都會運動美學 MINI PACEMAN雙門運動休旅上市

都會運動美學 MINI PACEMAN雙門運動休旅上市

2012年MINI於全球銷售超過30萬台,與2011年相比達到5.8%的成長。台灣銷售與2011年相比更成長12.8%,創下超越1300台的銷售記錄。MINI極具品味與駕駛樂趣的不朽魅力持續風靡車壇,更秉持著與眾不同的設計堅持,總代理汎德正式於今日(4/10)推出全新家族成員-MINI Paceman雙門運動休旅(Sports Activity Coupé)上市。

 

全新MINI Paceman雙門運動休旅為MINI家族第七位成員,MINI總代理汎德將引進MINI Cooper Paceman與MINI Cooper S Paceman兩種車型選擇。原廠設計團隊以充滿力道的簡約線條,搭配恰如其分的車身比例,打造出車壇獨一無二的俐落運動風格。極具前衛美感的外型與內裝設計,讓MINI Paceman在保有家族經典元素的同時,也開創專屬於自己的獨特定位。

 

 

全新水平線條概念  打造外觀極具設計識別的MINI PACEMAN

上揚的肩線與向下延伸的車頂巧妙勾勒出楔形車窗與車體輪廓、與後擾流翼一體成型的懸浮式車頂、長型車門位於霸氣動感的前後輪拱間,一切以最具美學堅持的比例設計,打造精實的跑車肌肉線條,體現MINI產品線中最新的雙門運動休旅(Sports Activity Coupé)產品定位,全新MINI Paceman的側面風景,無疑是最讓人怦然心動的造車美學!

 

MINI Paceman為家族首位雙門運動休旅成員,除了俐落動感的外觀風格,也大膽採用多種不同於其他家族成員的設計元素,而其中則以MINI Paceman的車尾最具代表性。MINI Paceman的車尾線條,以首次運用於MINI車型上的水平橫式車尾燈主導車尾寬闊大氣的視覺效果,搭配與車頂輪廓一體成型的斜面寬型車尾窗戶、車尾下方採用相同橫式設計的反光片,精心設計的線條優雅交織出令人耳目一新的全新風貌,更是首位大量採用水平視覺效果的MINI車型;而MINI Paceman也是家族內首位於車尾標準配備有車型名稱立體徽飾的成員,除了提升設計識別,更完美點綴出精品質感。

 

 

獨一無二的Lounge內裝氛圍  MINI PACEMAN化身前衛生活玩家

車長超過四米、軸距將近二米六,MINI Paceman具備品牌正字標記極短的前後懸,聰明設計創造最大的車內空間;而前座較高的位置設定,更提供駕駛絕佳的寬闊視野。MINI Paceman標準配備包覆性極佳的舒適獨立四人座椅,搭配MINI創意設計Center Rail中央滑軌,營造獨一無二的Lounge氣氛,坐上MINI Paceman,讓所有人無時無刻都能夠徜徉在瀟灑愜意的都會氛圍! 而MINI Paceman行李廂也提供高達330公升的實用空間,當品味生活需要更多可能時,只需放倒後座座椅,即可讓後車廂空間一舉躍至1,080公升,可靈活配置的車內空間讓您的城市生活更加豐富精彩!

 

超越半世紀的造車堅持 MINI PACEAMAN帶給駕駛GO KART般的經典操駕樂趣

MINI Paceman搭載引擎與MINI家族成員系出同源,皆以BMW集團專業技術研發,擁有瞬間爆發的動力、順暢的扭力輸出、高度準確性以及無與倫比的效率,而MINI Paceman較低的懸吊設定能降低重心,過彎更精準快速,加上標準配備的運動化模式功能,將帶給駕駛最難忘的駕馭體驗!

 

MINI馳名的精準操控快感來自於經典設計與先進科技的完美結合:MINI Paceman全車系搭載Steptronic六前速手自排變速箱與電子輔助動力方向盤,而MINI Cooper S Paceman車型搭載的1.6升雙渦流渦輪增壓引擎馬力高達184hp,等同每公升可輸出115匹馬力;在Overboost狀態下,更可以1600rpm的低轉速達到260Nm的最大扭力,而採用雙渦流渦輪增壓技術的引擎可避免傳統渦輪增壓引擎中常見的渦輪遲滯現象,僅需相對少量的燃油,即可展現優異的性能、瞬間爆發強大的動力,讓MINI Cooper S Paceman時速0到100公里加速僅需7.8秒。優異高效率的性能表現,讓MINI家族1.6升雙渦流渦輪增壓引擎連續六年衛冕1.4-1.8升級距年度最佳引擎大賞殊榮! MINI Paceman全車系懸吊設計則為麥花臣式前懸吊搭配多連桿控制臂的後懸吊系統,加上經典的寬輪距與低重心設計,同時採用堅固車身及底盤結構,讓MINI Paceman得以發揮MINI馳名的駕控快感,在任何行駛速度都擁有絕佳的過彎能力和循跡性,以及優異的安全性。

 

 

獨一無二的品味坐駕  MINI PACEMAN將成為都會最受矚目的移動美學

MINI家族成員各具鮮明性格難以效仿,MINI Paceman更以其精實俐落的設計體現亦動亦靜的優雅美感,散發渾然天成的設計師氣質,展現MINI品牌的設計創意,同時也保留了MINI引以為傲的百變設計。MINI Paceman提供8種車色選擇,包括2013年度全新登場的Brilliant Copper、Blazing Red與MINI Paceman專屬的Starlight Blue,搭配MINI正字標記黑色、白色或車身同色車頂,讓車主自由搭配最具設計美感的個性外觀。

 

除了前衛搶眼的外觀選擇,MINI Paceman座艙則以家族慣用的黑色基調為底,搭配高質感鍍鉻材質,加上正字標記圓形儀表設計打造經典內裝風格,原廠設計團隊也為MINI Paceman設計專屬座椅材質-Hot Cross,以紅藍灰線條交織出細緻的幾何格紋,體現車主深厚的美學品味,而Colour line內裝色系也有多種選擇,除了車門橢圓門飾板內部可選擇喜愛的顏色外,Center Rail中央滑軌軌道也將以同色呈現,打造獨一無二的座艙氛圍。

 

都會生活必備  MINI PACEMAN讓您擁有專屬的座艙娛樂視聽中心

MINI Paceman標準配備的MINI Visual Boost 6.5吋繁體中文螢幕為原廠專為台灣市場開發,可整合行車相關資訊、USB介面音樂播放功能,更可用藍牙將手機*資料傳輸至MINI Visual Boost繁體中文螢幕同步顯示中文通訊錄,僅需透過操作桿及方向盤上的便利鍵即可輕鬆操作電話撥打;透過原廠連接線,Apple裝置如iPod/iPhone/iPad中的影片*更可透過螢幕播放,提供車主視聽娛樂的極致體驗! 每一次坐進MINI Paceman,透過選用配備Harman Kardon高傳真音響系統隨著當天心情播放喜愛的音樂,把756種無段式變色MINI環境氣氛燈調整到最符合心情的顏色,每一天都能隨心徜徉於MINI Paceman五光十色的Lounge座艙氛圍!

 

 

全方位的完美選擇  MINI PACEMAN兼具搶眼外型與高度安全性

除了致力於揮灑創意與專注設計,MINI對安全性也有著高度標準與要求。MINI Paceman與家族成員相同,擁有強大的承載結構、堅固強韌的車身材質與精確設計的潰縮區,讓碰撞發生所產生的巨大衝擊力在特定區域即被吸收減弱,確保乘客座艙的完整性。MINI Paceman的車內乘客保護設計則包括:雙前座正面和側邊空氣囊,前後座簾式頭部空氣囊,雙前座椅標準配備自動束緊雙點式安全帶和後排座椅標準配備的兩個ISOFIX兒童座椅固定座。

 

除此之外,MINI Paceman標準配備許多主動性安全設計,包含DCS動態穩定控制系統、煞車力道顯示系統、失壓續跑胎、胎壓偵測警示系統與圖像式停車警示系統…等科技。DSC動態穩定控制系統在發生車身不穩定的關鍵時刻,能瞬時介入引擎監理系統,必要時對四個車輪施以適當的煞車力道,提升行車所需的循跡性與穩定性。ABS防鎖死煞車系統搭配CBC彎道煞車控制系統,能確保在任何情況下MINI Paceman皆有最佳的制動性能,而EBD電子煞車力道分配系統則會管理前後輪軸間煞車力的分配情形。MINI Paceman全車系標準配備失壓續跑胎,強化的胎壁能讓您即使在輪胎完全失壓的情況下,也能以時速最高80公里的速度行駛長達150公里的距離,而胎壓偵測警示系統則可對車輛輪胎進行全程監控,並在車載螢幕上顯示警示標誌,讓駕駛者隨時掌握胎壓狀態。圖像式停車警示系統則是駕駛停車的安全助手,讓駕駛可透過標準配備的MINI Visual Boost 6.5吋繁體中文螢幕於停車過程中清楚掌握距離方位,便利性與安全性皆能輕鬆兼顧。而MINI Paceman也可選配主動式轉向頭燈科技,可隨著車速、方向盤轉向等狀況自動調節照明角度及距離,讓車主可即時掌握前方路況,大幅提升行車安全。

 

自2012年底於巴黎車展亮相,全新MINI Paceman雙門運動休旅即以其俐落優雅的運動風範,開創雙門運動休旅的全新視野。不僅僅是交通工具,MINI Paceman更像一件簡約俐落的設計品,行進間它的動感創造出強勁懾人的速度力道,靜止時它的完美比例更讓人沉醉於兼具運動風範與優雅姿態的都會美感,全新MINI Paceman將以專屬於自己的獨特定位與運動美學,再次引領車壇前衛設計潮流。  

MINI Paceman 台灣官方&發表會圖片集:http://www.carnews.com/album_view.php?id=6261

MINI Cooper Paceman建議售價165萬元

MINI Cooper S Paceman建議售價188萬元

MINI Paceman全車系技術數據表
 

車型
排氣量(c.c)
最大馬力(hp/rpm)
最大扭力(Nm/rpm)
極速 (km/hr)
時速0-100公里加速
MINI Cooper Paceman
1598
120/6000
160/4250
184
11.5
MINI Cooper S Paceman
1598
184/5500
240/1600-5000
212
7.8

相關文章(關鍵字)

高價位? Mazda2 瞄準多金輕熟女

售價方面,日本原裝的New Mazda2共提供三款車型,尊貴型67.9萬元、頂級型69.9萬元,搭載16吋鋁圈、側裙與後擾流翼、智慧型免鑰匙開啟系統附晶片防盜等豐富配備的Sport版本則為73.9萬元。

Hyundai ix20擴充陣線

好眼熟,原廠把車型命名為ix20,難道是要搞小型Crossover之類的怪招?選在巴黎車展發表即將在今年11月上市的ix20,其實是Hyundai旗下最新的Mini MPV車型,強調空間變化與實用機能,雖是小型掀背車格,但在車艙設計上卻是不同思

搖擺性能風Mini New Countryman JCW

預計採用BMW集團前驅車款UKL模組化平台的Countryman,在車頭可以看到更大的進氣壩、蜂窩水箱護罩與LED頭燈,而側裙、新的下擾流、中置雙出尾管等性能配置則透露出性能旗艦JCW的元素。身為車系最熱血的選

更殺的Citroen DS3 Racing!

Citroen在繼日前發表「DS」精神的首款新車「DS3」之後,再度釋放消息表示,將追加推出一款限量競技版的「 DS3 Racing」車型。而從所公佈的照片與車輛資料來看,此車確實有夠資格來成為未來Citroen WRC的廠車。

BE ORIGINAL - MINI現身台灣設計師週

MINI在全球活躍於各種設計、創意、城市文化或時尚等議題相關的各大活動,如世界最大骨董車盛會Techno Classica或柏林國際設計節...

比摳門part2內裝篇Suzuki Alto vs. Hyundai i10 vs. Toyota Vios 1.5E

雖然是便宜小車,但令人開心的是「駕駛座高低可調」功能都沒被偷掉,它讓駕駛人可以輕鬆找到屬於自己的駕駛姿勢。可千萬別小看這個功能,舒適的坐姿可以讓駕駛更集中精神開車,嚴格來說,它也屬於安全系統的一環

MINI台北車展照片集

MINI總代理汎德將為台灣車迷朋友們呈獻慶賀MINI 50周年而,特別在台北車展中展出的紀念車款-MINI 50 Mayfair和MINI 50 Camden,以及價值超過300萬、令車迷熱血沸騰的MINI Cooper S John Cooper Works改裝車款!

鋼砲小惡魔之三─Honda Civic Mugen Type-R

最近的鋼砲界可說是相當熱鬧,從先前VW所推出的Scirocco-R、Honda預告將在英國銷售的Civic Mugen Type-R,到日前Subaru Impreza WRX STI Spec-C的登場,這一波波的Hot Hatch攻勢真是讓性能迷過足了癮,尤其它們的背景都來自於賽道調校,不論加速、操控皆能帶來無比快感,以小惡魔稱之應是最恰當的形容。

呼喊復古靈魂 Alfa Romeo 8C Competizione

    內裝設計兼具復古元素與競技風格,冷冽的黑銀配色襯托出不凡質感。     8C Competizione在設計之初便以打造一部究極GT為主要目標,無論外觀、內裝、動力、操控乃至於稀有程度,都足以比擬Ferrari等一流超跑。    8C Competizione在設計之初便