預示未來的 A7?Audi Sportback Concept 北美首發

預示未來的 A7?Audi Sportback Concept 北美首發

 

Audi 於北美車展發表了嶄新的 Sportback Concept,這部概念車的造型設計,就彷彿是結合了 A1 Concept 的車頭與水箱護罩設計,而車尾的設計則與 A5 Coupe 類似;Audi 以四門 Coupe 的方向來設計這款概念車,從 Sportback Concept 後座獨立的雙人座設計,就能明確了解這是一款標準四人座設定的四門 Coupe;即使不是一部真正的 Coupe,設計上也要有一部 Coupe 的風格,放眼當今車壇,這似乎成為了一種流行,像是以 Passat 為基礎的 Volkswagen Passat CC、以及 BMW X6,就是相當明確的例子。

 

Audi Sportback Concept 搭載輸出 225hp / 550Nm 3.0 V6 柴油引擎、並搭配七速 S Tronic 變速箱;這部車也將是 Audi 旗下最乾淨的柴油車款,它的 3.0 升柴油引擎不僅能通過美國加州最嚴厲的排污標準規範,它亦可通過歐洲六期排放法規的限制;對 Audi 來說,這具引擎更是他們可以銷往美國大陸的獲利法寶。

 

相關文章(關鍵字)

「柴」開始Volvo改裝熱 改比換便宜

XC90是Volvo第一輛SUV車型,一推出即受到車友們極力推崇,也掀起Volvo改裝熱潮,較晚推出的D5柴油車型更是廣受車友喜愛,改裝熱潮更勝汽油引擎,而且不乏重度改裝的實例。

飛利浦2008搶先推出精品級刮鬍刀

隆重推出的極鋒系列飛利浦電鬍刀具備全智慧追蹤貼面系統、極速三刀圈刀頭、超級雙刀鋒系統、新一代0與1數位刀網、五級電量顯示鏡面顯示面板、環保鋰電池、充電一小時使用65分鐘、全機可100%水洗、兩年全球保固及全自動渦漩清潔系統等特色,期待改變懂得品味生活的男性人士使用,建議售價NT$20,000。

Koenigsegg與Saab正式結親,新Saab確立重返純北歐瑞典血統

隨著今年6月瑞典超跑Koenigsegg與Saab簽定合作備忘錄,及重整即將成功落幕,台北時間8月18日晚間,雙方正式簽署股份購買協定,Koenigsegg與Saab合盟底定,Saab重新回到瑞典母國,新Saab確立,品牌新紀元誕生。

印度怎可少了我!Suzuki R3也來摻一腳!

在VW高達高達28億美金的資金入注下,Suzuki當然能夠更「有恃無恐」地進行與推動各項計畫,如此才不會辜負其在小車領域上比別人強的研發技術與造車經驗;而這部在日前印度車展所發表的準量產概念車「R3」,就是Suzuki用來強化品牌競爭力的車款。

雙B看招LEXUS GS350

    3.5升直噴引擎運轉順暢,轉速拉拔的速度飛快,既強境又安靜。車室質感屬於高標準,線條簡單、清爽,介面的操作亦相當就手。面臨中低速的彎道遊刃有餘,可是高速表現不夠平穩,開快車的信心度不足。 GS350的直擊對手應該是M35,在運動風格方面,GS350的懸吊以及動力均勝一籌。但是在操控的感受方面,反而是M35佔了上風。原因是GS350的懸吊強硬

全新 BMW Z4 Roadster 耶誕節前率先亮相!

BMW 提前給了全球車迷一個驚喜的耶誕禮物,也就是他們發表了首批全新 2010 年式 BMW Z4 Roadster 的相關資訊與廠照。

大陸車廠強娶?更需強心再戰 Volvo S80 D5

高級車所需具備的特質已然在S80 D5上完全展露,VOLVO台灣希望藉著車輛本質的提升,一改近來福特急欲出脫VOLVO品牌,又大陸車廠意願極高,一旦變成「大陸車廠」恐影響VOLVO品牌形象的不利情勢。

讓心年輕 Audi A8 3.2FSI Quattro

對於我們這些乳臭未乾的年輕小夥子來說,大型豪華房車開來總是有些不夠味,不管車上有多少科技與豪華配備,總比不上開來過癮這件事,但這輛A8有著動靜皆宜的表現,讓我們直呼過癮。  大型豪華房車總是帶給人有些笨重駑鈍的印象,尤其是巨大霸氣的車身還得搭上許多豪華配備,以及其他林林總總的附加配件,沈重的車身非得配上一具動力不小的引擎才能換來夠輕快的駕馭感受,不說或許大家都不知道,一張全真皮

比Lancer Fortis多一匹 Toyota Altis後繼車引擎先曝光

在自然進氣的動力發展中,相當重要的便是氣門的控制科技,包括正時及揚程的變化等,已具有相當成熟的技術。最近Toyota又繼先前VVT-i(Variable Valve Timing-intelligent)可變氣門正時系統之後,開發出另一套稱為Valvematic的氣門科技,主要特色為高度油耗經濟及性能表現。 這項科技可改變進氣門揚程並結合進氣正時可變,達到吸氣量的精準控制,去除