GT-R GT1工廠賽車展現實力

GT-R GT1工廠賽車展現實力


今年日產發表了全新GT-R工廠賽車,用以挑戰2010年度FIA GT房車錦標賽事。該款車輛由Nissan Motorsports和Nismo共同開發,供應Sumo Power GT和Swiss Racing Team兩支車隊,投入GT1組別賽事,該車款以Super GT為基礎,但為了符合GT1組別的賽事規則,該款GT-R工廠賽車在規格上略有調整。


在外觀方面,由於GT1賽事速度極高,因此新增了更加繁複的空力套件,讓GT-R顯得殺氣騰騰。延伸的前翼和側裙設計、大型雙層碳纖維尾翼、以及後底盤擴散板,提供高速下強大的下壓力。為了散熱和進氣需求,引擎蓋和前葉子板等處則加入多個鰭孔設計,來提升引擎和煞車系統的散熱效能。


而軸距維持在2780mm,為了提高穩定性,前後輪距分別加大至1675和1710mm,車寬也大幅增加至2040mm,搭配4730mm的車身長度,整體尺碼更顯巨大。車室內部拆除非必要的舒適配備,粗厚的防滾籠並依安全規範進行加裝,同樣也使用碳纖維材質達到輕量化的訴求,使其整體車重來到1250公斤左右的水平。


在動力部份,原廠捨棄市售車搭載的VR38DETT雙渦輪增壓3.8升V6引擎,改採原廠代號VK56DE的5.6升V8引擎,依照2010年賽制為其提供600匹最大馬力,扭力預估超過66.3公斤米。變速系統則採用三片式離合器搭配六速變速箱,並以後輪驅動的方式輸出。在今年五月銀石賽道舉辦的GT1首站賽事中,Sumo Power GT車隊的Hughes/Campbell-Walter即拿下冠軍,可見GT-R的實力如何了。


 

 

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


相關文章(關鍵字)

重返賽場Mini 揮軍WRC

上一個世代的Mini造就了許多傳奇,不過最讓賽車迷津津樂道的還是當年在WRC賽事中以小搏大的精彩演出,於1962~1968年間共贏得三次的Monte Carlo分站冠軍,也為Mini贏得最具影響力小車的封號

Nissan March-Nissan世界戰略車

就國內目前裕隆日產的產品線而言,車價最低的入門車型為四門Tiida,但畢竟其為四門房車且車價仍得51.9萬元,因此再推出一部「迷你掀背小車」、並將車價壓低至45~50萬元區間,是提高Nissan車系在台市佔率最直接而有效的作法

賭大的!! 完全銀箭 完全復出

當Honda、BMW、Toyota於最近一年內先後退出,甚至連Renault的未來也充滿不確定的時候,Mercedes-Benz為何反其道而行、將自己加碼成為完全廠隊?

從Nissan Teana 3.5VN再看一回 國產Camry、Accord旗艦汽車爭霸

好料盡出的Nissan第二代Teana,其頂級的3.5VN車型是國產旗艦之王嗎?這點要看Camry 3.5Q與Accord 3.5 V6是否同意。

Audi R8 LMS 賽車交車囉!

第一輛的 Audi R8 LMS 賽車已於日前正式交車,這第一位的客戶則是與 Audi 原廠關係密切的義大利 Audi Sport ( Audi Sport Italia ) 車隊。

Nissan Sentra 180之逆襲 Over 400hp大馬力實現

各位一定記得「新好男人」的廣告,那正是Nissan 341車型推出時的主要訴求,這也讓341車型的改裝不如331或是霹靂馬那般的活絡,更多的電子設備、更舒適的懸吊設計,難道新好男人就不碰改裝了嗎?倒不盡然。本篇介紹的這部Sentra 180不僅保留了新好男人的風範,改裝幅度更是不亞於熱門改裝車款喔!

威速方程式第二站珠海速報!Team Summit with BOOST 謝政儒初次參賽方程式勇奪季軍

巡迴上海、珠海與成都等國際賽車場的中國方程式公開賽,2008/9/19~2008/9/21於珠海國際賽車場舉行威速方程式的第二站賽事,來自台灣、日本、中國與香港等地的十二位車手,共同角逐兩回合決賽的優勝機會。

專門製作套件德日空力廠 March類歐風O版式樣上市

電話‧(07)733-7335 地址‧高雄縣鳥松鄉水管路10-16號 厭倦了滿街日系風的改法嗎?來點不一樣的歐系高質感改裝吧!國內首屈一指專門製造空力套件的德日空力廠,最近新推出一款March專用類歐風O版式樣全車空力套件,O版式樣前保(新舊版皆有)採用日本標準製程與工法,所有孔位都依照原廠保桿的孔位安裝施工,達到強度/硬度/及輕量化的最佳狀態。 其中強度就是纖維的厚度,硬度就是攸關樹脂的好壞了,

迎合特殊觀眾口味? Kubica加拿大GP撞車送醫

      少數車迷就愛那驚險刺激,前些日子在意外連連的加拿大GP,當第一次前導車退出跑道後,賽事也重新開啟,但此時BMW車手Robert Kubica卻不幸撞上Toyota車手Jarno Trulli後方,導致在第九彎道時失控滑出跑道,並以高速直接撞上護欄。其作用力之大讓賽車反彈至對面護欄,剎時支離破碎,Kubica當時已昏厥