレード判明!純ガソリン廃止&PHV設定か
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

日系鋼彈出擊Lexus IS250 X JGTC

提到Lexus最先讓人聯想到的肯定脫離不了豪華與舒適,這些優點確實也是原廠一路走來所不斷堅持的,由於本身具備有日系車廠的血統,因此極簡的日式風格當然要用在外型設計上,這一點屬於Lexus旗下入門車型之一的IS2

原廠再驚豔之作 Lexus Custom RC Coupes

Lexus原廠針對最新跑車產品RC車系也提供了相當令人驚豔的改裝作品,那就是透過Gordon Ting & Beyond Marketing改裝公司和日本的TRA KYOTO ROCKET BUNNY空力套件所一手進化過的RC350 F Sport和RC F...

隨時進入戰鬥狀態IS200+2JZ-GTE

上一輛白色IS由於改裝部分尚未設定完成,零四成績不如預期中的理想,而這輛銀色的IS200則是完全改裝設定完畢,可與前一輛車做個實力對比。此車同樣由嘉晟車業進行硬體改裝,並由國忠車業操刀

對手 M.Benz GL 350 CDI 7人座SUV另類選擇

Audi Q7 3.0TDI quattro售價 335萬元/排氣量 2967c.c.最大馬力 245hp/3800~4400rpm最大扭力 56.1kgm/1750~2750rpm變速系統 8速手自排/車重 2270kg/短評=2011年式Q7以頭燈外緣整合14顆呈現「ㄈ」

Lexus LF-A撞毀駕駛身亡!

這是一則不幸的交通意外事故,不僅導致兩部高級跑車嚴重撞毀,同時也造成兩人重傷,一人不幸喪生!而身亡的這位駕駛更是Toyota公司資深的試車手「野中廣瀨(Hiromu Naruse)」。

上空更養眼Lexus IS250 Convertible

她終於脫了!而且讓你看個徹底!不是哪位名模,而是Lexus正式發表名為IS250C的Convertible版本。除了延續Sedan版的運動風格之外,IS250C更多了幾分奢華優雅,讓人拜倒在它的魅惑之下。

第六代Impreza將變為低車身&越野化還加上渦輪引擎車型?拿到了下一代車型預想圖

動力系統將會採用1.6L水平對臥4缸引擎,以及延續前一代2.0L水平對臥4缸和馬達組合成的「e-BOXER」。現行Levorg搭載的1.8L直噴渦輪引擎「DIT」或許將Downsizing成1.5L版本並搭載在車型上。

插電式vs油電混合車(2)--HV和PHV的電池容量大不同?

採用鎳氫電池,每個電芯1.2V,以六個為一模組,直列連接28組共168個電芯,產生201.6V。Priusα的七人座車型採用容量更大的鋰電池

不只是Facelift 2021 Lexus IS

這幾個月陸續有海外消息傳出Lexus IS即將進行改款。以先前第一和第二代皆是7年的產品週期來看,2013年推出的第三代IS,確實是到了該退場的時候。然而