美國車逆襲 揭開Muscle Car神秘面紗 電鍍篇

文、圖/童國輔

10年前台灣可說是美國車的沙漠,路上偶爾只見得到過去曾風光一時的老美國車,10年後的今日隨著電影風潮的推波助瀾,與貿易商的神通廣大下,各種美式性能車大舉入台,這些肌肉車的風格與駕駛氛圍,有別於歐日系車給人的細膩感,取而代之的是粗曠與狂放的體感,背後代表的更是傳承而來的美國造車精神,是喜愛美式文化的人絕不容錯過的大玩具。

 

閃亮亮超耀眼

電鍍塗裝顯風格

近年來在台灣大行其道的美式改裝風格,其中最不能缺少的改裝項目,除低到不行的車高外、動輒20吋以上的超大輪圈外,還有就是閃亮亮的電鍍塗裝,缺少了這部份,整體的改裝氣勢將會無法完全彰顯出來,可是您們可知道電鍍技術可分成哪些種類嗎?一般來說,物體表面若想增加美觀程度主要的方法大約有以下三種:烤漆、拋光與鍍膜等,而其中的鍍膜就是本單元所要介紹的電鍍技術,事實上電鍍的目的除增加物體表面美觀外,還可因表層基材鍍上金屬鍍層,而改變物體表面性質或尺寸,使其能達到本身材質所無法做到的事情,例如賦予物品的防鏽、防止磨耗的功能,或提高導電度、潤滑性、強度、耐熱性、耐候性等,也由於電鍍表面具有保護兼裝飾效用,故廣被應用日常生活的物品上,像水龍頭、水壺、汽車零件、手機外殼或不易看見的電路板等,甚至在其他尖端科技領域裡,也有電鍍技術的存在,例如:太空船或人造衛星外殼上的反射板。而相信曾經接觸過電鍍相關知識的讀者應該都知道,電鍍技術依不同的製造過程,大致上可分成水電鍍與真空電鍍兩種,兩種的差異有哪些呢?

 

電鍍工法分兩種

優缺各異任君選

水電鍍的生產器具成本較低,因此過去大量被電鍍工業所採用,不過由於施工過程中會產生有害毒性化學物質,如三價鉻、六價鉻、氰化物、鉻酸化合物等,而隨著空氣或廢水排放而嚴重造成環境上的嚴重汙染,甚至是人體健康的危害,造成結膜炎、肺炎、鼻腔黏膜鼻竇炎、潰瘍、支氣管炎、氣喘、過敏性皮膚炎及神經性破壞毒害等,因此歐盟國家已明令禁止所有違反(ROHS)規範之產品進入,而先進國家也陸續跟進,即使是中國大陸也將隨此潮流跟進之。

輪圈只要經過電鍍後,除了能就能展現出相當耀人的閃亮亮光芒,而這也是美式風格改裝時不可缺少的部品。

值得一提的,面對非金屬類的物品欲進行水電鍍以增加表面質感時,例如汽車水箱罩,車門外把手等塑膠零件的鍍鉻,由於這些物品本身無法進行導電作用,因此通常是這些物體的表面塗上一層銅或銀等金屬粉末,達到可導電作用後,再進行水電鍍的動作,如此就能輕易將鉻金屬鍍膜在塑膠件上,不過也就因為銅與塑膠兩者間的特性相差太多,因此許多鍍鉻部品都是先從塑膠與銅金屬間的附著面開始生鏽,也就是從內部生鏽到表面,形成黑色斑點,而這也是水電鍍的缺點之一。

 

至於真空電鍍技術,由於鍍膜施工過程都處於真空狀態下,不與水或氫氣產生化學變化,而生成有害化學物質,全程完全符合環保規範與訴求,加上完工後的品質穩定性較佳,加工成本亦最符合經濟效益,因此目前大量使用於汽車鋁圈鍍膜,而在所有真空電鍍中又以上述所介紹的濺鍍工法最普及。事實上目前台灣的真空鍍膜科技技術水準已迅速提昇,現今的真空電鍍漸漸成為主流,取代傳統水鍍,其使用範圍亦日漸廣泛,不僅傳統產業,連科技電子業皆已涵蓋。簡言之,如果要追求表面硬度與光澤度的話,水電鍍的產品與工法會是比較符合該需求,例如需經常面對小石子的撞擊的輪圈,推薦使用水電鍍產品。但若是希望邊角等細節地方的電鍍層也能平均塗佈,並且有多樣顏色可挑選的話,真空電鍍的產品表現會比較好,例如引擎搖臂蓋等部件。

由於先天電鍍程序缺點使然,水電鍍產品通常會發生邊角鍍膜不全的問題,進而產生色澤不均偏黃的問題。

邊角鍍膜不全的問題不會發生在真空濺鍍的產品上,不過就光澤度來說水電鍍會比較閃亮。

電鍍層也要平日保養,要不然會出現銹斑,保養方式先用中性清潔劑+清水將表面沙塵洗去,再以專用蠟品進行拋光,就可常保如新。

 

真空電鍍的優點之一就是擁有較水電鍍更多顏色選擇,像圖中各種色澤的搖臂蓋一樣。

這兩部由台北月木汽車操刀改裝出來的車,引擎室在電鍍搖臂蓋的點綴下,顯得氣勢十足,相信車聚時打開引擎蓋的當下,絕對是眾人目光焦點。

 

玩經典美國車在古巴 Cuban Chrome

在古巴這個自60年就與美國貿易中斷的國家,卻有群美式經典車迷在零件匱乏的狀態下以無比的熱情、智慧、手段,讓這些超過半世紀的古董車維持能上路的最佳狀態。無論是為了生活、打造夢幻經典、還是為了獲得進入當地汽車俱樂部的資格,在這個與美國地理相近又曾充滿對立的中美島嶼國家上,許多人在生活現實與經典熱情之間,仍以自己的方式持續為老車文化寫下動人的故事。

 

文 賴宏旻 / 圖 Discovery頻道 / 設計

在古巴這個曾經與美國分手長達50多年的國家中,擁有經典古董車可說是許多人畢生心願,因為經濟制裁,美國無法將汽車、甚至維修所需的後勤零件運送到古巴,只能靠商務人士親自帶到古巴。一般這時候都會覺得,美式經典車在這半世紀的歲月裡,只能隨著時間凋零?錯了!美式經典車因稀少而更顯珍貴,加上古巴人樂天且不服輸的精神,居然形成了特殊的維修邏輯與自助文化:古巴汽車愛好者開始成立俱樂部,透過認識更多車迷同好,分享修車與零件的管道。古巴簡直就是50年代美式經典的天堂!

把經典車當計程車營業,真是這輩子聽過最艱難的工作之一,車主的兒子正努力拆卸維修。

1萬美金買半顆引擎?!

費南多貝拉是一個古巴哈瓦那當地的頂尖汽車維修商,尋找古董車並幫助經典回復原貌是他最擅長的事,儘管已經擁有一部由1934年Ford Model A老爺車改裝成的開輪式直線賽車,他仍希望能打造一部心中的夢幻車款。於是費南多找到一部經典車款:1958年Chevrolet Bel Air。這部車在50年代以4.6升(283立方英吋)V8噴射引擎的強勁動力,成為許多賽事的常勝軍。最後經過一番古巴式交涉,費南多居然願意以換算約1萬美金的代價,購入這部Bel Air,但其引擎上半部汽缸頭都已經消失無蹤......

1958年Chevrolet Bel Air,已經超過40年沒行駛了,外加缺少半顆引擎,卻是費南多執意買下的寶貝。

古巴的瘋狂車迷在追尋夢幻車款與運用智慧巧手解決先天困難的過程,不禁讓人回想到台灣老車文化上所面對窘境。也許未必寬裕的生活條件才能參與並享受老車時光,而在投入並樂在其中的當下,故事就已經開始;衷心希望哪天也能看見台灣自己的經典車節目。

《經典車在古巴》自2015年10月3日起,每週六晚間10點在Discovery頻道播出,想知道沒零件該怎麼修復美式古董車嗎?車迷朋友千萬別錯過。

這部開輪式Model A正是費南多(駕駛座)的代步工具,無論甩尾還是直線加速賽都輕鬆勝任。

Chevrolet Bel Air在剛上市的時候應該長得像海報裡的模樣,V8引擎就算時至今日仍相當夢幻!

氣密品質稽核實驗室 福特六和領先成立

強化產線設備 品管升級打造Ford New Focus 

 

為提供品質更出眾的福特產品給全國消費者,福特六和持續投資產線,精進生產設備,陸續為廠區導入業界領先的「氣密暨品質稽核實驗室」、「4 Poster震動異音實驗室」及間隙檢查的「雷射檢查儀」等多項先進設備。全新上市的Ford New Focus藉由此一系列產線設備強化、品質管理升級,於車輛品質控管面向大幅提升,讓福特六和在福特全球32組裝廠中的生產良率居於領先地位。

 

聆聽消費者需求 持續投資品管設備

 

為了提供消費者更高品質的用車體驗,福特六和依據One Ford策略,針對生產線設備進行一系列系統升級,並引進領先業界的氣密暨品質稽核實驗室。此實驗室以更高的標準檢測車輛的噪音、震動及聲震噪度 (Noise, Vibration, Harshness, NVH),更大幅提升車體氣密量測的準確性。福特六和於2014年起開始建構此氣密暨品質稽核實驗室,成為福特亞太區繼泰國、印度、杭州組裝廠之後,第四間更新的生產線。藉由此實驗室的建構,車輛可於環境噪音、溫度與照度被控制的環境條件下,進行車輛氣密性相關問題的解析,以最細微的氣體流動來解析車輛組裝品質,提供品質持續改善的機會,進一步提升車輛行駛時的車室靜肅性。

 

業界傳統的NVH車輛品質管理流程中,一般採用崎嶇路面試駕的方式,讓車輛在不同的模擬路面上行駛,以聆聽車輛行駛異音,來判斷組裝品質。而為了避免天氣因素影響測試,少數的車廠則建立震動異音實驗室,減少環境變異來提升測試準確性。福特六和於2013年領先業界已設立了4 Poster震動異音實驗室,如今再次導入氣密暨品質稽核實驗室,在測試中更極致的加入對車體洩漏的考量,利用設備對封閉的車體加壓抽出氣體,通過換算氣體流量得到車體洩漏的數據。若測試的洩漏量超過管制標準,可透過聲音判斷及煙幕施放等兩種方法,立刻找出組裝洩漏點,從而可快速且有效地控制車體組裝品質,提升車室內的靜肅性。

 

同時,福特六和亦不斷精進4 Poster震動異音實驗室的測試效果,以高於業界的要求設定其背景噪音控制標準,透過對實驗室牆面材質的更新,將設備測試過程中的背景噪音由60分貝(db)值下降至55分貝(db)值,讓福特六和的4 Poster震動異音實驗室,成為全球福特生產的標竿,也進一步排除測試中的雜音,提升數據準確性。

 
 

生產數據化 阻擋瑕疵產品流入市場

 

新技術的導入可提升品質管理流程,提高產品妥善率,新技術的利用也進一步避免人為因素所導致的品質問題。今年福特六和在成車檢驗線投資了高精準度的間隙檢查雷射檢查儀,協助測量車體外觀間隙差尺寸。與傳統的人為判斷方式不同,間隙檢查雷射檢查儀不再需要人員利用量尺工具測量車輛間隙,有效降低人為判斷的誤差。同時,裝置還可於生產系統連結,當檢測的產品未符合規格要求時,即時將問題點及時登錄至系統追蹤,除非品質問題被排除,否則車輛不允許運送至下一站點進行後續組裝,這樣即可有效避免不良車輛流出至消費者手中。

 

而間隙檢查雷射檢查儀收集的檢測數據還可提供給工程單位做判讀,利用數據結果來分析組裝趨勢,工程單位可利用數據趨勢預測生產問題,防止車輛間隙數據超標,同時可分析各組裝料件的質量,以確保每一台福特車輛皆提供給消費者優異的品質。

 

持續精進產線 大幅提升品質保證

 

接軌One Ford全球布局策略,福特六和汽車於未來將持續優化生產線,確保生產最高品質的產品給國內消費者。透過持續進化的福特產品與產線科技資源整合,讓國內消費者都能夠盡享駕馭好車的精彩生活。產線升級目標包含:導入網頁式資訊管理系統(WBDM),該系統可與全球福特產線進行數據分享,互相學習製程能力、分享零件、組裝與所有生產資訊,打造更有效率的全球福特產線。將「氣密暨品質稽核實驗室」之檢測系統持續演進,其優點為抽送氣體可提供更高壓力,協助偵測更細微之車輛洩漏問題。全面導入電動扭力扳手於更多管制製程。電動扭力板手可提供更穩定的扭力輸出,確保每具螺絲穩固鎖附於正確位置之上,並利用電腦連結監控每具螺絲正確到位,否則將停止產線生產。