Subaru的首輛Strong Hybrid車會是Justy嗎?相關車款增加車型

Subaru的首輛Strong Hybrid車會是Justy嗎?相關車款增加車型

目次
●Toyota Roomy、Daihatsu Tall、Subaru Justy可能將新增混合動力車型
●Toyota Raize、Daihatsu Rocky採用串聯式混合動力系統
●Subaru Justy將成為Subaru首輛Strong Hybrid車?
 
Toyota Roomy、Daihatsu Tall、Subaru Justy可能將新增混合動力車型
 

Toyota Roomy
 
由Daihatsu生產的小型高頂旅行車Tall,同時提供給Toyota與Subaru,在Toyota底下的車名叫Roomy,在Subaru則叫做Justy,而Toyota Roomy在日本的2021年乘用車中,銷量位居第二,明顯是個人氣車款。這三車款的動力系統都只有汽油引擎,不過最近多了或許會在小改款推出混合動力車型的可能性。
 
Toyota Raize、Daihatsu Rocky採用串聯式混合動力系統
 

Toyota Raize
 
這三個車款的動力系統有1L三缸渦輪引擎和1L三缸NA引擎兩種,之後Toyota Raize和Daihatsu Rocky都跟進搭載這兩個動力系統。雖然Roomy、Tall、Justy和Raize、Rocky之前都沒有設定Hybrid車型,但Raize、Rocky卻將在2021年11月的小改款新增由Daihatsu所新開發的1.2L引擎的串聯式混合動力車型,所以猜想Roomy、Tall、Justy也可能跟隨Raize、Rocky新增混合動力車型。
 
Subaru Justy將成為Subaru首輛Strong Hybrid車?
 

搭載e-BOXER的Subaru XV(Crosstrek)
 
Subaru的中度混合動力(Mild Hybrid)技術率先用於XV(Crosstrek),之後命名為”e-BOXER”用於Forester和Impreza,但目前的日本市場上,並沒有只使用馬達進行驅動的Strong Hybrid車型,如果Roomy、Tall、Justy採用Strong Hybrid,Subaru在日本首次上市的Strong Hybrid車型就很有可能是Justy。
 
PHEV車型在美國已上市
 

Subaru Crosstrek Hybrid(美規)
 
Crosstrek的PHEV車型已在美國部份地區上市,2L四缸水平對臥引擎配上Toyota提供技術下開發的混合動力系統,續航距離最大為772km。但這輛Crosstrek PHEV的誕生是為了配合美國部份地區的排氣污染條款,並不是常見的車型。
 
哪個車型會先搭載混合動力系統?
 

Subaru Justy
 
想必Subaru在不遠的將來就會推出像Crosstrek PHEV一樣使用馬達驅動的車型,還有新型電動車Solterra也釋出了預告網站,公佈將在2022年內登場,不過是目前最有可能設定混合動力車型的是Justy,身為首例的Justy混合動力車型搭載AWD、水平對臥引擎,同時也是Subaru展示自家技術力的成果作品。

  
原文出處:スバル初のストロングHV車はまさかのジャスティ?ライズ&ロッキーHVで可能性浮上
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

[集體評比] 務實先決!(上) 進口掀背車的抉擇 Volkswagen Golf vs Toyota Corolla Sport vs Mazda 3

無論是Auris或Corolla Sport,這款車的導入代表總代理和泰將台灣五門掀背車市場納入銷售佈局,同時也為Toyota進口車系佈建國產車主升級的入門車款,這點從90萬元以下的新車價格設定就可看出幾分

物美價廉熱門小車徹底解剖 配備豐富度優選

將車價考量在內;配置電折後視鏡、恆溫空調的Yaris成為最值得入手的優選車。與進口的Toyota RAV4車型一樣,Yaris可說是「傳統豐田車款」(雖然妥善度還要加強!)不論是車價與配備齊全度都是同級車中的優選

進口勝國產? Mazda3挑起中小型房車升級之戰

從國產改為進口的全新Mazda 3究竟實力如何?我們找來了橫跨國產與進口的兩派競爭對手,藉此仔細檢證全新Mazda 3的實力

馬力49%UP TOYOTA Yaris Turbo改

Toyota Yaris上市已有一段時間,憑藉著其靈活的身軀與輕快的加速反應,與其他小車相比不論是操控或加速性可說是毫不遜色,不過談到改裝潛力似乎就差了些,若您有著這樣的想法那就錯了,因為筆者日前就發現這部由駕士操刀改裝的Yaris Turbo,其動力表現

3500匹零四大比拚 GDB 11秒強力彈射

擁有四輪傳動優勢的Impreza在零四方面原本就非常佔優勢,不過相較於不到1.2噸的GC8而言,重達1450kg的GDB就顯得沉重不少,因此不論是100-200km/h或0-400m的加速測試,GDB

綠色奇蹟,豐田汽車公司油電複合動力車全球銷售超越2百萬輛

豐田汽車公司於9月4日宣佈,其油電複合動力車輛全球累積銷售已超越2百萬台,到2009年8月31日止全球銷售數量達201萬輛。

中古武車問題檢點 首要考量車體完美

連續好幾年的省吃儉用,小弟夢想中的車Impreza終於在今年內可以將它帶回家,不過對於這種大馬力的渦輪車小弟是第一次接觸,請問看車時除了一般的車體檢查外,還需要注意甚麼細節?

好車要出頭 短評Accord / Camry / Mondeo

去年車市受上半年油價、下半年景氣兩大因素影響,導致總體銷售量創下新低,尤其國產中大型房車幾乎成為票房毒藥,不過Camry仍一枝獨秀幾乎併吞了此級距市場。這樣的結果也導致Mondeo、Accord兩部優質新車被邊緣化。

可租賃的WRC N組新戰車!Prodrive Impreza N2010

英國Prodrive於日前推出Impreza N2010全新廠車,而今年的廠車規格隨著FIA法規的修改可以進行更明顯的動力提昇,也包含節流器可放大到33mm的規定。FIA的新規則為了拉開組與Super 2000無限改裝組性能上的差距,刻意將節流器口徑從原本規定的32mm放大到 33mm,N2010廠車也順應這項修改,一併改裝高流量的噴油嘴與重新撰寫ECU程式,讓最大馬力增加20hp,除此之外也升級了扭力與引擎的反應。