Hyundai ix20擴充陣線

Hyundai ix20擴充陣線

●B-Segment MPV
●流體雕塑設計概念
●國外上市日期=2010年11月


好眼熟,原廠把車型命名為ix20,難道是要搞小型Crossover之類的怪招?選在巴黎車展發表即將在今年11月上市的ix20,其實是Hyundai旗下最新的Mini MPV車型,強調空間變化與實用機能,雖是小型掀背車格,但在車艙設計上卻是不同思維。


 

第二部fluidic sculpture設計概念


與頗受好評的ix35相同,ix20是歐洲市場第二部採用fluidic sculpture流體雕塑設計概念打造的車型,這也是為什麼全車上下流露出與ix35相同的視覺感受,充滿Crossover的概念讓這部小型Mini MPV有全然不同於一般Minivan車型的外觀元素,以動感活潑的外觀吸引年輕小家庭的青睞。而出自Hyundai歐洲設計中心之手的ix20,除了提供良好的乘適空間外,原廠也把小型掀背車的駕控樂趣保留,這也是ix之名的由來,利用混種的樂趣打造新世代產品,讓自家的產品陣線更為齊全。杜嘉豪


不只車外與ix35有相同的新一代設計語彙,在內裝格局上也有相當的雷同之處。

從充滿動感造型的草圖設計就能看出原廠藉由ix20宣揚跨界概念,一部滿足生活機能與操控樂趣的掀背小車。

車展上另一主角是小改款的i10,作為Hyundai進軍都會用車的先鋒,新車除了在外觀上換上新一代Hyundai家族風格的六角盾型水箱罩與氣 壩外,另一焦點則是強調都會用車的經濟性與節能減碳訴求,因此全新1.0升引擎擁有99g/km的低排碳量相當亮眼,預計在2011年第一季開始販售。

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


相關文章(關鍵字)

每日一評 終極鋼砲 BMW 135i Coupe

如果在十年前有人告訴我BMW要出一台掀背小車,我會覺得應該不可能,因為BMW旗下已經有Mini Cooper一款這麼成功的掀背車,但我錯了。如果再告訴我BMW要把335i身上那顆雙渦輪增壓心臟放進1系列

HYUNDAI超低月付3999元起輕鬆擁有

史上最強國產SUV ix35車系繼上月「安心成家專案」的銷售佳績後,在本月(10月)繼續推出「安心成家專案」;76.9萬元起除沿續上月超低月付4,999元起就可以入主外...

公升級小車 變速箱論勝負

雖然107與Alto車型大小、動力輸出相當,但由於前者的變速箱反應迅速直接,因此更富樂趣。在這場「公升級遊戲」中完全突顯出變速箱效率的重要性!

國產進口中大型房車大評比-Round 1.

車子的造型就好比我們身上的服裝一樣,相當程度會反映出車主的個性與喜好。而此次參與評比的四輛車,也都各自擁有不同的設計風格,例如全新上市的Sonata,在Hyundai原廠以歐洲設計掛帥、並力行「流體雕塑」設計概念影響

平價小車旋風來襲,tobe M’car正式上市

自從四期環保法規實施後,國內汽車市場四十萬級距已成真空狀態,在今年元旦二階安審法規生效後,國產車基本售價更已突破五十萬大關,庶民小車幾乎已在市場完全消失,對於小車買家而言,購車無異成為了一件沉重的負擔。

掀起精緻革命風潮,HYUNDAI名模亮眼登場

挾著全球第四大汽車集團威名的HYUNDAI汽車,將於2010年台北國際新車大展以「精緻革命」為主題,將引進首度與國人見面的未來概念車「ix-onic」及頂級旗艦車款EQUUS,企圖突顯現代汽車在造車工藝上不容小覷的驚人實力!

Renault Twingo Gordini R.S.經典重生

如果說Chrysler Caravan是現代休旅車的濫觴,那麼Renault Twingo就是現代小車的設計標竿了!「單廂式車體」、「中置式儀表板」與四個輪子推向車體四個角落、以獲取最大乘坐空間的設計理念,都是現行小型掀背車的設計藍本,但早在20年前、Twingo就已經是這樣的設計了。

韓風狂掃歐陸 Hyundai i-Blue、Veloster Coupe Concept、i30 Crossover Wagon

評語:愈加成熟的韓系第一廠 抵台時間:不引進  ●Hyundai i-Blue此車是Hyundai第三代氫燃料電池車的代表作,由Hyundai位於日本千葉縣設計中心負責設計,它的誕生無疑地將會帶給世人一個無汙染的用車環境,燃料電池系統則出自韓國總部Mabuk環保技術研究所開發的第三代燃料電池技術。它與前二代不同的是此次的車身採用了四人座的CUV跨界多功能車 

Audi慶祝建廠100週年紀念,限量版特仕車款重裝上陣

為了慶祝Audi的一百歲生日,同時回饋廣大消費者長期以來對於四環品牌的支持,台灣奧迪汽車特別針對旗下A3 Sportback運動跑旅車以及A4 Sedan房車等二款主力車種,推出一百週年限量版特仕車。