盡展機械之美 Toyota KiKai Concept

盡展機械之美 Toyota KiKai Concept

【楊智漢/報導】為了能夠展現汽車「機械」設計之美,Toyota在此次東京車展特別推出了一款造型極為獨特的KiKai Concept概念車(KiKai即日文機械之意),此車所有的機械結構包括引擎、懸吊系統、油箱以及排氣管等皆採外露的設計方式,讓大家能夠實際親眼體現汽車機械結構之美與機械設計樂趣。

 

盡展機械設計之美感的KiKai Concept,從引擎、懸吊系統、油箱到排氣管等處皆採相當獨特的外露設計方式
 
車艙內也同樣採用最簡單的機件設計呈現方式,雖然絲毫沒有任何未來高科技的成份,但卻充滿了仿古的氣息,尤其大盤徑的三幅式方向盤以及四個大圓儀錶板乃散發出濃厚的復古風格,加上獨特的前1+後2座椅佈置格局(駕駛座設置在中央)以及採直升機式的多窗設計,皆讓此車處處成為視覺焦點。
除機械外露的設計美感外,復古味濃厚的車艙鋪陳與獨特的1+2座椅格局,讓KiKai Concept處處成為吸睛焦點。
 
KiKai Concept擁有3400/1800/1550mm長寬高車身尺碼以及2450mm軸距,從此尺碼來看,不難想像其在都會區中靈活穿梭的敏捷能力與操控性。不過這部堪稱是汽車工藝設計中的極致作品,有點令人可惜之處就是,Toyota目前並未有將此概念車進行量產的計畫,但儘管如此,光是用看的就已讓人大飽眼福了。 
採側滑式的單車門設計,可讓乘員十分便利地進出車艙。

相關文章(關鍵字)

Part 7.休旅車組之一Wish 190匹 渦輪化改裝數量頗多、技術已相當成熟

只要是熱血車迷多半會崇拜動力至上的精神,認為馬力改得愈強的車款,愈值得擁有,並甘願付出金錢、精力去打造,疏不知馬力提昇幅度愈高的引擎,其實是愈難照顧的,甚至平常都很難開上路兜風逛街的,因此那些4~500匹的Civic、Impreza車主,平常代步通常還有另一部車在開,這點可能很多人都不知道。然而在這凡事求「經濟」與「實用」至上的年代,如何改出一部具有性能並好照顧的改裝車,其實才是最值得「投資」的改裝方式,為此OP特針對為大家挖掘出,最能在「性能與養車費用」間取得平衡的改裝方式,讓改裝不再只是燒錢的樂趣。

不必靠核電 汽車發電站Honda FCV

Honda在去年11月發表FCV Concept之後,這次將在2015東京車展發表FCV氫燃料電動量產車型。早在2002年,Honda所生產的FCX,就是一部實現氫燃料電動的車型,到了2008年甚至還進化燃料電池科技,推出第二代名為FCX Clarity的氫燃

N現身GT6 Hyundai N 2025 Vision GT Concept

Hyundai旗下的全新性能子品牌:N,即將於法蘭克福車展發表N 2025 Vision Gran Turismo概念賽車,以及準備征戰2016 WRC的i20廠車與中置引擎的RM15概念車。

預售77.9萬起 TOYOTA COROLLA CROSS 於10/12正式發表

備受消費者熱烈討論的TOYOTA全新休旅車COROLLA CROSS未上市,先轟動。COROLLA CROSS以超越KICKS及HR-V的4,460mm車身大小,搭配絕佳大空間,並搭載完善的主被動安全及貼心科技配備

比亞迪 唐 542電動戰略

以電動車技術及股神加持下,比亞迪汽車可說是少數具有高知名度的中國自主品牌,這次我們在北京車展上除了看到最新款Crossover──唐的同時,原廠也發佈該品牌的最新戰略542。542的5代表0~100km/h加速5秒以

Toyota Auris第二戰 全新大改款Mazda 3的逆襲!!(下)

對Toyota Auris來說更加雪上加霜的消息,還有11月底洛杉磯車展中眾所期待的Mazda 3總算正式發表,不僅延續既有格局四門與五門車型兼備,其中掀背版本更一如猜測直接承襲Kai Concept的輪廓與線條,為全球車壇帶來耳目一新的視覺震撼。

Nouvair演繹藝術大師慕夏的流暢之美

這款Nouvair概念車,強調感性的藝術線條,並注入捷克藝術大師Alphonse Mucha慕夏作畫的無暇曲線,將Nouvair的外型營造出一種充滿流暢線條的藝術概念車。

性能派名門怎麼玩!?Kansai X Blitz

這兩家老牌子基本上都是性能取向為主,這次也迎合大眾口味替C-HR做了簡單的點綴,Blitz來說目前則是預告會推出更誇張的Customize Project版本,動力部分維持去年傳統,對外都還是宣稱開發中,另

次世代X-trail 7人座? Nissan Hi-Cross Concept

在歐美日等地成功推出小尺碼跨界車Juke締造銷售熱潮之後,Nissan先是於稍早舉行的2012芝加哥車展發表Pathfinder Concept,更於本屆2012日內瓦車展首演稱為Hi-Cross的概念車,一般認為這將成為下一代...