特斯拉執行長伊隆馬斯克的愛車總覽!總里程達12億km?

特斯拉執行長伊隆馬斯克的愛車總覽!總里程達12億km?

目次
●誰是特斯拉執行長,伊隆馬斯克?
●伊隆馬斯克的愛車經歷
●BMW 320i
●Tesla Roadster
●McLaren F1
 
誰是特斯拉執行長,伊隆馬斯克?
 

出處:wikipedia.org Author:Maurizio Pesce CC BY 2.0
 
以特斯拉執行長身份聞名的伊隆馬斯克(Elon Musk),除了特斯拉以外,還是創辦太空探索技術公司「SpaceX」、Paypal公司前身「X.com」的起業家。在富比士於2019年公佈的「美國最具創新力領袖」排行榜中,他與Amazon執行長傑佛瑞貝佐斯(Jeff Bezos)並列第一名,是位無論在國內外都擁有強大影響力的人物。
 
伊隆馬斯克的愛車經歷
 
身為車廠執行長的他,也陸續駕駛過各種車輛,本次報導將介紹部分車款。
 
BMW 320i
 

第一代3 Series E21型
 
這是伊隆馬斯克最先買下的車輛,於1994年以1400美元(在當時約14萬日圓),且還親自修理過這輛車。
 
BMW 320i是1978年生產的第一代初期車型,作為02 Series的後繼車款登場,1980年起在設立日本法人,並由BMW Japan在日本國內販售。BMW 320i可說是BMW車款中,在日本國內最有人氣的車型,於日本泡沫經濟時期發售的地三代曾被稱作「六本木的Corolla」。
 
Tesla Roadster
 


Tesla Roadster是伊隆馬斯克擔任特斯拉執行長時,首輛市售的車型,是輛跑格電動車,原型是以Lotus Elise加上純電系統而組成。Tesla Roadster的價格雖為昂貴的98000美元(1000萬日圓),但訂單甚至多到超越訂貨生產量,受到許多美國名人的喜愛。
 
Roadster現在正飛向宇宙
 

Official SpaceX Photos CC 表示 2.0 / CC BY-NC 2.0 出處 : https://www.flickr.com/
 
現在這輛Roadster正搭乘在太空飛行重型火箭「Falcon Heavy」,由伊隆馬斯克擔任執行長的企業「SpaceX」發射飛往太空。坐鎮於駕駛座上是名為「Starman」的假人,在Tesla Roadster的車用音響系統上播放著大衛鮑伊的「Life on Mars」,如果現在還在播放的話,應該已經播了數十萬次了,而且這台半永久繞轉太陽的Roadster,其總里程據說已超越了20億km。
 
McLaren F1
 


McLaren F1是於1991年登場的超跑,F1也參與了汽車設計,由戈登莫瑞負責設計。繼承F1的碳纖維單殼車身,加上搭載可達627馬力的高馬力V12引擎,在當時被金氏世界紀錄認定為「世界上馬力最大的車」。伊隆馬斯克擁有這輛McLaren F1數年,每天駕駛高出力載具,駕駛距離甚至達11000英哩(17702.784km),因車禍毀損,據說於2007年轉賣脫手。

  
原文出處:テスラCEO イーロン・マスクの愛車遍歴!総走行距離は12億km?
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

改裝大馬力合法上路 G-Power M3兩種版本

改裝BMW專門的G-Power終於在2010年成立Motorsport Division賽車部門,就跟以前一樣,繼續為BMW研發賽車用零件,另外也推出一系列輕量化、大馬力輸出且能合法上路的M3,也提供私人賽車廠隊擁有700hp(514.5千瓦)以上馬力與車重1300公斤

BMW 320i、520d、523i豪華進化版60期零利率、現金3萬元折抵預購專案起跑

為了滿足台灣車迷朋友們對BMW的期待與渴望、避免失之交臂的向隅,BMW總代理汎德公司再接再厲,與BMW原廠爭取限量配額,提供全新改款BMW 320i、全新BMW 520d豪華進化版與全新BMW 523i豪華進化版限時接單預購專案。

BMW X1測試照曝光

●緊湊的動感造型設計●強調運動性及駕駛樂趣●適合都會用途的輕型SUV

BMW E30車主聯盟Meeting 開老車、心不老!

筆者身邊喜愛BMW E30老車的朋友不在少數,大家或許會覺得,為何一部從1982年開始生產,到1994年停者生產,至今已超過27年以上車齡,而超過35年車齡比比皆是的老車,會受到這麼多人關注與喜愛,筆者認為原因無他,因為BMW E30

全新BMW大7系列2009年初正式登場

30餘年來,BMW 大7系列毫無疑問地成為豪華旗艦車款的領先指標,在各個不同時空背景之下,為全球豪華房車市場立下別具深意的里程碑。如今全新BMW大7系列再次進化誕生,BMW總代理汎德公司即將於2009年第一季初正式發表上市。

戰鬥玩具 BMW M2 Competition

BMW終於在台灣正式發表了最新的M2 Competition車型,由於這部車小巧而強力的設定,M2在性能車玩家之間一直擁有相當高的評價,而這次推出的M2 Competition則是針對樂趣與性能方面更進一步加強

輕量老怪對決Morgan Aero SuperSports vs. Wiesmann Roadster MF4-S

在量產車當道的今日,歐洲仍有許多小型獨立車廠為了追求夢想而繼續堅持著,除了對運動性能的堅持之外,造型方面亦有著獨到的堅持與特色。

BMW 220i Manual 缸內直噴渦輪增壓輔助

N20這具直列4汽缸渦輪增壓引擎想必大家都不陌生,在BMW自豪的Twin Power Turbo科技導入下,原廠2.0升的規格可爆發出184hp/27.5kgm的最大出力表現,尤其在缸內直噴輔助下可在極低的1250rpm將扭力完

下一代新型Audi「RS3 Sedan」原型車在紐柏林賽道奔馳【最新獨家】

帶著藍寶堅尼綠的下一代新型Audi「RS3」原型車被拍攝到了在德國紐伯林賽道上高速測試的模樣。本次捕捉到的原型車其偽裝處理較簡單,可以看見新設計的車身線條。