下期新型Toyota Sienta大改款的流出消息!收到了外觀預測圖【新車型獨家】

下期新型Toyota Sienta大改款的流出消息!收到了外觀預測圖【新車型獨家】

Toyota的小型Minivan Sienta的大改款差不多要來了,拿到了下期新型大改款的流出消息和其外觀預測圖,將在這篇文章揭露!並從第一代回顧歷代全車型!
 
目次
●新型Sienta將會改成清爽設計?
●回顧Sienta歷代車型
 
新型Sienta將會改成清爽設計?
 


這張是MOBY編輯部拿到的下期新型Sienta外觀預測圖,與現行車型相比,設計更為清爽且有運動風格。(現行車型將在後面補充)特色為大且傾斜的前車窗、隨之同樣傾斜的A柱、朝車尾縮小的後車門三角窗與短D柱。頭尾都有大幅突出的葉子板,容易讓人留下印象。
 
消息指出底盤平台採用最新的「TNGA」,軸距將增長至20mm。動力系統將會是最大馬力可達124PS的1.5L直列3缸汽油引擎的汽油車,和使用相同引擎再加上電動馬達組合而成的混合動力車,獨家情報表示下期新型的油耗率將會超越30km/L,這代表會採用與Yaris相同的動力系統吧。下期新型大改款的時期最快估計將會在2021下半年。
 
回顧Sienta歷代車型
【第一代】於2003年9月登場
 


動力系統是1.5L汽油與CVT變速的組合,驅動方式為FF和4WD。
 
Sienta這個名字是來自西班牙文的數字7「siete」加上代表「讓您愉快」的「entertain」英文單字而組成。Toyota汽車在公布新型Sienta時表示「為滿足好動的年輕家庭和年輕人的生活模式,每天快樂擁有乘車生活的『小而實用的7人座』為主題。這是一個在時尚生活中,將人們追求的Minivan性能濃縮進小尺寸的一個車款」。
 
2006年5月進行小改款


 
於2006年5月實施變更前保桿、水箱罩、頭燈、整合式尾燈、輪轂的小改款,因為符合當時的油耗率標準和排氣規定,而成為了適用日本綠色稅制的車款,動力系統方面沒有改變。
 
2011年5月,第二次小改款
 


2011年5月第一代Sienta進行第二次的小改款。除了更變車頭和整合式尾燈的設計以外,追加了新設計的頭燈,改為更有稜角的「DICE」規格。動力系統的基本組合沒有變化,但改良了各種系統、改善油耗率,在當時是適用於日本環保減稅的最新車款。
 
【第二代/現行車型】2015年7月大改款
 


於2015年7月大改款為第二代,更新動力系統為1.5L汽油的混合動力,1.5L汽油車搭載新開發的引擎。甚至可選擇採用全車防撞系統「Toyota Safety Sense C」等智慧安全技術,有了大幅的進化。
 
與第一代相同為三排座椅的6人座/7人座小型Minivan,以運動鞋為形象設計。
 
於2018年9月小改款
 


第二代Sienta於2018年9月進行小改款,針對前水箱罩等部分進行細部調整。而且追加Sienta第一次的兩排5人座「FUNBASE」系列。增加了在白天偵測行人的功能,設定「Toyota Safety Sense」強化安全性,同時也改善了油耗率。

  
原文出處:次期新型トヨタ シエンタ フルモデルチェンジをリーク!デザイン予想CGを入手【新型スクープ】
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網
 

相關文章(關鍵字)

小車達人也著迷 捷都Toyota FT86開工

北部以Swift聞名的JD Motors捷都汽車,店東阿華最近也購入一輛目前最具話題的Toyota FT86。該車的改裝也正在進行中,而車上的套件也都以國產套件為主,底盤部分由於身為SilverS北部經銷,當然是直接換全段阻尼

四小對決 New March vs.Fit vs. Colt Plus vs.Yaris 操作機能新鮮篇

全新March的內裝帶來跟過去完全不同的氛圍,其實March車系不只消失四年而已,在國內的新舊兩代March之間,中間其實還有一代K12從未正式在國內販售,也因此新一代March帶來的新鮮感愈發顯得強烈

TOYOTA交通安全嘉年華登場

和泰汽車為倡導交通安全,首次舉辦「TOYOTA交通安全嘉年華」活動,並自日本技術引進多元情境模擬道具,使民眾透過實際參與,體驗道路交通安全之重要。

Toyota Prius Plug-in Hybrid增程功能小改即將導入

2009年首度以參考出品車身份首演的Toyota Prius Plug-in Hybrid,其實目前暫時不會量產,但確定的是其嶄新的動力技術與全新鋰電池模組,將在2011年第三季問市的小改款車系全數導入,搭配Plug-in技術也將明顯提升耗能效率與

TOYOTA Supra 地牛即將翻身!【JZA80AS】

雖然美規牛魔王的動力擁有比日規更高的320hp,在提昇增壓值及重新修正供油及點火後,依舊可踏入300km/h的領域,不過對於這些牛的車主來說,怎樣所短到達300km/h的時間才是重點,提昇排氣量、大渦輪強力壓榨,都只是為了「縮短時間」!

比說唱更實際 看Luxgen動力油耗真本事

研發這碼事,說唱皆好聽。若要真本事,看馬力數值與油耗表現就對了。Luxgen MPV型式、車重與TOYOTA Previa十分接近,值得比一比。

[海外新車] 國內尚未開賣,美規 RAV4 又改款了?!

自今年九月份起,Toyota 將於北美市場開始銷售 2009 年式全新 RAV4 車型,全新年式 RAV4 除換裝一全新入門 2.5 升引擎外,內外裝部份也有些許的修飾。

69.9~89.9萬預購開跑!國產TOYOTA SIENTA 11月24日正式發表

風靡日本的休旅車明星車種TOYOTA SIENTA,在顧客的熱烈期盼下,即將於11月24日以國產化正式導入台灣上市

桃苗豐田汽車全新南崁旗艦店正式開幕 TOYOTA & LEXUS雙品牌進駐營運 !

OYOTA在今年ALTIS、RAV4兩款重量級新車持續熱銷下,帶動TOYOTA整體市佔率突破32%,再創近年新高。桃苗豐田汽車有鑑於廣大客戶對於TOYOTA及LEXUS品牌車輛服務日漸殷切