全新設計86寬體套件 獨一無二的競技風格 !

圖片來源:Web Option
 
作為備受期待的後輪驅動運動車款86與BRZ,一回神發表至今也已經邁入第七年。目前的市面上也開始流通許多優質的中古車,對於喜歡後輪驅動車,並且不希望購入太老車型的車主來說是一個相當好的選擇,當然市面上還是擁有許多高價的改裝86與BRZ存在,LEXUS改裝起家的Artisanspirits,最近推出的這套專用寬車體空力套件,確實有別於市面上套件,受到不少車主與店家的矚目。
 
提到Artisanspirits就會讓人聯想,他們在SEMA Show上LEXUS USA攤位上那輛展示車,會場中的改裝車迷也都紛紛集中在他們的攤位上,因此受到了世界中86與BRZ車主們的期待,希望他們也可以推出一套專用的空力套件。


特殊的弧線將86的外觀做了大幅度的改變,大開口的前保桿氣壩與葉子板的結合,讓人有一種A90 Supra的錯覺。


大開口的氣壩看起來有點像是張大嘴巴的日本武士鬼魂,並且在前端下方加裝了一條黑色的產品與前下巴相呼應,營造更具層次感的外觀造型。
 
說真的86與BRZ的市售空力套件完全不嫌多,不過說真的大家也都知道,這些套件看起來都是相當類似,唯一的差異大概就是一些小細節而已。不過這種有點像,又不會太像的事情Artisanspirits是不打算做的。
 
大開口的前保險桿,透過左右大型化的R角,搭配寬體套件後呈現出有點A90牛魔王的感覺,這樣的車頭線條仿佛就是跟著車燈做搭配,不管從哪個角度望去,都是一種全新又大膽的造型,與市面的所有套件截然不同。


與前下巴的造型相呼應,薄型的側下風翼在後方稍微隆起就像機翼一般,後葉子板則在前方也開了口,讓氣流通過營造更大的後輪下壓力。
 
一體成形的前保桿,兩側的進氣孔則是採用外加的方式,與寬體化的葉子板做完美的搭配,而這套產品的則是有前50mm/後80mm幅度的外擴,鈑件後方的開口造型則是在前後葉子板上都能看到,主要目的就是將葉子板內的輪胎亂流導出,與市面上僅有前方,或是小型開口設計的產品相比,確實更有GT廠車的氛圍。


後方下擾流的設計採用需要保桿交換的方式,四出排氣尾段微微上揚的角度設定,使得車輛變得更有野性。


碳纖維GT尾翼是與VOLTEX共同開發的產品,特別的彎度設計也對創造下壓力小有貢獻。


前50mm/後80mm的寬體化幅度並不算小,Artisanspirits在排氣口位置也追加了碳纖維風導片,在工廠賽車風格中卻又能擁有一點點奢華。
 

相關文章

[MOBILITY FOR ALL] 2020 TOYOTA世界新車大展 展車陣容 首發曝光 !

本屆車展,為讓消費者了解並感受未來的移動世界,TOYOTA以「MOBILITY FOR ALL」為主題,將TOYOTA展區規劃為一個未來城市,展現TOYOTA不僅將持續創造有價值的移動工具,也將進一步提供世界上所有消費者各種適合他們的行動服務與移動方案。

挑戰霸主 Nissan Altima 2.0T VS. Toyota Camry 2.5 Hybrid(下、結論報告) !!

其實以新一代Altima取代以往Teana之後,不得不承認整個車款的進化與提昇改變確實令人相當驚艷,無論是內外設計、配備豐富度以及在動力與操控性的表現上皆較Teana精進甚多

挑戰霸主 Nissan Altima 2.0T VS. Toyota Camry 2.5 Hybrid(中、動態篇) !!

以中大型房車這級距的買家來說,對於車輛在動力操控部分的要求,簡言之就是開起來要非常得心應手外之外,行路質感與乘適性也都要能一併滿足,所以均衡性的表現是此次評比的重點。

挑戰霸主 Nissan Altima 2.0T VS. Toyota Camry 2.5 Hybrid(上、靜態篇) !!

即便進口Camry已不似以往國產車型般的熱銷,但自從2018年底進口導入販售之後,至今仍是此級距市場上的銷售冠軍霸主;不過來勢洶洶的Altima,挾著強勢的產品戰力直指Camry而來

[Supra的進擊] 這車套件開發也太快 搭配車色碳纖維已備妥 !!

GR Supra果真是全世界的改裝重點車輛,其套件的開發速度快得驚人,今年的SEMA展上就可以看到各種視覺衝擊。

[Supra的進擊] Trust USA製作甩尾式樣 B58原廠輕鬆600ps達成 !!

2019年11月5日在美國拉斯維加斯開幕的SEMA SHOW中,可以看到剛交車就受到廣大粉絲及店家改到翻掉的GR SUPRA,大會更稱之今年SEMA SHOW是「GR SUPRA」大祭典」的一年

2019 Altis全國大會師 成立已屆19周年 !

時序來到了冬天時節,中南部的氣候相對穩定涼爽許多,這次筆者再次應全國最大的Altis車隊俱樂部之邀,前往採訪該車款的年度聚會活動,地點就選在南投寶島時代村

相隔46年的合體 LSV8 Toyota Celica !!

1973年的Toyota Celica似乎就該是保留那年代的風味,作為第一代的Celica,經典的四圓頭燈,與短鐵保桿全數被保留下來,車尾部分也維持46年前的樣貌,但漂亮的女人不能信之外,

下一代國產車型長這樣? 全新Honda Fit & Toyota Yaris正式亮相(下)--Toyota Yaris篇

在新一代日規版Yaris正式亮相之後,就已經聽到有不少人認為若新一代國產Yaris的外觀造型能像日規Yaris這麼帥氣有運動感就好了,如此再搭配新世代TNGA-B底盤結構、