Mitsubishi Delica D:5將在2022年初小改款?是否會是最後一代柴油車型?

Mitsubishi Delica D:5將在2022年初小改款?是否會是最後一代柴油車型?

目次
●Delica D:5的車型改款即將到來?
●2022年初先稍微小改款一下?
●現行款是否成為最後一代柴油車型?
 
Delica D:5的車型改款即將到來?
 

 
Mitsubishi的跨界Minivan Delica D:5,現行款登場至今已14年,仍然還在銷售,2019年進行了幾乎算是大改款的”小改款”,在內外設計、駕駛性能、安全裝備等進行了全面換新,具備著其他Minivan所沒有的獨一無二特徵,至今仍銷量不退,不過設計確實跟不上時間,許多聲音都猜測Delica D:5差不多要大改款了。
 
現在已有部份車型無法購買
 
Delica D:5的日本官方網站(2021年9月21日)
 
實際上,日本官方網站的部份車型已經停止下訂,此舉動不禁讓人猜測小改款或大改款即將到來,另外,一直以來生產Delica D:5的Pajero製造株式會社於2021年8月31日關閉,轉移到岡崎製作所也有可能會影響到Delica D:5的供應狀況。
 
2022年初先稍微小改款一下?
 

 
雖然萬分期待Delica的大改款,但根據讀者投稿表示,下次會再來一次小改款,改款時間很有可能會在2022年1月~2月之間,明年才會開始進行預約販售,而且這次的小改款不會影響現行車型太多,據說是車燈設計稍有更動、車身顏色增加。從前Mitsubishi曾表示,既然客人都接受了既有的車型,那就沒有必要再畫蛇添足,因此對於銷量佳的Delica來說,Mitsubishi不需要冒險硬是大改款。
 
現行款是否成為最後一代柴油車型?
 

 
猜測下一代Delica D:5的動力編成裡將會刪除柴油車型,增加PHEV車型,但看來這次的小改款還不打算增加PHEV車型,如果下一代Delica D:5轉向電氣化,那這一代就可能成為最後的柴油車型。
 

美規新型Outlander
 
這次還有一個傳言是,下一代Delica和新型Outlander將會有共同的動力系統、共用底盤平台,如果此消息正確,那失去的不只有柴油車型,還有分離式大樑等特徵,現行款的硬派越野氣息也可能會削弱。但就像剛才提過的,Mitsubishi的想法是「不特意更動受歡迎的車型」,Delica D:5的獨一無二特徵或許不是那麼簡單就會消失,雖然說柴油車型會因為電氣化潮流而逐漸被取代,但相信核心理念會依舊不便。

  
原文出處:三菱デリカD:5が2022年初頭にマイナーチェンジ?最後のディーゼル車となるか
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

別以為EVQ好欺負9秒台時力狂電EVO

Lancer對於動力的渴望除了原廠外掛渦輪外,再來就是直接落入一顆4G63本體最快,這輛紅色Lancer就是以4G63作為動力基礎,再將周邊硬體大幅提昇,凸輪軸更換上HKS IN/OUT 264凸輪軸,搭配潔麗混種2835R渦輪機,另外芭蕉及所有管路也

時尚OL、魅力型男、都會小家庭歡慶COLT PLUS兩週歲

集多項開創性設計於一身的COLT PLUS滿足不同層面的消費者;靈巧操控,同級車最小4.7m迴轉半徑的小可符合時尚OL的輕鬆魅力需求;配備6速SPORTS-MODE手自排系統與酷炫紅黑內裝的iO則是實用型男的最佳耍帥利器;靈巧多變化的大空間,加上抗敏三合一的車室空間則適合都會小家庭,

更討人歡喜?2009年式歐規Colt渦輪入列

2009歐規全新 Colt 全車系將標配自動停走科技,五速手排變速箱亦屬標準配備,僅 1.3 升車系全面標配自手排變速系統。「Ralliart」也將出現在全新 Colt 車系上了!全新 Colt Ralliart 將取代原三門款 Colt CZT、同時更將一併推出五門車型;而 Colt Ralliart 三門 / 五門車款都將搭載輸出 150ps 的 1.5 升渦輪引擎。

川崎休旅旗艦 Concours 1400大器登場

潛意識裡老是把它當作BMW K1200GT,因為兩者非常相似!會買BMW的車主或許不以為然,但是喜好日本車的車迷,卻更喜歡它有著BMW般的德式風味。 相較於Honda STX、Yamaha的FJR1300,Kawasaki能夠相提並論的休旅車,除了Concours 1000外,並無公升級以上的豪華旗艦車款能夠應戰。於06年十月德國車展中,Kawasaki發表了GTR1

ECLIPSE易口舒無糖薄荷錠

辛香肉桂全新口味,讓您體驗不同的清新口感!想要隨時隨地擁有清新帶勁的好口氣?又想要有不同的好滋味嗎?請試試ECLIPSE全新推出的辛香肉桂與舒涼薄荷兩種新口味吧!辛香肉桂口味無糖薄荷錠,滋味獨特,讓您感覺熱情中蘊含著辛香的口感,就如同成熟自信的您,隨時隨地散發出無比的魅力!肉桂同時亦是西方人用來保持好口氣的口味之一,具有口腔殺菌除臭的功能!散發熱情火焰的辛香肉桂口味,加上精緻高質感的紅色金屬外盒,

Honda NSX帶著下一代Chevrolet E-Ray一同進行駕駛測試

受到美國總統拜登的方針影響,2030年時在美國銷售的50%新車將要是零排放車種,此舉不僅影響日本車廠、以大排氣量引擎為特色的美國車廠也開始大幅改變開發方向。

下一代Civic的性能車型「Si」裝備尾翼+巨大排氣管!公佈預測外觀圖

從車尾來看,運動形象更加強烈,尾翼更改為低且寬闊的翅膀形象,除了「Si」標誌以外,還有代表Honda性能車型的紅色Honda廠徽。與前保桿一樣,後保桿有著加大的排氣口,六角形的大型中置油箱排氣管,讓具有侵略性的車尾外觀更有特色。

〔藝人的愛車〕愛車成癡的木村拓哉愛車一覽

木村拓哉是日本超人氣團體SMAP全盛時期(1988年~2016年)的成員,因具有出色身形、帥氣臉孔與精湛演技而擁有超高的知名度,而他也是個出了名的愛車人士

中華郵政採用emoving Post電動機車

配合行政院宣示2035年禁售燃油機車以及達到節能減碳的目標,中華郵政率先租用或採購電動機車,而中華汽車emoving所生產之第一台重型商用電動機車因符合中華郵政規範,提供首批1,627輛 emoving Post作為郵