「柴」開始 BMW 520d升級後像汽油車

「柴」開始 BMW 520d升級後像汽油車

柴油車日漸盛行,一向較為運動性能取向的BMW也逐漸將重心移向柴油車型,擁有與汽油引擎相同的寧靜度、同樣帥氣的外觀、漂亮奢華的內裝,卻有扭力充足、節省油耗的優點,成為許多BMW車友的新選擇。

520d所使用的柴油引擎為直列四缸型式,但是卻有比一般2.0L引擎更大的177hp(130千瓦)馬力,以及柴油引擎最引以為傲的35.7kgm(350牛米)鉅額扭力,搭配6速手自排變速箱其實無從挑剔,但是許多BMW柴油車主選擇改裝晶片的原因是,可以更省油、開起來像汽油車。瑞士Chiptronic晶片對應車型齊全,早期在M.Benz與Smart車型打響知名度,而近幾年積極擴展柴油車型的改裝晶片市場,優異的效果受到車友推崇,此部520d經過程式改寫之後,動力輸出極為平順,正是車主所希望開起來像汽油車的感覺,而動力輸出也提昇到212hp(156千瓦)/42.9kgm(420牛米),更充足的力道便不需要狂踩油門,自然可達到節省油耗的目的,這才是購買柴油車的真正意義。


此部520d為平常代步用車,看到中控台上家人的照片就可感受車主愛家的心,全車皆保留原廠設定,會選擇改裝晶片是因為可節省油耗,而且只要花少少的錢就能讓動力輸出平順,獲得提昇卻不會破壞乘坐的舒適性,這才是一部好開的柴油車。


Chiptronic給予漸進且平順的動力輸出,不讓劇烈的頓挫感影響行車品質,雖然動力輸出獲得升級,高速還可以比原廠更省油。

6速手自排變速箱提供綿密的檔位銜接,力道絕對不輸汽油引擎。

520d柴油車型擁有極高的引擎寧靜度,改裝晶片之後,連駕車感都會像汽油車,這才是改裝晶片的真諦。

 

協力/摩司國際(動力輸出漸進平順,駕駛感像汽油車最棒!)

Chiptronic BMW 520d升級對照表
  最大馬力(hp/kW) 最大扭力(kgm/Nm)
改裝前  177/130    35.7/350
改裝後  212/156    42.9/420
 

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


 

相關文章(關鍵字)

真豪華、真霸氣! Hyundai New Sonata

從1985年第一代車型問世至今,Sonata可說是Hyundai於韓國中大型房車市場最暢銷車款,在此一級距中亦具有指標性意義,全新的第六代車型在首爾發表後,相信會掀起另一波Sonata旋風。New Sonata在外觀設計上導入Hyundai強調的fluidic sculpture設計概念,更顯動感的風格讓新車型除了中大型房車應有的穩重外,更加入運動氣息以滿足年青族群。

輕豪車抉擇 豪華車品牌衝量關鍵大廝殺

由豪華品牌所推出的小型掀背車將會是新年度的廝殺主戰場!在各個品牌新車通通到位,也已經讓眾人熟悉的情況下,這些小型掀背車的銷售競爭算是進入了真正的序幕,這次我們準備了主流的歐系品牌車款,再加上近日小改款

No 3 Concept 預覽 KIA 首款迷你 MPV 車型

2009 年日內瓦車展上,KIA 將發表一款名為「No 3」的概念車型,而這部概念車也將於 2010 年初正式投產。

BMW 2013上半年再創全球銷售佳 台灣優購專案即刻展開

引領豪華進口車級距風潮的BMW再創2013年上半年度銷售高峰,前七個月全球共計交出超過932,848輛BMW車款,較去年同期成長8.4%,廣受全球市場消費者愛戴...

[海外新車] Subaru Boxer Diesel 普及化!

今年初率先搭載於 Legacy / Outback 車款上的全新 Subaru「Boxer Diesel」水平對臥柴油引擎,也即將於 2008 巴黎車展出現在全新 Forester 與 Impreza 等車型上了。

M Aerodynamic packet Hamann BMW F12

因應BMW新款六系列的亮相,改裝大廠Hamann針對F12與F13車型開發出專門M化空力套件,前保桿方面向下延伸的下擾流可有效增加車頭下壓力,同時側裙也有助於抑制車身所造成的亂流,此外配合後保桿

豐田小排氣量柴油引擎有譜了!

柴油車有多夯?現在連Hybrid科技遙遙領先的日本豐田都奢想擁有它!豐田汽車今天(8/23)宣布與日本五十鈴(ISUZU)汽車達成聯手發展小排氣量柴油引擎的初步協議,預計2012年加入柴油引擎科技最先進的歐洲車市。 就市售現有車輛觀察,柴油引擎似乎已經由歐洲車廠獨佔,向來以省油見長的日本車廠彷彿早年錯估形勢般,現在才開始急起直追。就在本田、日產相繼發表柴油引擎計畫之後,近年與法國PSA(

渦輪戰力Up Up AC Schnitzer ACS5 Sport、ACS3 2.8 Turbo

由於高效能渦輪引擎世代來臨,因此各大車廠近年來紛紛推出渦輪車型以對應市場需求,就連向來擅長以自然進氣引擎為傲的BMW也跟進,然而為了對應全新渦輪增壓世代專注於BMW車系改裝大廠AC Schnitzer特別針對...

尋覓節能良方 Mitsubishi Colt Plus、VW Jetta 2.0 TDI、Audi TT 2.0 TFSI、Honda CR-V 2.0 SX、Mazda

第三段路線從金山市區轉入陽金公路,這是一條受性能迷高度熱愛的多彎山路,但此次並未傳來吵雜的輪胎嘶吼聲及高速運轉的引擎掙扎聲響,只有頻頻退檔的變速箱與鳥叫蟬鳴。 為了看出這五部車在正常狀態下的油耗表現,大夥兒均克制右腳重踩油門的衝動,讓每部車以穩定速度朝一連串上坡前進。其中最難受的就屬駕駛TT的同事,其輕量車身、均衡的重量分配及200匹馬力完全派不上用場,但這些特性卻讓它只需輕踩油門便可讓這具渦輪引