這台K12 March簡直就是藝術品 熱血車主的改造魂

這台K12 March簡直就是藝術品 熱血車主的改造魂

圖片來源:土屋勇人
 
將在自家的車庫製作的改裝車帶到聚會活動或是賽道,對於打造者來說可是能獲得充分的滿足,這是對於車輛究極的喜好吧!?這種奢華的遊戲方式,確實讓吉田先生感到相當快樂,而這份愉悅僅屬於他一個人,因為這是他的世界。福島縣IWAKI市的寧靜住宅區的街道上,有一間自宅的一個超美的車庫內收納著三輛汽車,裡面更是連點焊機與彎管機,這些專業設備通通都能看到。看起來簡直就是一間專業的汽車修理商。
 
其實筆者也有認識一個友人,自家的車庫也是相當的精彩,甚至連自己的比賽車都是一手操刀打造,文中的操刀者吉田先生基本上就是在享受這種過程吧!!

這輛車其實是吉田先生最好的朋友,鈴木先生的大玩具車,也因為如此才願意幫他打造這輛March K12。車主鈴木先生是一位百分之百的甩尾車手,他說:「我其實最早是因為想要換上吉田先生所擁有的WORK VS-KF,但他的尺寸是PCD100 8J的15吋規格,就是這樣在擔心過後,才選擇了March K12」。
 
不過人的慾望是無止境的,西元2015年在STANCENATION中獲得了獎項後,鈴木先生就開始打算下一次要將輪框做升級,而這次的升級就直接由15吋三級跳至18吋,Klenze Vishnu的18吋輪框擁有著前9.5J ET-27/後11.0J ET-36的噁心規格,因內龜的部分則是需要施以大幅度的修改才有辦法塞入。


原本15吋的輪框在獲得STANCENATION後就打算被卸下,目前則是換上了超級誇張的Klenze Vishnu的18吋輪框,前9.5J ET-27/後11.0J ET-36規格,也讓原廠的內龜做了龐大的修改才順利塞入其中。


​ 前輪為了切角增大將三角架施以延長,並且向上提昇工程。不過如此一來傳動軸也就必須跟著提高才行,因此引擎的位置被墊高了30mm,以便應對懸吊幾何的改變。
 
為了順利安裝上5x114.3的輪框,前後輪都另外將原廠的軸成施以了加工,前後制動系統也一併換上Z32的原廠品,後輪內可以影約看到雙卡鉗的甩尾設定。並且組合上南港NS-20的前205/35-18與後215/35-18的規格。
 
首先先將整個後輪懸吊切除,並且使用上40mm的鉻鉬鋼管重新打造後懸吊,形成了現在我們看到的自製式多連桿結構,並且為了追求極致的視覺魅力,部分的管路還特別使用彎管機施以扭轉。另一方面前輪部分,為了增大切角而將三角架施以延長,並且向上提昇的工程,不過也因為這樣,傳動軸需要做的角度校正,變得連引擎位置通通都要變更,目前引擎本體的高度較原廠提高了30mm,才有辦法讓外半頭與羊角可以順利結合。
 
動力系統目前雖然還是維持原廠定,不過在最近會有大幅度的變動,目前看上了EF喜美上搭載的B16引擎,並且額外追加渦輪增壓系統,鈴木先生笑著說:「因為對於甩尾車來說,引擎基本上就是一個快速的消耗品阿!!」。
 

原廠後懸吊部分完全切除,透過40mm的鉻鉬鋼管將後懸吊系統,打造成獨一無二的多連桿規格,並且為了更極致的視覺魅力,中央的管路還特別透過彎管機施以扭轉。
 

基本上後輪的多連桿化都是為了這組輪框打造首先確定車輪位置,然後從中計算出理想的軌跡幾何形狀,然後設置每個臂長。 而多連桿化後帶來的好處就是可以擁有更寬廣的設定,以後換框可以更單純一點了XD。
 

後避震器用上了機車用的版本,單邊兩支共四支的設定對於視覺效果上是大大的滿足,不過很意外實際使用上,路感則是還不會太差!!
 

副駕駛位置上的是38L的防爆油箱,所有的鋁合金管路全數都是由吉田先生製作而成的,而且還有一個屌到爆炸的地方,就是圖片中可以看到前氣壓避震器的壓縮機,但卻怎麼找也找不到鋼瓶,吉田先生指出:「鋼瓶其實已經被後方的管路取,所以怎麼樣都看不出來的」,而剛剛輪框內的後雙卡鉗,其中之一就是由這油壓手煞車來驅動,進而讓車輛可以做出FDrift的動作。
 

空力套件是透過Minerva危機除構成,葉子板的部份為了搭配輪框的規格,前後都施以了100mm的寬體化。
 

車主鈴木先生說道:「在打造這輛車之前就已將車牌給停駛了,現在改成這樣子想要重新領牌也不可能,所有的移動都需要透過拖車來輔助,不過這輛車至今空調系統依舊保留正常作動著,炎熱的天氣在會場內還是可以舒服地待在車內」。
 
 

相關文章(關鍵字)

NISSAN ROGUE限量升級PANASONIC影音導航

日本原裝進口跨界休旅車NISSAN ROGUE於操控駕馭、油耗表現、安全評價上都有驚艷表現,自上市以來車主佳評如潮。為回饋消費者,即日起至10月底止推出限量影音特仕車...

800hp R35全車Carbon輕量純競技

Mine's Original Turbine搭載,打造賽道最速R35 GT-R。這部在本刊去年十月號創下國內最速GT-R 100~200:5.48秒、龍潭單圈56.51秒等加速紀錄而榮登「封面」的Buddy Club Project-X R35,當時完成紀錄後就功成身退打包裝箱

購車通~事半功倍多功能生活車 Nissan Livina

所謂的事半功倍,只將工作時間或力量減半,卻可以獲得雙倍的成效,簡而言之,這就是效率。汽車也是如此,現代人需要高效率的汽車,無論是引擎、空間、配備、功能……任何環節都必

國產MPV車款推薦:Nissan Livina

配置三排座椅的1.8升車型,除擁有搭載七人的舒適大空間外,透過靈巧且簡易操作的多功能變化座椅,可依車主使用需求自行調整變化,充分滿足多樣的現代化生活機能。

好操控、超低趴 AirREX大行其道

以往本刊曾多次介紹過像是老美與歐陸的Lowrider或日本關西VIP風格改裝不可或缺的「超低趴」,而要徹底展現這類風格改裝就非得靠一組

首度潛入!NDC日產設計中心

藉由此次GT-R試駕與「2008裕隆日產汽車創新風雲賞」得獎師生參訪NDC(Nissan Design Center)的機會,我們有幸成為首批獲准進入參觀的台灣媒體。

春節加料 又一家來踢館買1.8不如買2.0

以引擎cc數區間分級的台灣牌照、燃料稅制度,雖行之有年,卻有點不合時宜。許多消費者在檢視自己的需求、預算後,好不容易從茫茫車海中篩選出來最適合自己的選擇,卻礙於一、兩百cc的引擎容積提高了牌燃稅金的負擔,而不得不屈就次級的產品,讓舒適、空間、動力、安全、寧靜…等等都縮水。為滿足消費者用車升級的需求,裕隆日產汽車特舉辦了「贈送五年牌燃稅價差」專案來滿足消費者的需求,讓期盼擁有2.0車款的車主,不再為

2007小改款--前衛至上 Nissan Murano 3.5

 優:動力豐盈、寬闊乘坐空間、外型。 差:車尾方向燈與煞車燈難辨。 售價:176萬 性能 4 操控3 安全 3.5 舒適 4 配備4 品質 5 Overal 4.5       就總代理所給資料來看,Murano僅在07年式樣增加了7吋螢幕與倒車影像顯示系統兩樣項目,但Murano仍讓人感

【下期新型Nissan X-Trail】大改款後將會在2021年9月發售嗎!北美款Long開始預約生產

本編輯部自行調查結果認為公布、發售有很高的可能性在2021年的夏天~秋天。以現在Nissan的排程做法來說可能像Ariya一樣在2021年春天、日本黃金週前公布消息。