車訊風雲獎之「車廠公關大車拼」!

車訊風雲獎之「車廠公關大車拼」!

2008年車訊風雲獎入圍車款的評審工作於今日正式展開,現場超過70餘輛的入圍車款,要角逐各級距車型年度最佳車款的殊榮。

在國內汽車界最具指標性、最具公平性且陣容最龐大的年度盛事─「車訊風雲獎」評選活動已如火如荼地展開,而今天就是所有入圍今年度最佳車款「大集合」之日,總計超過70餘輛的車款一字排開供24位來自各界的專業評審進行評分,陣仗之大與隆重在業界可說無人可及。

今年評審委員同樣共計24位,皆來自各界對於汽車或設計具有專業背景的主編、記者以及汽車節目主持人等,因此絕對公正、公平且客觀。

聯合報資深記者   趙惠群

壹周刊副總編輯   賴偉峰

而現場來自各車廠的「公關」發言人,看見咱們車訊網編輯之後,莫不趁此機會替自家所入圍的車款高調宣揚一番,只見大家舌燦蓮花、口沫橫飛,男的殺氣騰騰,一副非得讓他們家的車子得獎不可的氣勢,女的則採溫柔媚惑的攻勢為自家入圍車款進行拉票,彼此之間充滿廝殺的火藥味...,如此情景可謂百年難得一見。以下就是他們的高談闊論...。
 
■Ford代表 Murphy

我對我們福特這次入圍車訊風雲獎的各車款充滿高度的信心,尤其全新大改款的Focus TDCi,在加入雙離合器六速手自排變速箱之後,戰力可說大大的提升,產品競爭力絕對超強!還有新一代的Mondeo實力更是強!其他競爭對手實在不夠看!

編按:在兩天共開了300多公里的改款Focus TDCi之後,真的覺得此車相當不錯,外型與內裝改得很討喜,且動力性能也是超順、有力,同時還有表現很不錯的操控反應,競爭實力不弱喔!

■Mitsubishi代表 怡真

說起我們家的車,誰能跟我們比!就拿Outlander來說,比比外型、動力、比油耗、比配備、比空間、比操控...,哪個部分是其他入圍車款可以相比擬的?!沒有嘛!是不是!所以說在國產最佳SUV這個獎項,非咱們Outlander莫屬了!

編按:確實,Outlander在外型與內裝設計上都還頗受消費者歡迎的,且在空間寬敞與機能性表現也相當不錯,更需要讚賞的是,此車的油耗表現真的很漂亮,實際長途路試後的平均油耗將近可達13km/l,對一部SUV來說的確不簡單!

■Honda代表 信文

哈哈!現在只要說到車界目前最夯、人氣最旺的小車,當然就是甫上市的Fit,且相信此車的發表上市,絕對會讓其他競爭車款皮皮挫!一副就是今年年度風雲車獲獎的不二車款!當然還有實力超強的CR-VAccordCivic,都是各車廠公認的強勁對手!

編按:Fit的外型與內裝設計的確蠻討喜的,還有寬敞且富機能性的車室空間也是其優點;當然在動力與操控表現部分,Fit更是沒話說!真的有希望獲選為此級距最佳年度小型車的獎項。

■Hyundai代表   漢傑

說到省油一哥,當然是非咱們家的Santa Fe CRDi柴油車款,在市區行駛模式每公升可跑出10.45公里的成績,定速90km/h更可跑出15.21公里,平均油耗為12.2km/h,不僅超越國產五人座汽油SUV,更超越國產大型豪華房車,讓人難以想像這是一輛具備七人座空間機能的豪華SUV

編按:不可否認國產Hyundai Santa Fe十分具競爭力。單就功能性而言,它是目前唯一的七人座國產SUV,讓Santa Fe在國產SUV級距中獨大,且頂級百餘萬的售價更令人心動,若不將第三排座椅視為標配,便能以不到百萬甚至是九十萬的價格購入,是一部C/P值相當高的SUV車款。

■BMW代表  美少女二人組

 
 其實不用多說什麼了!BMW1系列到大7系列,甚至是X系列,無論是哪個車系的產品競爭力,絕對都是同級距最強者!咱們不以車訊風雲獎的常勝軍而自滿,因為這一切都是靠真正的實力所獲得,我們將繼續以不斷創新的造車工藝與精神,將最好的產品帶給消費者!

 
 編按:果然是公關高手中的高手所講出的話!不過講得卻是事實,因為一直以來BMW在國內甚至是全球市場的銷售都是一級棒,而這最主要的原因當然就是所推出的產品深獲眾人的肯定與喜愛,其中也包含車訊風雲獎的評審委員們!

■Infiniti代表 柏宏

 
 談到進口豪華LSUV,最搶眼、最具魅力的絕對非FX莫屬了!無論是超霸氣且豪華的外型,或是超奢華的內裝配備與質感,還是強悍飽滿的動力與精準穩定的操控表現,皆是LSUV車中的上上之選,這個獎項部頒給FX,還能頒給誰呢!

 
 編按:頭一眼看見FX35的外觀時,它充滿力量感的造型造成非常強烈的視覺衝擊,隨之而來的則是「這樣的造型不會太超過嗎?」然而在踩下油門轟然加速之後,這個疑問即刻被拋到九霄雲外,它不僅外觀強悍,內在動力性能更有過之而無不及,其不論在性能或是操控方面的表現,都是LSUV中的一時之選。

■Cadillac代表 莎莉

 
 新一代Cadillac CTS榮獲多項國際大獎,包含被美國權威汽車雜誌《汽車趨勢》(Motor Trend)評選為2008年度最佳風雲轎車,以及Car and Driver 2008年度10大好車等共4大獎,在在顯示CTS深受專業國際媒體肯定。相信在這些大獎殊榮的背書下,絕對有信心拿下此級距年度最佳中型車的獎項。

 
 編按:的確,姑且不管Cadillac的品牌形象,對於年輕一代來說,新款的CTS非常對味,不論是如同隱形轟炸機一般的車身外觀造型,或是近乎Lounge Bar的內裝設計,都非常符合年輕世代的喜好,尤其3.6車款上的SIDI缸內直噴技術不僅加大了動力輸出,就連油耗也比以前進步,實在讓人想不出拒絕CTS的理由。

■Ssangyong 佩瑜

 
 雖然在強敵環伺下,但我們仍深具信心,因為所入圍的Actyon車款,有著都會時尚又不失越野能力的好車,如果你還想越野,挑戰崎嶇,又想開著它上下班,那我實在想不道還有誰比它更合適,尤其是此車售價相當具有吸引力,所以我們對它有相當大的信心!

 
 編按:對於Ssangyong近幾年專注於家族風格的塑造與努力,我們必須給予肯定,畢竟就現行的韓國品牌來看,也只有Ssangyong的設計最令人印象深刻。不過就國內消費者的習性而言,要接受Actyon可不是只有敞開心胸就能辦到。

 

 

相關文章(關鍵字)

山道蠻牛 VW Golf 2.0TDi GT Sport

誰說原廠性能版車型都是汽油引擎的專利,GT Sport就是要徹底打破這個觀念。 綜觀Golf全車系,凡是冠上性能之名者,清一色為汽油引擎車型,從1.4 GT到R32皆為如此,柴油車型彷彿被套上名為省油、環保及經濟的親民形象,調校亦偏舒適,如想令柴油車款在操控上向原廠性能版本看齊,除了另外花錢改裝之外別無它法,對於表現優異的TDi引擎及DSG變速箱而言著實可惜了些。 此一情況即將

Mitsubishi New Lancer發表

      ●北美三月首賣       ●跨格局外觀設計       ●4B11全新動力       大改款第五代Lancer早已成為Mitsubishi在國內市場的救星,畢竟第四

Hyundai CES秀駕駛科技

韓系車廠Hyundai在本次CES消費電子展中展示車連接、手勢控制與駕駛輔助等多項系統。其中所展示的HUD抬頭顯示器除顯示車速外,並將車輛資訊、定速狀態、車輛碰撞、車道偏移、盲點、導航等多項資訊加以投影

綠巨人覺醒 AC Schnitzer ACL2 Concept(內附動態影片)

這輛以BMW M 235i為基礎進行改裝的實車,被AC Schnitzer命名為「ACL2 Concept」,不僅有著浩克的綠巨人塗裝,最大馬力更到達570hp,更有從靜止加速到100km/h只要3.9秒的實力。

Grönholm 訪台,揭示限量「Focus WRC Grönholm 紀念版」

兩屆 WRC 年度總冠軍的 BP-Ford Team 車手 Marcus Grönholm,在結束 2007 日本站賽事後,特別應福特六和之邀二度來台;本次行程,Grönholm 不但親身試駕國產 Focus TDCi,並在 10/30 下午的見面會中揭示限量的 Focus WRC Grönholm 紀念版;Grönholm 不僅與台灣車迷近距離互動,更展現出他平易近人的個性。 &nbs

裕隆通用春節期間服務廠專人守護車主行路安全

農曆春節假期將近,又是家人團聚或共同出遊賞春的佳節時刻,裕隆通用汽車服務網除了一如以往將提供客戶緊急服務需求外,更配合2011年推出的「車主安心服務提升計劃」,以更嚴謹的服務品質,讓每位客戶真實感受託付專業的價值感。

HYUNDAI ELANTRA極光旗艦全新上市

HYUNDAI ELANTR自去年(2012年)上市表以來,佳評不斷,也因為消費大眾的喜愛,銷售數量呈現佳績。深受年輕客層喜愛的ELANTRA也因為年輕消費者的創意...

M3史上最大4.0L材質選用更輕盈

M-Power六缸NA引擎使用了約15年,縱使CSL車型最大馬力已到達360hp,但受限於直列六缸的曲軸過長、車身重心配置的問題,E9X M3所使用的V8引擎有了救贖...

深藏不露Infiniti Q50 3.5 Hybrid Blue Sport

2013年登場的Q50,是Infiniti第一部以雙位整數(50、60、70)命型的新車。四年過去,原廠再推小改款,但由於整體更動幅度有限,主要集中在外觀,也因此國內業者