新造型更迷人 Mitsubishi Eclipse Cross

中華汽車正式發表了小改款Eclipse Cross,新車不僅擁有嶄新的頭尾樣貌之外,車身長度更一舉拉長140mm來到4545mm,而使行李廂容積也較先前加大了15%;此外,也針對內裝配備進行調整,且全車系亦標配了e-Assist主動安全輔助系統。至於販售車型則由以往的5車型,減為僅保留2WD卓越型與S-AWC旗艦型兩款車型,售價分別為106.9及115.2萬元(旗艦型可加價1.5萬選配日蝕紅車色),相較改款前車款分別調降2與2.7萬元。

●全新頭尾造型修改
●車身長度大幅增加140mm
●全車系標配e-Assist主動安全系統
●國內上市時間  1月7日
●新車售價  卓越型/ S-AWC 旗艦型:106.9/115.2萬元

小改款Eclipse Cross的車頭造型導入了全新的Dynamic Shield 2.0設計語彙,同樣是採分離式頭燈組設計,不過頭燈造型更為細長銳利,並擁有全新的網格狀水箱護罩與進氣壩設計,此外,兩側的LED霧燈組除面積加大外,也換上了橢圓形設計。至於車尾的造型變革相當大,取消了先前橫柵式LED光條與分離式後擋風玻璃的設計,而融入了類似e-Evolution Concept概念車的六角盾形尾門設計,再加上重新設計的不規則狀LED尾燈組,讓整個造型更加動感迷人。另外,小改Eclipse Cross雖軸距維持原2670mm,但其車身長度增長了140mm(車頭/車尾分別加長35/105mm),這也使後行李廂深度加長11.3cm,標準容積加大15%來到512公升,最大可擴充至1149公升(原341~448公升)。
 

小改款除車頭有了嶄新的樣貌之外,車尾則取消原後擋玻璃採分隔式的雙層設計,並換上全新樣式的LED尾燈組,帶來耳目一新的視覺意象。
 

車尾長度在增長105mm之下,行李廂深度相對加長11.3cm,標準容積則加大15%來到512公升。

內裝設計部分大致維持原樣,僅中央鞍部上的SDA觸控軌跡板取消,同時將 EPB電子手煞車的鍵位置前移至排檔座右側。配備方面,除將控臺上方原7吋 螢幕主機改為9吋Panasonic中文化多媒體觸控螢幕之外,包括真皮多功能方向盤、換檔撥片、雙前座加熱功能、雙區恆溫空調、Push Start、HUD全彩抬頭顯示器、雙前座8向電動調整以及怠速啟停系統等配備,則是隨著小改款取消入門車型之後,而成為全車系標配。此外,兩販售車型也都標配了e-Assist主動安全系統,包含全速域ACC、FCM、LDW、AHB、BSM、RCTA以及AYC等輔助科技系統。動力方面則搭載原1.5L MIVEC缸內直噴汽油渦輪引擎,並搭配可模擬8速手自排的CVT變速箱,最大馬力及扭力輸出為163hp、25.49kgm。此外,也分別提供有前輪驅動以及配置S-AWC全時四輪區動系統等兩種車型供選擇。(楊智漢)


內裝鋪陳設計大致維持原樣,僅中央鞍部取消了觸控軌跡板,並將ESP電子手煞車按鍵與置杯架位置進行調整。


原7吋SDA主機改為9吋Panasonic多媒體觸控螢幕主機,並具備智慧型手機連結功能。
 

相關文章(關鍵字)

悍馬終結者Oshkosh Defense L-ATV贏得美軍合約

馳騁沙場超過30年以上的悍馬車將要被後繼者取代?這件事將會在幾年內發生,日前美國陸軍與海軍陸戰隊公佈了替換悍馬的後繼車款,這部車是由Oshkosh Defense公司所生產的L-ATV...

北歐輕旅行 Volvo V60 D4旗艦版

15年式的V60 D4在售價上並未作任何調整,同樣維持了旗艦版192萬和豪華版172萬。但在動力系統方面,搭載了具有省油節能特性的Drive-E引擎,以及對提昇燃油經濟性,讓換檔更加平順的八速手自排

BMW X6未來的勁敵!Audi Q6假想現身!

眼看著BMW所推出的X6 Sport Acvitity在全球市場賣的紅紅火火,身為歐洲大廠且將BMW視為最直接競手的Audi,怎麼能在此市場級距中缺席呢?!據傳Audi用來制敵X6的秘密武器「Q6」,已經悄悄地在醞釀成型中!

海洋靚行曲特仕車新登場 Mitsubishi Colt Plus瘋迎夏天

時尚藍白配色即將吹襲小車市場,MITSUBISHI COLT PLUS 海洋靚行曲以藍白跳色打造車體外觀及內裝

MITSUBISHI 市占率重回20%

MITSUBISHI MOTORS是日本強震後受缺料影響程度較小的車廠,在全體員工及經銷商的努力下交出了五月份市占率20.6%的好成績。其中,五月中剛上市的2011年式COLT PLUS新式樣...

March底盤大變身 Nissan Juke「肉食系」小型SUV

乍看Juke(本意為小型夜店),可能令你想到野外的小型獵食動物:雖然身體小,卻無法忽視它的兇猛嗜殺個性;但不要忘記它的車名單字還有另一個意思,就是「假動作」……文

國產MPV空間競豔

買一部MPV轎式休旅車,考量重點除了可同時搭乘六或七人座的空間之外,行李廂空間變化與大容積的載物能力當然也是另一個重點,但車身大並不一定代表東西就裝得多,車身小說不定會更好用

中華汽車校園徵件 「汽車數位儀表動畫暨程式設計」競賽開跑

中華汽車為促進青年學子對於汽車產業之認識,自2015年起積極推動「向下扎根」專案,邀請高中學子至中華汽車參訪

[海外新車] Mitsubishi 公佈巴黎車展展出陣容

Mitsubishi 日前公佈了巴黎車展的展出陣容,打先鋒的將是 Lancer Sportback 掀背車型、接著是 Dakar 越野賽車 Racing Lancer、最後則是刊頭圖所示的這部神秘車款。