穩重大器新動力 TOYOTA CAMRY 2.0L

穩重大器新動力 TOYOTA CAMRY 2.0L

TOYOTA CAMRY國產化以來,連續13年睥睨同級車款,去年創下占有率84.9%的獨霸神話。2015年第七代車型小改款,導入全新6AR-FSE缸內直噴2.0L引擎,車身前後外觀修改的更為大器穩重,可見TOYOTA仍專注此一級距的用心,成功再造百萬元以內中大型國產房車優質傲氣的優質選擇。

 

引擎效率大幅提升 馬力省油皆見成效

 

全新引擎搭載後,TOYOTA CAMRY 2.0L最大馬力自148匹提升13%至167匹,最大扭力自19.4公斤米提升至20.3公斤米,而油耗更自每公升11.8公里的平均油耗,大幅提升14%至13.5公里,動力有快感又節能省荷包,實現小改款更高c/p值。

 

這顆全新缸內直噴引擎其實與現行LEXUS LS460、RC350、TOYOTA 86系出同門,最新LEXUS NX200t渦輪增壓引擎也採用相同的本體。另全新CAMRY搭配升級至六速的手自排變速箱U761E-6 SUPER ECT,實際駕馭可感到加速輸出相當平順,引擎出力溫中有勁,耐得住重踩疾馳、頗有快感。

 

底盤進化也在這次改款中一併著墨。全新設變的前後懸吊,調整彈簧係數及減震筒特性,在原有的舒適之餘,特別是低速碎震感改善頗為明顯,又提升了中高速的穩定性。搭配全新調校了EPS電子式方向盤提升轉向回餽的精確度,開起來真比過去更加隨心所欲。

 

外型大器又有動感

 

在這次改款前,CAMRY的確少了一股王者的洗練英姿,這次導入TOYOTA全新家族特徵的KEEN LOOK造型,大型化的進氣壩與勾勒圓熟的車頭弧度,搭配匠鑿深刻的曲面修飾、置於兩邊外側的空氣力學進氣孔,以及向兩側延伸的鍍鉻飾條前後呼應,全新CAMRY比過往更加有型耐看。

全車系標配LED日行燈,且鷹眼頭燈也全新設計。
尾燈大幅採用LED燈泡,單邊由6顆LED增加至24顆LED。
橫柵式下氣壩兩側霧燈飾以鍍鉻燈罩。

 

內裝講究細節見奢華

 

CARMY內裝依舊採用一慣的T字型中控台,藍調背光按鈕頗具科技感。木紋飾板與鋁色飾條搭配,排檔桿座並飾以黑灰色烤漆,座艙顯得活潑又兼具尊榮感。

車長4850mm擁有2750mm的超長軸距,即使前座後移到底,後座膝部空間仍顯餘裕。且後座底板相當平整,滿員乘載還相當舒適。
 
藍色系自發光儀表資訊辨識度清晰,右側並附有平均油耗及ECO節能指示。
中控台按鍵功能簡明人性,操作上相當直覺,幫助駕駛人不須分心操作。
置物空間多而寬敞也是CAMRY相當實用之處。
 
內裝材質採用皮、木紋、鋁色飾板及軟質彷車縫塑件構成,凸顯穩重而內斂的奢華感。
皮質方盤觸感柔軟。
中央鞍座配置12V/120W電源供應座及USB音源輸入孔。
後座專屬出風口採木紋裝飾。
後座大面積中央扶手厚實,並附木紋飾板置杯架。

相關文章(關鍵字)

夢想實現 BMW E46 M3-Part 3. 達人抽絲剝繭

第一批E46 M3推出至今已超過十二年,許多耗材的更新是必然的,有些M3甚至已經換過兩次,但是這種高性能車其實都被「操」得很兇,還是建議更入手時需要好好檢查一番。本期「OP放大鏡」透過...

沒有比它快的了Scorch Advan Silvia

筑波紀錄被一輛Silvia打破,其實對於日本來說是相當意外的,畢竟筑波的概念通常都是EVO或是GT-R這些四輪驅動車所創下,其最主要原因就是SR20DET鋁合金本體引擎沒有辦法對應過大的

進口級國產車 Hyundai Santa Fe

身為Hyundai旗下的中大型SUV的Santa Fe,於4/10正式發表第三代車型,新一代Santa Fe不僅外觀更為流線動感,座艙與配備更是打破國產規格,動力亦是同級之冠,而在兩天的試駕行程中,我們也對Santa Fe留下良好

盡展機械之美 Toyota KiKai Concept

為了能夠展現汽車「機械」設計之美,Toyota在此次東京車展特別推出了一款造型極為獨特的KiKai Concept概念車(KiKai即日文機械之意)。

至高奢華印記 M.Benz GL 550 4MATIC

去年於紐約車展正式亮相的第二代GL車系一直給人存在著高貴,卻又不失蠻悍的多樣化印象,然而今年五月台灣賓士僅引進單一車型GL350 BlueTEC 4MATIC,對於想要追求更高等級豪華大型SUV的層峰人

和泰汽車邀您一同支持喜憨兒庇護工場

TOYOTA總代理和泰汽車一直以來對弱勢關懷不遺餘力,今年度展開和泰汽車喜憨兒關愛活動,於全台121個TOYOTA服務據點全面採購喜憨兒烘焙商品,並捐助1台醫療交通巴士給喜憨兒基金會...

iOS in Car 何時能開iPhone車上路?

2013年Apple WWDC大會上,Apple宣佈了一個震驚的消息:下一代iOS系統將與汽車電腦直接整合,這更進一步證明Apple積極進軍汽車市場的意圖...

最新公佈102年油耗指南 TOYOTA稱霸省油王

根據經濟部能源局最新公佈的「102年車輛油耗指南」,在所有依美國FTP-75測試程序受測試的車型中,ALTIS 1.8以平均油耗每公升19.4公里為油耗表現最佳的小客車(汽油車),直逼油電車的油耗水準...

上下通吃Nissan Tiida 1.6/1.6 Turbo

全新的Nissan Tiida終於在這個月正式公開,而且一如我們的預期,新車採用了兩種不同的動力系統,這次我們一口氣試駕了兩種不同動力的車款,讓所有人一睹為快。對於國內市場來說Tiida絕對不是陌生的車款