BLITZ GR Yaris本格開改 提高增壓值輕鬆獲得20ps

BLITZ GR Yaris本格開改 提高增壓值輕鬆獲得20ps

圖片來源 Web Option
 
雖然台灣目前還沒有開始販售GR Yaris(聽說也是要抽籤),但日本的部分已經開始對這輛車施以各式各樣的改裝,前幾次我們介紹過HKS/CUSCO及齊藤先生的爆改版本,這次就來看看由BLITZ改裝的初階版GR Yaris,這次使用的車型為最頂級的RZ版與前輪驅動+CVT的RS車型。
 
RZ車型搭載的代號「G16E-GTS」的1.6升3汽缸渦輪增壓引擎,原廠就賦予272ps/37.3kgm的強大威力,在搭載BLITZ所開發的Power Thro後,不僅可針對電子節氣門做開啟幅度上的設定之外,還可以根據油門開度進行適當的增壓值控制,在社內的馬力機上也有著一定的成效。實際在馬力機上,原廠G16E-GTS也有著255.1ps的不錯表現,在Power Thro安裝後則是獲得了19.2ps將馬力推上274.3ps的輪下出力,扭力部分在2500rpm之後也變得更加厚實。
 

G16E-GTS的1.6升3汽缸渦輪增壓引擎,原廠公布的動力數據高達272ps/37.3kgm的水準,在馬力機上雖然小幅縮水至255.1ps,不過扣除CVT的傳遞損耗,這樣的水準似乎也能夠讓人接受啊!
 

BLITZ所開發的Power Thro,不僅可針對電子節氣門做開啟幅度上的設定之外,還可以根據油門開度進行適當的增壓值控制,在BLITZ社內的馬力機上也有著一定的成效。
 

安裝Power Thro後在馬力機上獲得了274.3ps的輪下出力,扭力部分在2500rpm之後也變得更加厚實。並且透過馬力圖來檢視,整體的反應都沒有向後,但全體的曲線都向上提高了,也就是說變得更快,反應卻沒有變慢。

足下部分大家熟悉的ZZ-R系列目前還在開發中,彈簧磅數為前6kg/mm、後7kg/mm的設定,車高調整的範圍設為前-50mm、後-55至+5mm的調整可能,目前處於最終的調整階段,預計今年的三月份會開始販售,台灣的車主應該會比這個更晚才拿到車吧。
 
當然BLITZ絕對需要的DSC PLUS車室內阻尼調整器,也能對應在這組避震器上,再搭配G-SENSOR下可以依照車速,與車輛的行駛狀態自動變更阻尼強度,可以說是每個ZZ-R系列避震器車主最愛的追加商品。
 
另一方面,2WD的RS車型,與RZ相同也會擁有ZZ-R及DSC PLUS的產品可以選擇。引擎部分,雖然RS車型是搭載完全沒力的1.5升自然進氣引擎(120ps/14.8kgm),但BLITZ依舊會開發這具引擎的進排氣套件,希望讓引擎的出力反應可以更上一層。
  

GR Yaris專用的ZZ-R避震器目前要到三月份才有辦法販售,車高調整的部分前輪可提供-50mm的幅度,後輪則是除了可以提高5mm的可能外,也有-55mm的調整幅度。
 

DSC PLUS基本上就一個搭載了G SENSOR的小小避震器電腦,除了可以手動調整阻尼強度外,DSC PLUS還可以自動根據型車條件去變更阻尼強度。
 

此外RZ車型專用的碳纖維空氣芯與車人氣的Nurspec Custom Edition VSR排氣管,也預計在今年的2月份發布。
 

2WD的RS車型的避震器產品也直接與RZ車型相同,另外低功率的1.5升自然進氣引擎也會有推出強化進排氣產品的打算。
 

相關文章(關鍵字)

動力外掛直逼800匹 R35 GT-R Racing PackageGT600R

HKS團隊繼GT600R後,`10年來更是相當用心的在研發VQ38DETT專用的800hp(588千瓦)套件,與目前市面上的美、日製套件不同,HKS團隊為了研發能將VQ38DETT本體實力完全導出的套件,渦輪本體更是採業界最新代

WTAC單圈式樣打造 600hp Honda Integra DC2

每年在澳洲舉辦的WTAC世界改裝車單圈挑戰賽想必大家都知道,在這個沒有限制的賽事內,改裝車絕對需要具備兩個條件,那就是「有錢」跟「非常有錢」,因為要把一輛市售車打造成頂尖賽車,

這可不是貨車喔!GMC Granite Concept

看到「GMC」這個品牌,一定就會聯想到貨卡車!因為這是家專攻「貨卡車」領域的汽車廠。不過在此次北美車展中,GMC就很別出心裁地發表了一款定位為「城市多功能用車」

高質感空力外觀化動力提昇增壓器上身

對於喜愛歐系車型的消費者,不論身處何處對於改裝品牌的選擇方向,不外乎是以知名改裝廠為首選,正因如此由勇極驅所代理的Caractere、Lumma-Design、Lorinser

Audi RS 3 Sportback性能鋼砲大戰

近一兩年幾乎是性能鋼砲大戰,而今年車展Audi再推出更高性能的RS 3 Sportback。銳利的LED頭燈加上大面積網狀水箱護罩,碩大且造型誇張的兩側進氣孔、水箱護罩內的RS 3 Logo,讓人一眼就能認

愛我 請先了解我 渦輪A/R增壓值

想改裝渦輪系統,但對於渦輪不熟悉怎樣挑選渦輪?常聽到3號螺、4號螺、5號螺的說法,那是一般就大小的粗淺分別,渦輪的學問其實不簡單。

當前唯一渦輪化 Bisimoto Engineering HR-V

除了桃紅色的HR-V外,在改裝會場上筆者還另外注意到這部以外掛渦輪的車款,其操刀改裝者為美國當地Bisimoto Engineering改裝廠

增壓效率不佳 可能管路漏氣

Q: 各位編輯大哥好,愛車已改裝機械增壓套件,以下有些問題請教: 1.目前已加大增壓值套件(0.7bar)...