Apple Car跑車終於誕生?耗資136億日圓的自駕測試

目次
●Apple Car CG影片公開
●已取得自駕測試行程
●Mercedes Benz工程師也參與計畫
 
Apple Car CG影片公開
 

引用出處:behance.net
 
外國YouTube頻道【Tech Blood】上,貼出了傳聞不斷的Apple Car CG影片。
 

 
影片裡的Apple Car可以像iPhone一樣無線充電,暗示著Apple Car將為我們帶來許多屬於它自己的創新概念。
 
已取得自駕測試行程
 
引用出處:macrumors.com
 
Apple Car似乎正在朝著上市的目標逐步就位,據外媒報導,傳聞與Apple有關的企業買下美國亞利桑那州的自駕專用測試行程,其價格高達136億日圓。
 
Mercedes Benz工程師也參與計畫
 

出處:wikipedia.org Author:MikesPhotos from Pixabay CC0
 
據消息指出,為推動Apple Car計畫,Apple甚至還挖角了Mercedes Benz的前工程師,相關報導表示,曾參與Mercedes AMG系統開發的工程師等人員,分配到了Apple Car的專職團隊。關於Apple Car的各界臆測不斷傳出,Apple公司已震撼過一次手機產業,會不會又來轟動汽車產業呢?期待今後的發展。

  
原文出處:ついにAppleCarのスポーツカーが誕生?自動運転テストコースも約136億円で購入
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

Apple Car將會由Mazda製造嗎!?Apple Car製造疑雲讓Mazda股價漲停!

目次
●Apple Car的製造廠商會是Mazda嗎?
●包含Mazda在內,股價受到影響的3間日本國產車製造商
●蘋果公司和現代汽車的合作破局了?
●現代汽車方面也對Apple Car的製造靜觀其變?
 
Apple Car的製造廠商會是Mazda嗎?


Apple Car(蘋果電動車)的預想外型
 
2021年2月5日,美國蘋果公司正在開發的自動駕駛EV電動車Apple Car,猜測可能會委託日本的汽車製造商生產,因此市場猜測有可能代工製造的日本汽車製造商股價隨之飆升。
 
包含Mazda在內,股價受到影響的3間日本國產汽車製造商


2021年1月28日發表的新電動車種「Mazda MX-30」
 
擁有EV電動車技術口碑的三菱汽車股價一度大漲14%,和三菱有合作關係的Nissan股價漲8%。在這波股價變化,Mazda的股票起初躍漲19%,現在已經漲停到無法指定價格買入的狀況了。
 
蘋果公司和南韓現代汽車的合作破局了?


E-GMP電動汽車專用平台
 
本次新聞的背後據傳,之前傳出代為製造的韓國汽車製造商「現代汽車」和蘋果公司的合作破局,根據報導,兩家公司在今年3月簽署合作協議,將在2024年開始製造Apple Car。
 

E-GMP電動汽車專用平台公布時的形象影片
 
然而也有說法是,現代汽車與蘋果公司共同研發的車體「E-GMP電動汽車專用平台」在正式公布前意外流出,是造成兩方合作破局的關鍵。對此件意外蘋果公司的感想是「對合作感到猶豫」。
 
現代汽車方面也對Apple Car的製造靜觀其變?


現代汽車的豪華車款「Genesis」的旗艦車型G90
 
有些報導指出,現代汽車負責Apple Car的製造可能會讓現代汽車在世間的印象淪為蘋果公司的代工承包商。現在的現代汽車成立了自己公司的豪華車款「Genesis」,正是規劃提升品牌形象的時候,就像豐田汽車與Lexus車款的關係。前面介紹的搭載E-GMP電動汽車專用平台的Apple Car也許會比現代汽車的車輛昂貴許多,現代汽車公司內部也害怕讓自己公司的車型淪為廉價版本。

  
原文出處:マツダがアップルカー生産か!?アップルカー生産思惑でマツダ株がストップ高!
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網
 

不小心洩露機密?Nissan的內田誠社長對Apple Car的合作「有所關注」

目次
●Nissan的內田社長密切關注與蘋果公司之間的合作
●比起Mazda,Nissan才是更可靠的夥伴?
●與現代汽車的談判破局了?
 
 
Nissan的內田社長密切關注與蘋果公司之間的合作


Nissan汽車的2020年度第三季決算記者會
 
在2021年2月9日舉行的Nissan決算記者會,被問到有關與蘋果公司合作事宜時,Nissan執行長內田誠回答「合作協議與合作關係的促成,都需要擁有豐富知識與經驗的企業一起共同努力」。由此發言可知,Nissan對於參與Apple Car製造十分積極。

 
Nissan本來就擅長EV電動車技術
 
Nissan在2010年發售的EV轎車「Leaf」誕生,讓Nissan的EV電動車技術倍受肯定。


Nissan ARIYA
 
而且Nissan在2020年公布新型SUV「ARIYA」,在全球都在EV電動化的風潮下相比腳步較慢的日本國產汽車製造商來說,Nissan算是搶先一步的一家公司。
 
比起Mazda,Nissan才是更可靠的夥伴?


Mazda MX-30 EV電動車
 
至此之前,製造Apple Car的有力日本國產汽車製造商候選是Mazda汽車。在2021年2月5日,日本國產汽車製造商唯有Mazda的股價漲停也代表了這項事實。Mazda身為推動EV電動化的日本國產汽車製造商,以2021年1月28日發售的「Mazda MX-30 EV」為首,今後也期待推出更多電動車。
 
除了Nissan以外的日本國產汽車製造商都對Apple Car興趣缺缺?
 
但是,Honda和Mazda對製造Apple Car都表示「應該不會研商」,蘋果公司的發言也顯示與三菱沒有合作關係,觀察其他製造商的動作後,果然還是Nissan最有可能和蘋果公司合作。
 
與現代汽車的談判破局了?
 


在Mazda受到關注之前,和製造Apple Car有關聯的就是南韓汽車製造商,現代汽車。於2021年3月簽署Apple Car合作協議,2024年預計在美國開始製造。但因為現代汽車將資料洩露,惡化了兩家公司間的關係。
 
蘋果公司能否找到值得信賴的合作企業呢


由現代汽車公布的「E-GMP電動汽車專用平台」
 
蘋果公司針對此事件表示「對合作感到猶豫」。看來蘋果公司對於有關Apple Car的資料公布萬分謹慎,而現代汽車的作風與此有所出入。究竟會成為蘋果公司合作企業的會是哪一家汽車製造商呢。這件大事不僅是汽車業界關注,更倍受各方業界矚目。

  
原文出處:おもわずポロリ?日産の内田誠社長がアップルカーとの提携「関心ある」
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

Ford Focus 2022年式 無畏進化 好評上市 德系中型跨界休旅Active任性版再度攜手女神林依晨 舊換新 84.9萬

ST-Line Lommel X四門/五門更與歐洲最新上市之Ford Focus ST Edition系出同門,採用同款18吋德製ST Edition旋壓輕量性能鋁圈,完美實現起步更快、過彎更刁鑽、制動更穩的華麗操駕感受。

奧運上日本桌球首度奪金的水谷隼選手,他的愛車是「進軍世界」的那輛車!

日本選手水谷隼年幼時就與桌球這項運動相遇,據說他從五歲就開始打桌球,雙親都曾有桌球方面的經驗,在國小一年級時出賽了全日本桌球選手賽(國小二年級以下分組)獲得了第二名,展現了桌球才能,之後順利以職業身份繼續桌球生涯

豐田新型Land Cruiser 300車系的柴油引擎將與Mazda合作開發?內裝專利圖流出

新型Land Cruiser 300車系所設定的柴油引擎,很有可能會與Mazda合作開發。豐田於2017年8月公布他與Mazda資本合作一事,而Mazda現在在柴油引擎方面已和三菱實力相當,是有著卓越潔淨柴油引擎技術的車廠。

阿嬤也可以開 自動駕駛卡車首度領牌

【劉致男/報導】Freightliner Inspiration經由公路測試,讓感應器和電腦系統符合所有美國聯邦機動車輛安全標準,並與高速公路的測試點連接在一起,擁有先進的攝像技術和運用雷達技術的穩定性車道...

Bubble Car"Isetta"回來了!小型電動車"Microlino"新一代車型將從9月開始生產

m-cro在2021年5月發表第二輛原型車的同時,也公佈了Microlino 2.0的量產車型會在2021年9月上市,具體來說是2021年的9月8日、9日,在黑慕尼舉辦的IAA Mobility上發表,目前已可從官方網站預約,價格為12,000歐元

Mazda CX-5的後繼車款是CX-50?早就向日本智慧財產局申請商標了!

CX-50的預想外觀具有極為傾斜的A柱和C柱Coupe SUV風格,銳利的車頭突顯前衛的設計,在車側的前後輪胎之間凹下去的設計,和側裙都是相當立體的形狀。頭燈的LED燈加大,氣壩下方的開口處採用上翹的設計,大膽採用較短的導流板是這台車的特徵。

拉皮後的Mazda CX-5官方照曝光!內外設計大公開

即將要大規模小改款的Mazda CX-5,已經公佈在美國Mazda的官方網站上,長得就和前幾天曝光的CX-5差不多,但有了更多不同角度的照片。

燃油引擎車的滅絕開始倒數……9年後或許將會正式實施"Euro 7"

Euro 7是2025年歐盟國家預計導入的汽車廢氣排放標準,現正上路的法規是"Euro 6",2021年新加入的油耗規定針對在歐盟各國販售汽車的車廠進行規範,各廠的汽車平均二氧化碳排放量每公里必須低於94.9g,換算為油耗率就是各廠販售的全車種平均油耗率需高於24.44km/L。

車輛的底盤平台/Architecture是什麼?共用化的優點有哪些?

車輛的底盤平台是指構成車輛的基本一連串組合,更仔細的說就是指底板、懸吊系統、動力系統等對車輛來說不可或缺的基礎部分。有些廠牌會把底盤平台稱為Architecture(例如Renault、福斯汽車),名稱不同但意思是相同的。