不景氣中的產業逆襲LA車展追蹤報導

不景氣中的產業逆襲LA車展追蹤報導

雖然全球汽車業都得面臨這波由美國金融風暴所引發的景氣寒冬,但是既定新車發表行程依然得要繼續走下去,今年的LA車展,就是在一股不得不為、硬著頭皮上的氣氛下所進行。

我們前往LA車展的會場途中,就已經聽到美國同業表示本次車展規模較往年都來得小,原因不外乎預算縮減、新車數量減少等,但即使如此,仍有許多汽車公司不畏環境,依然推出新車,在此我們挑出幾輛與國內較有關聯、趣味性較高的車款與讀者們一同分享。

 

窈窕再現

Nissan 370Z

●全新外觀造型

●新式自排、手排變速箱

●3.7升強力V6引擎

不讓GT-R專美於前,在全球各地同樣擁有廣大支持者的Z-Car在本次LA車展當中發表全新大改款車型,不僅外觀有所更動,內部的機械結構也經過大幅度的改良,因此性能有著大幅度的提升。

全新的370Z是用以取代2003年推出的350Z車款,在縮短軸距、大量運用輕量化材質的設計下,這輛車有著更為輕盈的動態表現,在動力方面,不僅換上3.7升引擎,新式的七速手自排變速箱以及追加自動補油功能的「手排變速箱」都是這輛車的賣點。其中這具擁有新穎功能的手排變速箱,更是世界首創的全新結構。

中控檯可看見些許來自Infiniti的影子,Z-Car慣有的追加儀錶以及連動式方向機都繼續出現在370Z車上。

在這輛全新車款上,我們可以發現後三角窗的造型乃是來自1970年推出的240Z(以往車名稱為Fairlady Z,因此被暱稱為窈窕淑女),這是設計師對經典車款所致上的敬意。370Z所使用的底盤乃是第二代的FM平台,軸距大幅縮短了100mm,車身全長也縮短70mm,車寬與後輪輪距則分別增加了33mm以及55mm。

3.7升VQ37VHR引擎取代原有3.5升引擎,動力輸出大幅提升。

縮小的車身尺寸以及運用輕量化材質成功降低了車身重量,同時車身剛性也得到大幅度的強化,車身造型也經過相當幅度的修改,其中最引人注目的部份在於「迴力鏢燈組」;此外,車身兩側的方向燈也刻意融入圓形的「Z標誌」當中。

車尾線條變得更為飽滿,某些部位也有著GT-R的影子。

內裝部份的變動幅度並不大,但在材質與組裝品質方面經過特別提升,對於駕駛人來說,此一標準雙座車內空間變得更為舒適,儀錶板總成沿用與方向機連動的設計方式,但過去350Z車上橫跨行李廂的大型結構桿藉著車身結構重新設計而移除,增加了行李空間運用上的便利性。

在車展會場中所展出的370Z,已經裝上Nismo排氣管。

動力元件大幅更新

性能不可同日而語

370Z換上新一代3.7升VQ37VHR引擎,這具引擎與G37所使用的動力來源相同,但最大動力輸出經過調校成為331hp/37.3kgm,輸出較350Z提升不少,而為了更進一步提升車輛性能,Nissan為它換裝了兩具全新變速箱。

輪圈的造型十分特別,值得注意的是煞車卡鉗已不再是Brembo產品。

其中一具是已經在Infiniti少數車款上使用的七速手自排變速箱,搭載此一變速箱的370Z還額外追加安裝於方向盤後方的換檔撥片。另一具令性能迷大開眼界的則是新式的六速手排變速箱,此一密齒比變速箱藉著追加的電子控制元件,當駕駛者換檔時引擎會自動調整轉速以換來更平順的換檔過程,降檔時的自動補油更是讓人嘖嘖稱奇。

 規格表Nissan 370Z
 

引擎型式  V6 DOHC 24V
排氣量 3696c.c.
最大馬力 331hp/7000rpm
最大扭力 37.3kgm/5200rpm
懸吊系統 前麥花臣、後多連桿
傳動方式 FR
變速系統 七速手自排、六速手排
售價(萬元) 預估250

時尚逐風

Infiniti G37 Convertible

●三片式電動硬頂設計

●七速手自排變速箱

●全天候Bose音響系統

如果說Infiniti G Coupe的絕美線條讓你目不轉睛,那麼G Convertible的上空魅力大概讓你醉死在它的輪框下也甘願,流線圓潤的車身線條扮隨著三片式電動硬頂敞篷緩緩掀起,所謂牡丹花下死,做鬼也風流啊!

 

這款足稱為Infiniti曠世佳作的敞篷跑車,在LA車展正式亮相之後,才讓世人得以一窺真面目。在仍陶醉在外觀美感之際,我們得先看看引擎蓋裡這具VQ37VHR引擎,在7000轉時能爆發325hp的最大馬力,扭力部分則為36.9kgm,搭配初登場亮相的七速手自排變速箱,強勁力道透過綿密七速齒比釋放,不顧一切重踩油門好比大口吞下麻辣湯頭,肯定讓人頭皮發麻。

結合奓華、科技與運動風格的車艙,不論開篷與否總會是目光焦點。

而為了營造G Convertible的運動奢華風格,除了具備方向盤換檔撥片外,7吋觸控式液晶螢幕、衛星導航系統、AFS轉向頭燈與ICC智慧巡航系統一應俱全,還有一具9.3G的Music Box,能夠儲存喜愛的音樂在車上。而為了讓開篷逐風的樂趣更為貼心,G Convertible還在空調與音響系統上花了一番功夫。

 

七速手自排提供更為綿密的換檔反應,電動硬頂及座椅加熱開關則位於排檔座後方。

由於開關篷車內的環境有著截然不同的差異,因此G Convertible的空調系統在開篷時能隨著車速自動調整風量大小,避免無謂的冷房效果增加油耗。而合作已久的Bose音響也特地替G Convertible裝上「Open Air Sound System」,在揚聲器位置與音場巧妙設計之下,能有效隔絕開篷行駛時車室外的噪音,在享受熱情陽光的同時,車內的悠揚旋律就跟關篷是一樣的清楚動聽。

雙門身形再加上硬頂敞篷設計,真想在車庫裡擺上一輛。

這款身形絕美的性感尤物預計於'09年春天在北美開賣,依照G37車型在國內詢問度頗高的情況來看,總代理的動作應不致於慢半拍,據可靠線報指出,G37 Convertible在亞洲地區的上市排程,咱們的寶島台灣可是首發,因此相當有可能在第一季就會與國人見面,屆時就能親自感受這部擁有「天使臉孔、魔鬼心臟」的誘人媚力。

規格表Infiniti G37 Convertible

引擎型式 V6 DOHC 24V
排氣量 3696c.c.
最大馬力 325hp/7000rpm
最大扭力 36.9kgm/5200rpm
懸吊系統 前雙A臂、後多連桿
傳動方式 FR
變速系統 七速手自排
售價(萬元) 預估240~260

帥氣登場

2010 Mazda 3

●全新外觀造型

●變速系統大幅升級

●內裝追加多媒體顯示幕

Mazda 3乃是本次洛杉磯車展當中的重量級新車之一,此一全新大改款車型也將會引進國內,但目前引進國內的時程尚未明朗化。全新Mazda 3在外觀造型上沿用許多來自新款Mazda 6的設計,在造型上刻意將車輛外觀營造為更具肌肉感、更高級的形象。

水箱罩沿用Mazda慣用的五點式設計,但尺寸再度加大,前保桿造型完全重新設計,中央的進氣口尺寸刻意放大,兩側進氣口也一併增加尺寸;相對緊緻的車艙上半部以及滑順的車頂與C柱線條則是沿用來自雙門跑車的線條比例,相似的設計也曾經出現在Mazda 6車上。

 

 

車身各處的鈑件均採用時下流行的曲面與折線交替運用方式,藉此營造出車身表面的光影變化,以豐富視覺上的感受;然而在玩弄設計之餘,Mazda 3的車身外觀設計也十分講究空氣力學,除了降低空氣阻力以提升油耗表現之外,對於散熱與車輛動態表現也相當注重。

車身各處的鈑件均採用時下流行的曲面與折線交替運用方式,藉此營造出車身表面的光影變化,以豐富視覺上的感受;然而在玩弄設計之餘,Mazda 3的車身外觀設計也十分講究空氣力學,除了降低空氣阻力以提升油耗表現之外,對於散熱與車輛動態表現也相當注重。

不論是2.0或是2.5升引擎,都採用鋁合金引擎本體與汽缸頭,藉以降低引擎重量。

Mazda 3的內裝陳設同樣相當講究運動風味,在充滿肌肉感的外觀下,內裝設計也做出相互對應的安排。大型雙筒式儀錶板乃是常見於賽車的安排,這樣的設計除了營造運動風味之外,同時也加強儀錶板在強光下以及夜間的辨識性。

中控檯上的各項按鈕與開關安排看來頗有傳統Mazda氣氛,然而這樣的安排並非沿用傳統、講究風格而已,事實上,在儀錶與開關的設計方面,Mazda都經過慎密的人體工學考量;除了更講究人體工學之外,我們可以發現車內所運用的皮革、塑料以及金屬飾板等材質都經過相當幅度的提升,整個車艙內的質感也因此提升不少。特別值得注意的是,Mazda 3在中控檯上方追加的彩色液晶顯示幕,車內的娛樂系統以及導航資訊都會顯示於此。

內裝造型經過重新設計,所使用的材質也經過提升。

變速箱配備大昇級

加速表現將會提升

根據車展所發佈的訊息,全新Mazda 3將會安裝兩種不同動力來源,分別是2.0升以及2.5升引擎,這兩具引擎藉著採用鋁合金引擎本體以及鋁合金汽缸頭以減輕重量,動力輸出分別是148hp/18.7kgm、167hp/23.2kgm,這兩具引擎同時也都採用電子節氣門設計,搭配Mazda獨門的扭力控制科技,讓引擎的動力輸出反應快速且線性。

追加的液晶顯示螢幕安裝相當巧妙,希望引進國內後不會慘遭閹割。

在美國市場,2.0升車款被稱作Mazda 3i,Mazda官方提供五速手排變速箱為標準配備,五速手自排變速箱則為選用配備,在2.5升車款(Mazda 3s)上,標準配備則為六速手排變速箱,消費者同樣可以選用五速手自排變速箱;至於國內市場方面,由於長久以來的自排風氣,我們相信未來引進國內的車款將只會配備五速手自排。在油耗表現方面,由於更精密的引擎監理系統以及更合理有效率的變速箱安排,新車的油耗表現也有著大幅度的提升 。

新車在底盤設計上也有著相當程度的改變,原本Mazda 3在操控方面就相當優異,新車則更進一步對懸吊系統進行改良,基本設定為前麥花臣後多連桿式設計,懸吊幾何經過重新調校,除了變更防傾桿的固定方式外,並加入DSC動態穩定系統以及TC循跡控制系統。

尾燈設計與Mazda 6十分接近,位於車身中央的折線則是Mazda 3的造型特徵之一。

煞車系統方面也經過相當程度的昇級,除了將碟盤尺寸加大之外,煞車總幫也換上尺寸更大、出力更強的製品,大幅提高了車輛的煞車性能。

 規格表

  Mazda 3i Mazda 3s
引擎型式 L4 DOHC 16V L4 DOHC 16V
排氣量 1999c.c. 2489c.c.
最大馬力 148hp/6500rpm 167hp/6000rpm  
最大扭力 18.7kgm/4500rpm 23.2kgm/4000rpm 
懸吊系統 前麥花臣、後多連桿
傳動方式 FF
變速系統 五速手排、五速手自排 六速手排、五速手自排
售價(萬元) 預估75~80 預估85~95

就是要燒油

Ford Mustang

●年銷20萬輛的光榮傳統

●新V8引擎馬力多15hp

●敞篷車型同步發表

儘管美國三大汽車廠不斷向國會要錢救命,但是國會開出的「節能、減碳」的新車研發條件卻是有聽沒有懂,老美就是熱愛大排氣量,尤其是標榜性能的跑車,沒來具V8引擎怎夠看。所以雖然面臨破產危機,該保留的精神絕對不能抹滅,如同歷史悠久的Mustang車系,總不可能給它換上2.0升引擎再加具電動馬達吧!既是「野馬」,就得夠狂夠嗆,捲著白煙燒胎登場的戲碼肯定少不了,車廠倒不倒不知道、該燒的汽油一滴也不少。

 

2010年的全新Mustang的動力規格計有4.0 V6與4.6V8兩款,SOHC設計似乎說明美系車大排量的精神所在,入門的V6引擎動力輸出就帳面數據來看並不搶眼,約4000c.c.的排量卻僅輸出210hp/29.0kgm,實在有些說不過去,僅能供喜愛Mustang卻不愛「噴」的車主開「氣味」用。想要帥氣、囂張的「白煙番長」,還是得V8引擎才夠看,4.6升搾出315hp/44.9kgm的強勁輸出,與舊款車型相較,新Mustang在追加冷空氣進氣系統後,讓馬力小漲15hp,這是在動力方面最大的不同。

車艙配色除了熱情的紅色,還有125種色彩任君選擇,打造屬於自己的Mustang。

而在外觀上,全新的Mustang仍保有美式Muscle Car充滿肌力感的車身線條,但在頭、尾卻設計的更加細膩,縮小面積的頭燈、水箱罩讓其看起來更為俐落,尾燈組雖仍承繼「大面積」風格,但在燈組樣式則更有設計感,配上外張的四輪輪拱與高腰線傳統,動靜之間都流露出新世代的剽悍作風。內裝鋪陳則大制保留既定設計元素,但在材質用料上更為精緻,值得一提的是透過原廠準備的「My Color系統」能夠客製化座艙及儀錶燈色,讓個人風格更為強烈。

全球車廠的引擎開發已轉向六缸引擎掛渦輪的開發方向,但大排量引擎仍是美式跑車唯一依歸。

Mustang對老美來說,是傳奇更是經典,Ford寧可拼著國會紓困案被打槍,也得開發新車型登場,敞篷車型也於車展同步發表,一切的困難在Mustang上都得拋諸腦後,因為這可是一台年銷量20萬台的美式跑車啊!

2010年式追加的冷空氣進氣系統,讓這具V8引擎馬力小漲15hp。

 

如果只是喜愛Mustang的精神,Convertible似乎更能惹人注意。

規格表

  Ford Mustang V6 Ford Mustang V8
引擎型式 V6 SOHC 12V V8 SOHC 24V
排氣量  4009c.c. 4606c.c.
最大馬力  210hp/5300rpm 315hp/6000rpm  
最大扭力 29.0kgm/3500rpm 44.9kgm/4250rpm        
懸吊系統 前麥花臣、後三連桿  ←
傳動方式  FR  ←
變速系統  五速手排  ←
售價(萬元) 未定    未定

新貴二次改款

Porsche Boxster

●換裝PDK雙離合器變速箱

●S車款追加FSI缸內直噴技術

●標準車款排氣量提升為2.9升

Porsche在洛杉磯車展中正式發表小改款的Boxster/Cayman S車系,小改過後的車款除了外觀變化之外,追加PDK雙離合器自手排變速箱以及DFI缸內直噴系統乃是預料中事,在發表過後本刊也隨即前往西班牙進行新款Cayman S試駕。

 

在世界一片節能風潮當中,即使高性能車也得追求環保與經濟,在Boxster/Cayman車繫上,入門車款所採用的引擎由2.7升擴增排氣量至2.9升,動力輸出也一口氣提升至255hp(Cayman為265hp),至於「S」車款所使用的3.4升引擎,雖然排氣量並未變更,但是在DFI缸內直噴系統的協助下,動力輸出也提升至310hp(Cayman為320hp)。

頭燈造型模仿傳奇車款Carrera GT,Porsche的中置引擎車款與賽車有著濃厚的連結。

在PDK變速箱的協助下,使用2.9升引擎的入門車款油耗甚至比前代使用Tiptronic S變速箱的2.7升車款降低11%,就連加速也變得更為犀利,而3.4升車款藉著缸內直噴技術的協助,油耗更大幅度降低達16%。

Boxster的外觀造型有著小幅度的修改,前後保桿的線條都變得更具賽車風味,頭燈組的設計更有著傳奇車款Carrera GT的神韻,尾燈則換上了LED燈具,造型也同時有所變更。

從此一角度可明顯看出追加的LED尾燈以及後保桿造型上的變更。

由於動力輸出有著顯著的提升,懸吊系統也有必要隨之修改,新車的懸吊系統進行了細部重新設定,方向機動力輔助閥門經過變更,以換來更直接的轉向手感。入門車款還換上了全新設計的輪圈以容納更大的煞車系統,PSM動態穩定系統也更新至最新的版本,此一版本追加兩項新的功能,分別是煞車力預置系統(Brake Pre-Loading)以及緊急煞車輔助系統,煞車力預置系統在駕駛人突然快速放開油門時會自動提升煞車系統內的壓力,好讓駕駛人在煞車時可得到最大的制動力輸出,緊急煞車輔助系統則會在駕駛人快速踩下煞車時自動全力輸出,在這兩項配備的協助下,車輛的煞車反應與煞停距離均有著明顯的改善。

內裝陳設沒有太大的變動,方向盤追加PDK換檔按鍵,音響主機變更為PCM。

車內的影音娛樂系統也同步提升,頂級車款換上PCM觸控式主機,不僅使用上更為便利,整體質感也更上一層;根據Porsche的官方說法表示,新車將會在2009年二月正式上市,國內的引進時程將會與國際同步。

 規格表

  Boxster Boxster S
引擎型式 F6 DOHC 24V F6 DOHC 24V
排氣量 2893c.c.   2489c.c.
最大馬力 2652893c.c. 320hp/7200rpm  
最大扭力  30.6kgm/4400~6000rpm 37.8kgm/4750rpm        
懸吊系統 前後麥花臣
傳動方式 MR  
變速系統 六速手排、七速自手排
售價(萬元)   338 428  

燦爛的義大利旋風

Lamborghini Gallardo LP560-4 Spyder

今年初新款LP560-4的現身在超跑界引起一陣騷動,這部小牛延續了Reventon所開創的強烈風格,加上高達560匹馬力的5.2升V10引擎,讓它更加閃耀奪目,而LA車展所發表的Spyder敞篷版,則再次將小牛的魅力推向另一個高峰。

 

於2005年底從Audi調至Lamborghini擔任設計總監的Walter de' Silva,自第一件作品Miura Concept便展現對該品牌的獨到見解,接下來的Murcielago LP640及全球僅限量20部的Reventon,每一款新車的推出皆造成衝擊,快速且有效激起消費者對Lamborghini的熱情,這也反映在每年屢創新高的銷售數字上。

敞篷版LP560-4 Spyder無論線條設計與視覺觀感方面更加俐落,提供更熱血的駕馭環境。

若LP560-4是一頭美到讓人屏息的小蠻牛,那此次這部LP560-4 Spyder則是露出了它的小香肩而變得更加性感。原本已近乎完美的身驅在換上一副五官更立體的面容後,展現更強悍的力量與個性,更為立體的新款空力套件可強化車頭下壓力並提升散熱水箱的工作效能,頭燈內部同樣配置遠近雙氙氣照明與Y型LED日間行車燈而令人印象深刻。

內裝仍維持雙門款的配備等級,採用多媒體音響主機,將視聽娛樂整合為一,車內亦可選配碳纖維飾板。

但這些還不是LP560-4 Spyder最吸引人的焦點所在,最主要仍是那可快速變換身份的活動式車頂,從開關按下到車頂完全折收僅需20秒的時間。相較於過去的Gallardo Spyder,新款LP560-4 Spyder雖維持相同的車架與軟篷設計,但藉由內裝質感的大幅提升與輕量化工程,讓LP560-4 Spyder無論觀感或性能皆有更加成熟的演出。

風光露臉的魅力之王

甩掉狗仔只需4.0秒

新款LP560-4取材自輕量版Gallardo Superleggera的技術,在減輕重量負載的同時還能兼顧車身剛性與配重的均衡呈現,讓LP560-4 Spyder的車重負荷比過去要減少20公斤,甚至還將前後配重調整至更完美的前43:後57。

座椅使用頂級真皮材質包覆,當然原廠也提供了多項個人化選擇,如顏色搭配或Alcantara麂皮混搭真皮的組合。

至於動力機構方面,新的5.2升V10引擎雖僅將排氣量微幅擴大0.2升,但因為採用最新的IDS(Iniezione Diretta Stratificata)缸內直噴供油系統,此設計可降低油耗並減少18%的廢氣排放之外,最大馬力輸出亦從520匹提高至560匹(8000rpm)。變速系統也換上了新版本,採用雙片離合器與作動反應更快的伺服機構,換檔時間大幅縮短40%而展現更綿密的動力傳遞,讓它僅需4.0秒即可完成0~100km/h加速,甚至連0~200km/h加速亦只要13.1秒,極速高達324km/h。

 

若單純只看LP這兩個英文字,讀者可能會聯想到一個不雅的新聞名詞,但對於Lamborghini及車迷來說,進入LP(Longitudinale Posteriore)世代的牛,代表的是一種極致的全新態度,夠味的帥氣造型、面面俱到的奢華風格、高質感與值得信賴的強悍性能。至於何時能在國內見到LP560-4 Spyder?最快明年第三季牛棚見。

規格表 Lamborghini LP560-4 Spyder                             

引擎型式 V10 DOHC 40V 
排氣量 5204c.c.
最大馬力 560hp/8000rpm  
最大扭力 55.1kgm/6500rpm        
懸吊系統 前後雙A臂
傳動方式 MR
變速系統 六速自手排
售價(萬元) 約1700   

LA凌駕底特律?

多款首發新車成全球目光焦點

商場的現實充分反映在此次LA車展受國際矚目的程度與展出規模,因為金融風暴與北美三大車廠快速下滑的銷售表現,連帶也影響到美國各地區車展的地位與勢力。

就地理位置而言,位於加州洛杉磯的LA車展怎麼說都應該比底特律更加熱鬧並吸引更多車迷,但底特律因為是美國汽車工業的重鎮,加上過往兩個車展的時間均為每年1月,因此LA車展的聲勢與代表性始終不如底特律的北美國際車展。但隨著LA車展主辦單位於2006年進行重整並將展出時間調至每年11月之後,這個時間點正好是生產線轉換年度型式與新車型推出的重要時機,讓LA車展的地位快速攀升。

加州州長─阿諾(Arnold Schwarzenegger)抽空參加了此次LA車展,美國最嚴格的環保規範讓環保車在此處受到高度重視。

光是計算全球及全美首發名單便讓人感受今年LA車展的與眾不同,多家歐日車廠不約而同捨棄又冷又荒涼的底特律轉而投靠LA車展,甚至連北美三大車廠之一的Ford亦在此處發表該公司最具代表性的商品─New Mustang,再加上有七個品牌已宣佈不會參加2009年1月初舉行的底特律車展,讓人感受北美車界的勢力分布有可能因這場金融風暴而重新洗牌。

Mazda為第一家宣佈在LA車展推出大改款作品的車廠,圖中介紹新Mazda3為設計總監Laurens VanDen Acker。

18部全球首發
13款全美首發

今年LA車展發表的新車數量遠超出預期,除了率先宣佈的新一代Mazda3之外,總共有18款全球首發的車型及13部首度於北美展出的新車現身L.A.。其中受到高度矚目的量產作品包括Nissan 370Z、Infiniti G37 Cabriolet、Lamborghini LP560-4 Spyder、Lexus RX350/RX450h,改款新品亦有Ford Mustang及Porsche Boxster/Cayman,此外也出現多款以環保為訴求的概念車及符合量產條件的原型車,如純電動的Mini E與燃料電池的FC Sport,搶盡鋒頭。

GM與Ford總裁因搭乘私人飛機參加聽證會而飽受抨擊,因此Ford總裁改搭自家甫推出的Fusion Hybrid前往華府參加第二次聽證會。

在上述車廠中,最捧場的汽車公司就屬Nissan,總裁Carlos Ghosn亦親自參與開幕儀式並致詞以表達對主辦單位的支持,除了在LA發表大改款的新370Z與Infiniti G37 Cabriolet之外,亦表明不會參加明年初的底特律及芝加哥車展,這對無法取得北美三大車廠強力奧援的底特律車展來說的確不是滋味。

Chevrolet Volt為GM預定在2011年推出的重要車款,以電磁馬達驅動而不會產生廢氣。

不過未來會出現何種情勢發展還很難說,有經濟專家預測美國的市場景氣在明年中就會恢復,但也有其他專家不表示樂觀,再加上三大車廠在國會舉行的聽證會上提出的改善方案並不具說服力,據美國當地媒體的消息顯示GM及Chrysler已為宣佈破產預做準備,打算逼國家出面接管,因此所有與這三家車廠有關的產業均充滿緊張的恐怖氣氛,說不定哪天一覺醒來這三家車廠已進行重整或換人當老闆了。

純電動的Mini E除了LA首度展出之外,該車亦已在北美地區進行實際道路測試。

2009年在美國汽車發展史上絕對會成為非常重要且關鍵的一年,千萬別錯過這場好戲。

Mini E引擎蓋底下配置的是電力控制模組與電動馬達。

 

 

原有的引擎轉速錶已改為電力儲存錶。

                                   

相關文章(關鍵字)

2008台北車展勁車特搜 Nissan GT-R R35

儘管今年車市是有史以來最冷的寒冬,但2年一次的台北新車大展還是於日前盛大登場,各家車廠無不希望能透過這次的展覽,吸引買家入場以搶下更多訂單,過個好年。不過筆者這次進場不是要買車,更不是目睹為了名模照片,而是看看有哪些勁車是值得為大家介紹的,順便了解一下有哪些勁車是今年打算推出的。  Nissan GT-R R35 最大馬力:   &nbs

Porsche也生產高性能賽車雪橇?

聖誕節即將到來,在網路上可以見到各式各樣有關聖誕節的相關週邊商品,而其中最令筆者印象深刻的是居然有人販售整個聖誕老公公所駕乘的雪橇座車,甚至更離譜的還有人在推銷一對對可愛的馴鹿;不過在這時候,知名的跑車廠Porsche居然也來湊熱鬧,推出了一款以保時捷跑車為設計原理的高性能「雪橇」,讓人感到既驚喜又意外!

NISSAN國產車系再加碼 PM2.5安心清淨交車禮奉送

全台籠罩PM2.5 霧霾汙染,有害懸浮微粒及重金屬可能穿透肺部氣泡,隨血液循環全身且無法排除,危害人體健康而造成全民恐慌。NISSAN秉持「安心、舒適、節能」品牌核心理念...

愛我的請舉手 Alfa Romeo GT 2.0 JTS/Mini Cooper S/Opel Astra GTC 2.0T三種類Fun Car任你挑 (二之一)

在這三部車的陪伴下,我們渡過了愉快的一天,但愉快的方式卻大不相同。拉風獨特的Alfa GT不僅可接受路人目光注視的洗禮,全力奔馳時有如賽車般的高頻聲浪更讓人High到最高點!精緻逗趣的Mini雖於舒適性方面下了不少功夫,但殺起彎來仍是毫不手軟!至於Astra GTC則以有如Coupe般的流線造型、強勁飽滿的加速力道重新詮釋鋼砲定義,對我們來說,它們都是不折不扣的Fun 

2009保時捷「體驗動感」駕訓營極限快感-Lesson 1

對於所有駕駛而言,正確的駕駛姿勢可說是行車安全與操控的根基,很多人都會忽略上車前最重要的關鍵,在此教練特別在後續激烈課程前示範要如何依照各位學

新破紀錄51.127秒台 S15超高性能超越NSX GT500廠車

【蘇棋文/報導】在世界造成轟動的Under Suzuki S15,在2014年年尾時參加了全世界改裝車大賽的WTAC賽事,首度登場就已0.04秒的差距奪下世界第二的成績...

HKS GT Supercharge BMW E46有福啦!

參考網址:www.hks.com.tw 電話:昶和(02)8521-1068 今年1月東京改裝車展所亮相的HKS機械增壓套件正式進軍歐系改裝市場,有別於以往日系車以壓榨動力的方式來進行改裝,歐系車向來以舒適暢快的駕馭感受為主,HKS在打造機械增壓套件上仍以運轉平順、動力線性輸出與高寧靜度為目標,雖然增壓本體為葉片式造型,不過內部並未採用齒輪帶動設計,而是利用圓形轉子與特殊專用機油非接觸型套件,如此

高度決定視野-Cayenne勇闖大古山

站在制高點可以擁有更為寬廣的視野,但是高度的增加,卻未必與危險成正比,Off-Road的世界裡就不見得越高越危險...

2014台北車展 NISSAN頂尖名模吸睛

2014台北國際新車大展將於12月28日起在台北世貿一館盛大登場,本屆活動NISSAN展出車款及展場主題呼應品牌精神「Innovation that excites」,展現科技實力與技術優勢...