750萬日幣將Civic Type-R EK9重新翻新 SPOON最新技術賦予新生

750萬日幣將Civic Type-R EK9重新翻新 SPOON最新技術賦予新生

圖片來源 web option
 
改裝本田車款的超級名門-SPOON,宣布了完成EK9的完美翻新計畫,而這個項目是從2020年開始一直延伸到今年才結束的項目。
 
Spoon的城本先生表示:「與新車相比,中古的車況因為在長年的使用下,磨損帶來的負面狀態,讓很多車主的困擾,因此對於SPOON來說這就是一個新的服務項目,透過現在更新的技術輔助,讓翻新已經不再是翻新了,可以獲得比新車當時還高的能量」。我想這個意思就是,SPOON不僅單單是將消耗品做更換,而是同時間注入SPOON的技術在裡面,透過恢復與改裝的力量,讓維修的車輛達到前所未有的極佳狀態,而這次這輛車則是一輛完全沒有經歷修復,與更換鈑件的超完整夢幻EK9。


與新車相比,中古的車況因為有在長年的使用下,而磨損帶來的負面狀態,也是很多車主的困擾,因此SPOON透過現在更新的技術輔助,讓翻新已經不在是翻新。
 

這輛中古車的車況可說是極上等級,車輛沒有任何的修復歷史,車體的鈑件所有部分都是當年出廠品,這次SPOON除了常見的引擎/傳動與底盤的翻新之外,就連許多小細節也都全數施以更新,可以說是只有車殼是當年的規格而已了。
 
心臟部分的B16B引擎使用了多出0.25mm規格的全新活塞,搭配SPOON一直強調的精密組裝,當然內部的橡膠類製品也都全數施以更換,另外變速箱的部分,離合器/壓板/飛輪/同步齒輪到排檔連桿等,都全數直接更換上全新的產品,恢復原本該有的手感。其他改裝的部分則是簡單的進排氣,與足下產品都是來自SPOON的產品。而這樣的車輛在完成1000公里的磨合後,SPOON會將車輛拉到賽道內,讓引擎與車體全部關節做最後的研磨,好讓車主可以直接享受到那充滿經典的超級90。
 
最讓人的費用部分,由於台日的驗車制度不同因此僅能提供參考,這輛車包含到2022年11月的車檢費用,全數需要花費750萬日幣(含消費稅)。這個費用其實很多被炒作出來的昂貴正廠材料費用在內,當然重點車型EK9也是這一波的受害者之一,基本上已經是中古車價的數倍以上費用,筆者相信在台灣願意花高昂費用的車主,應該很稀少吧!?
 

這具B16B引擎除了常見的橡膠類產品全是更換正廠的產品外,磨損過的汽缸也透過多出0.25mm規格的全新活塞來替代,且連桿與曲軸也都全數更換原廠新品,再施以精密的組裝。
 


可以看到離合器總泵與線組的部分全數全新的產品,筆者懷疑連螺絲也都是本田全新的產品,不要懷疑包裝上本田袋子的螺絲,一顆的價格可能比一般螺絲貴上好幾倍。
 

原廠的輪框也施以了原色的重新製作塗裝,煞車卡鉗與避震器則是導入SPOON的產品,這部分的變化與原廠相比,可以帶來更多的駕馭樂趣與安全感。
 

燈具的部分也沒閒著,前後都是原廠Stanley所製作的全新產品 ,讓車輛看起來更加有精神,筆者漸漸知道錢錢買了那些酷酷的東西了。
 

車室內的後視鏡、排檔皮套與方向盤也都是換成SPOON的產品,並且施以大幅度的清潔,將歲月的痕跡修飾到最少的狀態。
 

SPOON習慣在車輛磨合1000公里後帶到賽道上,進行動力與關節各個部位的融合,讓車主可以更好上手這輛超越全新狀態的EK9。
 


750萬日幣折合新台幣約200萬元左右,基本上在台灣應該是沒有車主願意會花這樣的費用在做翻新。


想看更多文章:車訊網
 

相關文章(關鍵字)

家族新成員 歐規Honda 1.4 i-VTEC Civic Sport

前陣子的九代Civic Type-R可說是搶盡風頭,近來大家幾乎都聚焦在美規十代Civic上,不過英國Honda相當有誠意,在Civic還沒進入第十代之前,又推出了1.4L動力的Civic Sport,而且外型與Type-R有幾分相似,相當有意思!

Honda S-Series限定版特仕車耀眼登場

Honda Taiwan針對旗下熱銷的CR-V. CIVIC 以及FIT,推出具有獨特品味及魅力的S-Series特仕車款,限量免費升級專屬原廠Modulo套件

九代 Honda Civic & Civic Si Coupe Concept

很少有一部平價國民車能像它那樣讓人難以忘懷,年輕化的流線造型,寬敞、舒適且得心應手的駕馭感受與強勁的動力系統,它就是Civic。如今這部伴隨著許多人渡

流用Type-R前防傾桿效果如何?

Type-R前防傾桿的直徑為26mm,比原廠的尺碼大上不少,至於流用的效果見仁見智,大多數換裝雙凸引擎的車友一定會用上這項部品。

[影音] Honda City Type-R 改裝實戰

最近的玩車潮流多半傾向於歐系車,沒有太多理由,缸內直噴渦輪增壓引擎不改一下說不過去,反觀在台灣販售的日系車就相對保守,今天的主角Honda City基本上是一個相當平凡的傢伙

黑色奧秘-8 Nexen電腦最佳化設計 耐磨指數TW280

Nexen輪胎其實是南韓三大輪胎製造商之一,成立於1942年,並且在1956年開始生產汽車輻射層輪胎,在南韓創下第一的記錄,1987年則是與米其林輪胎合作成立米其林韓國輪胎

O.T.G.P.11/25預報part4-GP2歐日對決

隨著明年度Honda EK車系將全面退出OPTION CUP GP2與GP3組別(將另外獨立新增Civic Cup組別),這也讓不少車隊提前預作廠車準備,因此可以看到在年底的賽事中有不少車隊紛紛換上新車型。首先Yellow Speed Racing一

少了中段? ECU重寫有助動力升級

2008年Civic 8代改裝頭、尾段,還想裝點火放大器和換高流量空氣芯,這樣子需要改電腦嗎?這樣改對車子的加速跟馬力有差嗎?會不會改完比原廠的還沒力、還不會跑?

放長假與減產,Honda 英、日生產線員工「挫咧等」!

持續下滑的新車銷售成績,也迫使 Honda 決定將於 2009 年 2 ~ 3 月暫時關閉英國 Swindon 生產線,此舉也將使得 Honda 全球的汽車總產量大幅遞減。