〔藝人的愛車〕福山雅治愛的機車與汽車!說不定也載過太太 吹石一惠喔?

〔藝人的愛車〕福山雅治愛的機車與汽車!說不定也載過太太 吹石一惠喔?

●福山雅治是誰?
●福山雅治的愛車經歷?
●年過50的福山雅治,今後也值得期待!
 
福山雅治是誰?
 
福山雅治簡歷
 
出生年月日:1969年2月6日
出生地:長崎縣
血型:O型
暱稱:MASHA
 
福山先生高中畢業後曾找過工作,但因為無法放棄成為音樂人的夢想而選擇到東京發展。據說他當時是一邊打工一邊參加徵選。最後成功進入現在的經紀公司AMUSE(雅慕斯),並於19歲時以演員身分出道。
 
雖然在戲劇界成功打響知名度,但想專心做音樂的福山先生,也推掉了不少戲劇邀約。1994年發行的第9張單曲「IT’S ONLY LOVE/SORRY BABY」,讓他第一次拿下日本Oricon音樂排行榜連續四週冠軍,銷售量更是破百萬。之後,也在電視連續劇、電影、大河劇裡挑戰各式各樣的角色,2020年10月獲得了「TAMA電影獎」最佳男主角獎。除此之外,更兼具廣播主持人、攝影師等多重身分,在許多領域都看得到他活躍的身影。
 
2015年與吹石一惠小姐結婚!現在是一個孩子的爸
 

福山先生於2015年宣布與吹石小姐結婚時,相關新聞曾經喧騰一時。他原本就擁有眾多女性支持者,到46歲都維持黃金單身漢的身分。因此,宣布結婚消息時,許多支持者都因此心碎痛哭,許多媒體都將這個現象稱為「福山SHOCK」或是「Masha Loss」,甚至還造成經紀公司的股價暴跌。現與吹石小姐育有一子,讓人看到了他有別過往的全新面貌。

 
搞笑團體NINETY-NINE的岡村隆史先生,因為跟他住在同一棟公寓大樓,兩人的交情相當好。然而岡村先生也在2020年結婚了!
 
福山雅治的愛車經歷
 
五十鈴 Gemini



這台是福山先生年輕時在木材行打工時的愛車。福山先生也曾提到「在打工地方附近的紅綠燈甩尾失敗,結果撞到路緣石」的趣事。現在給人優雅紳士形象的福山先生,其實也有過一段年少輕狂的歲月,而這段趣事正好應證了他的年少輕狂。
 
2019年是福山先生出道30周年也是滿50歲的重要一年。他在電視節目上,就是開著這台車去拜訪曾經照顧過自己的人。因此他年輕時開的應該就是這台車沒錯!
 
順帶一提,Gemini的設計師‧喬治亞羅同時也是出現在電影「回到未來」中的「DeLorean」的設計者。
 
本田 DREAM CB400 FOUR

福山先生念高中時,因為被發現騎著學校明文禁止的機車到處跑而遭到停學。到東京發展前,還被取了「長崎白色彗星」這個綽號,看得出當時的他是個熱愛追求速度感的飆風少年。
 
另外,福山先生也和同樣熱愛機車的工作夥伴組成了名為「crazy horse」的車隊。不只日本國內,也曾騎著機車暢遊歐洲,由此可見他對機車的喜愛程度。他在自己於2000~2015年主持的廣播節目「魂RADIO」也經常聊到機車的話題。福山先生自己作詞作曲的「我在尋找風」,無論是歌詞或MV都讓人能聯想到機車或兜風。


 
如此熱愛機車的福山先生卻在2013年上映的電影‧「我的意外爸爸」訪談中,提到「絕對不會讓自己的小孩騎車」。或許這是因為他對機車的熱愛,對危險性的認知才會比普通人多一倍。
 
參與豐田PRIUS廣告演出



2015年,福山先生與大泉洋先生一起參與了豐田PRIUS廣告的演出。兩人一起拍攝了大河劇「龍馬傳」後就結為好友,不時會看到兩人的合作。
 
福山先生在廣告裡飾演的是「好奇心旺盛,凡事都以直覺式思考來判斷的右腦老師」。形容PRIUS的乘坐感時,用的是充滿福山風格的「還蠻色的」這個詞彙。



2012年12月12日大泉先生主持的「SONG」也邀請到福山先生擔任嘉賓,這是兩人首次在節目上進行對談。大泉先生在節目上提到,福山先生的作品裡自己最喜歡的就是「指標」這首歌,每次聽到都感動到痛哭流涕。
 
保時捷911 Turbo



2006年6月號的汽車月刊「BESTCARS」上,福山先生也有提到自己的愛車。就是暱稱「鴨尾」的911 Turbo,在加速性能等級最高的保時捷中,其行駛性能也是數一數二的車種。從他選擇此一車種這點來看,也能強烈感受到他對行駛性能的堅持,這乃是一款相當適合福山的車型!
 
年過50的福山雅治,今後也值得期待!

福山先生於2020年12月推出了出道30周年紀念專輯「AKIRA」。首週銷量為13.3萬張,拿下12月21日「Oricon專輯週榜」的首週冠軍。另外,也獲得了20~50多歲「橫跨4個世代專輯第1名」的傲人成績。順帶一提,AKIRA是來自在福山先生17歲時過世的父親名字。

 

福山先生在演唱會上的幽默談話,也吸引了不少男性支持者。不過,兩相比較,還是以女性支持者居多,所以結婚一事似乎讓他失去了不少粉絲。不過,他仍舊參與了不少廣告、連續劇演出。婚後,福山先生臉上的表情變得柔和許多,更寫了多首以「家庭」為主軸的歌曲。
 
雖然相關活動都受到了新冠肺炎的影響,但他也善用Youtube、Instagram等社群網路,向歌迷展現了自己私底下不為人知的一面,這或許會讓他的人氣繼續水漲船高。
 
2020年的新冠肺炎影響的不單單只有音樂界,對全世界的許多人來說,都是無法往前邁進的痛苦1年。有鑑於此,福山先生抱著「就算見不到面,但還是想跟歌迷分享人與人相互連繫的重要性與喜悅」這個想法,於2020年12月27日舉辦了線上演唱會。
 
持續朝連續劇、廣告、廣播、作詞作曲等多方面發展的福山先生,今後的發展也相當值得期待!

 
原文出處:福山雅治さんが愛したバイクや車たち!吹石一恵さんと乗った車かも!?【芸能人の愛車】
想看更多:MOBY
 
2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

新型長軸距Jimny正在測試中!會是三排座椅嗎?

在歐洲被拍到的這輛測試車,軸距明顯比標準車型還要長,因經過嚴密的偽裝處理而看不出正確是幾門,但光看照片大概可判斷為兩門三排座椅的配置。

〔藝人的愛車〕愛車出名的X JAPAN Yoshiki珍藏愛車

自從1989年擔任X JAPAN的鼓手/鋼琴手出道以來,Yoshiki目前已經把工作據點移到了美國洛杉磯,並且將活動舞台推向全世界。而Yoshiki除了歌手的身分以外也是一個全方位的創作家,像是音樂製作人、電影及卡通的音樂作曲等他都有接觸。

有關改良新型Maserati Quattroporte原型車的獨家新聞!會是最後一次小改款嗎

改良的新型Maserati Quattroporte預測大約會在2020年下半年到2021年之間公布,原本Maserati預計在2021年對SUV車Levante、轎車的Ghibli和Quattroporte三個車型進行大改款,但後來改到2023年,本次似乎是最後的小改款。

〔藝人的愛車〕鬼滅之刃主題曲女歌手LiSA的愛車超有品味!

LiSA的演唱作品以日本動漫歌曲為主,也是位曾經出席過NHK紅白歌合戰的實力派女唱將,近來更則因演唱「鬼滅之刃」的主題曲而聲名大噪。在工作上與私生活都過得相當充實的LiSA,開的究竟是哪一款車呢?

據傳新型Nissan Fairlady Z要推出SUV版本!收到預測外觀圖

根據MOBY編輯部收到的情報,Nissan日產汽車全球產品規劃負責人Ivan Espinosa表示,有可能推出一些由下期新型Fairlady Z衍生出的車款。新型Fairlady Z SUV的預估外觀可看出具有迫力的加大前方水箱罩,擋泥板上有塗層,且裝備著帶有厚度的側裙。

〔藝人的愛車〕愛車成癡的木村拓哉愛車一覽

木村拓哉是日本超人氣團體SMAP全盛時期(1988年~2016年)的成員,因具有出色身形、帥氣臉孔與精湛演技而擁有超高的知名度,而他也是個出了名的愛車人士

Toyota的新型TJ Cruiser究竟會不會發售呢?

TJ Cruiser不會市售的說法來自於,設有側滑門的Minivan和SUV的混血兒TJ Cruiser,大概只會變成傳統Compact SUV~中型SUV之間的狹隘處境,定位走向不像都市派且重視風格的C-HR,據說會轉為開發重視實用的SUV車。

下期新型BMW X1的水箱罩要大型化!原型車進行首次行駛測試【最新獨家】

德國豪華車廠牌BMW的入門SUV「X1」據說要大改款,而X1原型車的間諜照和獨家消息都進到MOBY編輯部了。本次有關下期新型BMW「X1」的獨家已經是第三篇了,但原型車上路測試的獨家還是第一次。

Mazda CX-5的後繼車款是CX-50?早就向日本智慧財產局申請商標了!

CX-50的預想外觀具有極為傾斜的A柱和C柱Coupe SUV風格,銳利的車頭突顯前衛的設計,在車側的前後輪胎之間凹下去的設計,和側裙都是相當立體的形狀。頭燈的LED燈加大,氣壩下方的開口處採用上翹的設計,大膽採用較短的導流板是這台車的特徵。