Bang & Olufsen只為A8L量身訂作 臻至完美的動人旋律

Bang & Olufsen只為A8L量身訂作 臻至完美的動人旋律

隨著M型社會的形成,頂級品牌與頂級品牌的異業結合,成為了一股不可忽視的未來趨勢。而Audi A8與Bang & Olufsen兩張王牌的結合,就是將彼此共同所注重的性能、設計、人性化與精湛工藝等四項堅持發展至極。Audi原廠看重B&O在音響界難以挑剔的美音工程及藝品般的頂級做工,為以完美為目標的Audi A8注入了新的能量,量身訂作完美無瑕的美聲磁場。

異業結合
兩張王牌的奢華
 
當Audi A8L加長型旗艦房車結合來自音響界的精品品牌Bang & Olufsen(B&O),會迸出什麼樣的驚人火花?是最頂級上乘的奢華聆聽享受、最動人心弦的樂音震撼、最精湛傑出的工藝設計以及最頂尖時尚的人性化精神,造就了史上最完美無瑕的精緻行動藝術品。全新的Audi A8L 4.2車款除了搭載了高性能的FSI燃油缸內直噴引擎外,更將當代最具代表性的B&O價值70萬元的豪華音響系統納入標準配備,完美的樂音工程讓人屏息期待,而精雕細琢般有如頂級珠寶的工藝設計水準,詮釋了總裁座駕的時尚風華。當人們逐漸花費更多時間於車上,代表車內已成為另一個聆聽音樂的絕佳場所。B&O先進音響系統不僅提供您私人劇院般極致的車內聽覺體驗。此系統的每處細節,無論外觀或音質,都依照Audi A8均衡和諧的特性量身訂作。這不僅是於車內安裝一套超高等級的音響系統,還包含了一種前所未有的駕乘體驗,無論是聽覺或視覺。

聲波透鏡技術
與數位擴大模組
 
如同聲波透鏡高音單體與鋁合金揚聲器外罩,為了能不著痕跡地融入A8的內裝設計,工程師們特別根據車內特定音場,採用不同大小、形狀及材質的揚聲器進行細微調整,呈現出B&O與Audi團隊對於工藝美學的全新詮釋。它最大的挑戰在於精密計算其獨特結構如何達成恰到好處的形體,以及經由鍍膜技術才能在滑順金屬表面上製造出網點般的細孔。兩組精心設計的聲波鏡射高音單體?呈現絕佳的音場與空間感,整合於儀錶檯兩端,關閉時會自動收納至中控檯內,如此走在時代尖端的巧思,除了展現高竿的工藝技能外,還多了時尚新潮的玩味。B&O先進音響系統於車內裝設14組揚聲器,由全主動式系統的專用擴大機驅動,總輸出功率超過1000瓦,聲波透鏡技術與DSP(Digital Signal Processor)確保乘客均能體驗完美音質與音場的呈現,ICE Power擴大機模組,負責放大輸出與寬廣的動態音域範圍,讓內建的四種設定,依據乘客的位置、行車速度與背景噪音,自動調整出最佳化音場效果。車門內的密封音箱能創造優異的音質輸出,並減少惱人的車體共振與音漏車外的現象。

最先進的ICE Power數位科技,使Audi A8不需占用額外的空間與重量,即可安裝一組總輸出超過1000瓦的環繞音響系統。各個揚聲器獨立的擴大模組,讓聲頻特性能更精準調整。
 
此音只應天上有
人間難得尋幾回
 
發表會當天,眾家媒體受邀齊聚於台北市內湖的維多利亞大飯店,一同見證B&O這套價值70萬的音響系統,如何以Audi A8L原廠標準配備的角色,打動現場100多位汽車論媒體工作者?然而B&O當天確實以壓倒性的氣勢技驚全場,在80坪寬、高5米多的大廳內,貝多芬交響曲從敞開的A8L座艙內,向眾人射出一波又一波的震撼彈!接下Option音響單元10個月,也聽過許多所費不茲的實裝車,但與A8L這組量身打造的B&O系統相比,宛如鄉間小曲般難登宗廟樂堂。

小體積卻輸出大功率
位於A柱與中控檯夾角旁的19mm高音揚聲器,即為「聲波透鏡技術Acoustic Lens」的產物,讓小型擴大器也能擁有高功率輸出,顛覆傳統音質華麗度與所占體積龐大度成正比的觀念。

後方障板
一組200 mm的重低音與兩組90 mm的全音域揚聲器,透過DSP和ICE Power技術,無論音量大小或車速高低,都能隨時擁有最清晰、真實的聽覺體驗。當然,與Audi MMI完全整合之介面,提供您最人性化的操作方式。
 

相關文章(關鍵字)

年終超值選 2007 Camry僅65萬元

Camry是當今2.0L國產大型房車市場最暢銷車款,可以想見它在二手車訊網所受到的熱門點閱率.比較值得多加考慮的是Camry已發表2.4L新引擎車型上市,對於動力的期待,是考慮此物件的掙扎所在.   更多資訊在----http://used.carnews.com/detail.asp?Car_No=0000396256

Audi 經典直列五缸引擎 40周年紀念 完美演繹卓絕不凡的高效動力

Audi 在1976年推出第一款五汽缸汽油引擎,用於第二代Audi 100車型上,在當時就能夠輸出136hp的最大馬力,也為日後四環品牌的直列五缸引擎,奠定了紮實的研發基礎。

效果顯著 只為0-200km/h快0.5秒

PP Performance在近一年因精湛的ECU改寫程式而知名度大增,而這次針對Ferrari F12berlinetta所發表的動力套件雖非新車型,但小幅度改裝能有這樣的效果算是頗具實力。其實PP Performance做得並不

力量崇拜 Lexus GS460 V8與八速手自排的協奏曲

趁著’08年式小改款新車推出的機會,Lexus不僅為旗下大型豪華跑房車代表的GS車系進行內外觀的小幅修改,頂級車款GS430更換裝全新的4.6升V8單元及八速手自排變速系統,並順理成章地將車名變更為GS460,更加澎湃且源源不絕的動力輸出,正代表著我們對於力量無止盡的崇拜。 仔細想想,一部1.7噸重的中大型房車,配上最大輸出達280hp/42.3kgm的4.3升V8引擎及六速手自排變速系統,豈有不

Audi引領當今車用照明技術先驅

OLED是「有機發光二極體」(Organic Light Emitting Diode)的英文縮寫,每個OLED單元的內部結構中包含有兩個電極,這些電極單元由數層厚度細微到千分之一毫米的有機半導

難望項背的存在 Koenigsegg紐柏林單圈破紀錄計畫

Koenigsegg總裁Christian von Koenigsegg正式對外宣佈,將在2015年挑戰Nürburgring單圈新紀錄。在接受《Car & Driver》的訪談中,Koenigsegg表示他雖然厭倦超跑界這種改寫單圈紀錄的慣例...

Volvo 柴油旗艦房車 S80 D5 即將席捲台灣!

圖:台灣富豪汽車 台灣富豪汽車繼 2006 年正式引進風行歐洲市場、且造成供不應求的熱銷車款 ─ Volvo XC90 D5 後,旋即在台灣掀起進口柴油 LSUV 話題;由於 Volvo 卓越的柴油技術,使 XC90 D5 不僅同時擁有柴油引擎的優異特性、超越汽油引擎的動力及性能表現外,更充分發揮柴油引擎高效能的經濟效益,因此 Volvo XC90 D5 深受全台許多家庭肯定,不僅多次蟬

高速移動旅行車 Audi RS6 Avant 712hp

堪稱最強Wagon旅行車的Audi RS6 Avant,從2002年Audi的一代C5車型所搭載的4.2升V8 biturbo引擎所擁有的450hp最大馬力,到代號C6第二代RS6 Avant的5.0升V10引擎,高達580匹的超強性能,都讓許多超跑不專美於前,至於

極速415怪獸 Koenigsegg One:1

瑞典超跑廠商Koenigsegg將為日內瓦車展帶來驚嘆號,原因無他,只因其最新車款「One:1」將可能是全世界最快的道路量產