Lamborghini Countach如果復活的話……大膽預測的新一代外觀

Lamborghini Countach如果復活的話……大膽預測的新一代外觀

Lamborghini Countach是由義大利車廠Lamborghini製造、販賣的跑車,販售期間為1974年到1990年,全部共製造了2049輛,本次將介紹Lamborghini Countach如果以新車型復活的預測外觀圖。
 
目次
●Lamborghini新一代Countach外觀預測圖
●什麼是Lamborghini Countach?
●Countach會以新車型復活的可能性有多少?
●有可能因排氣法規而犧牲

Lamborghini新一代Countach外觀預測圖

Lamborghini Countach如果在現代復活的話會是什麼樣的風格呢?CG設計師Jimmy Nahlous以"Countach的重生"為概念製作了"Lamborghini Countach Concept"的外觀圖。


"Lamborghini Countach Concept"(車頭)

前後有著加寬葉子板、車蓋在車尾的中置引擎,從沒有尾翼這點可以看出似乎是以"Countach LP400S"為原型設計,稍微留下Countach的形象,卻有著經過洗練的車體線條,而且車的兩窗後方還有通往引擎室的空氣吸入口,形成流暢的線條,頭燈從跳燈設計改成鑲嵌式,LED燈框住尾燈的設計營造出純電車氛圍。


"Lamborghini Countach Concept"(車尾)

是完成度高、值得作為Lamborghini的最新車型復出的傑出設計。

什麼是Lamborghini Countach?


Lamborghini Countach LP400(1974年)

Lamborghini Countach是1974年到1990年製造、販售的車款,車高僅有1070mm,在當時具有貼地般的未來風格,採用向上開的鍘刀門,由Marcello Gandini設計。順帶一提Marcello Gandini的愛車居然是日本輕型車「Suzuki WagonR」,增添了幾分親近感。

發表當時Countach搭載V12引擎,號稱最高速度300km/h,1970年代後期在全日本的小孩之間掀起了一股跑車潮流,Countach坐穩了「King of SuperCar」的主角位置。車名"Countach"在西班牙西北部的Piemonte地區方言,代表「驚嘆」,十分適合這輛車令人讚嘆的形象。一開始上市的車型「LP400」僅生產150輛,現在已是交易價格達億的豪華車。

Countach會以新車型復活的可能性有多少?


Lamborghini Aventador S

Lamborghini Countach的後繼車款有"Diablo"、"Murciélago"、"Aventador",都是持續正常進化,風格和性能都是引領世界超跑的存在。搭載V10引擎的知名大作"Gallardo"的後繼車款"Huracán"也獲好評,發表SUV車"Urus"後,成為Lamborghini生產輛數最多的車款,對狀態極佳的Lamborghini來說,或許真的找不到要特意復活Countach的理由。

有可能因排氣法規而犧牲


©Sergey Kohl/stock.adobe.com

跑車面臨的環境議題已無法與過往相比,過去也有許多跑車因排氣法規而結束生產,2022年可能要開始上路的R51-03第3期法規,想必會讓許多跑車"滅絕"吧。

  
原文出處:ランボルギーニ・カウンタックが復活するなら?新型を大胆予想したCGが凄い
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

Lamborghini Huracan GT3稱霸 Daytona 24小時耐久賽

著名的 Daytona 24小時耐久賽,為證明車輛堅強實力與極致性能的最佳戰場,自 1962 年起,於每年的1月底至2月間,在位於美國佛羅里達州, 全長5.73 公里的 Daytona 國際賽道舉辦。Lamborghini成立自有賽車運動管理

陸上戰機 DMC Lamborghini Aventador LP988 E-GT

幾乎已是自然進氣引擎極致的Lamborghini Aventador,仍有許多改裝廠想盡辦法壓榨更多馬力,德國改裝超跑專門的DMC亦是,不僅如此,外觀更是竭盡所能地改到最誇張的程度。前後保桿總成、車身側裙皆換上

義大利周年版 Lamborghini Gallardo LP550-2 Tricolore

為紀念義大利統一150周年慶,Lamborghini總代理特別選在6月2日(義大利國慶日)這一天發表限量版Gallardo LP550-2 Tricolore。從外觀已可看出這部車的獨特性,專屬的三色車身條紋與內裝設計...

壓扁!賣相佳四門房車裝Coupe

對於汽車市場來說,長年以來發展出的標準級距車款早已不符合市場所需,尤其是在高單價的跑車、大型豪華房車之間,買家的需求愈來愈極端,為了填補產品空隙,一種全新的產品級距-「大型四門Coupe」,將成為流行。

公佈Subaru Forester 2022年式外觀預測圖!將改為帶有粗壯結實的車身?

前水箱罩比現行車型更大,廠徽則是比現行款還要稍微偏下方,水箱護罩的形狀也變為蜂巢形,前保桿幾乎不變,車頭也維持現行款的樣子。

限量夢幻逸品 McLaren Speedtail

在2018年10月底,McLaren突然在英國倫敦的某場私人活動中發表了一部名為Speedtail的全新車款,這部車跟現行其他的McLaren車款都不太一樣,不僅造型上特別,性能部份的表現更是相當強悍。

極限敞篷 訂製魅力 Lamborghini新年新話題

全球限量生產500台之1的光芒,Lamborghini Aventador LP 750-4 Superveloce Roadster在總代理Lamborghini Taipei嘉鎷興業的引進首度抵台,現身內湖展示中心...

輕撫原始獸欲 Lamborghini Aventador LP700-4

打開鍘刀式車門「跌坐」入駕駛艙內,按下火紅的六角形啟動鈕,立刻從後方發出V12引擎特有的渾厚彭湃聲浪,令人不自主的肅然起敬。緩緩駛入市區的途中,首先體驗到的是車身的懸吊系統,為了讓多金的買主願意買單

不比大、比輕 超跑新定義 Lamborghini Sesto Elemento

第一眼看到Lamborghini Sesto Elemento,你很難不對這款超跑概念車印象深刻。車身外觀採用鐵灰色並鑲著紅邊,內裝則是高反差的紅黑色組合,如果惡魔Mephistopheles想要買部超級跑車,這可能是他的第一選