總花費高達1000萬元日幣 完全刷新AE86的感官世界

總花費高達1000萬元日幣 完全刷新AE86的感官世界

圖片來源:堤晋一
 
以頭文字D的舞台,在群馬縣榛名舉辦的All 86 Fan Meeting 2020 in Haruna活動中,這輛超美的AE86 Trueno在充滿新舊八六的會場中,吸引了最多的注意力。
 
車主表示:「我買了它已經12年了,從通勤到改裝運動我一直都在使用它,花了很多錢在更新引擎與車體,如果真的要細算花了多少費用,至今肯定超過1000萬元日幣,如果被媒體採訪談到花了1000萬日元的AE86,那肯定是會受到很多人注意。」
 
車主的目標是希望打造一部在一般日常使用上也不會感到壓力的車款,引擎的部分換上了Sprinter Carib BZ Touring用、型號為 AE111G的5氣門4A-G本體,內部則是換上了戶田Toda Racing的鍛造活塞和Rising的H型截面連桿進行強化,ECU供油調校部分則是原廠電腦+e-Manage外掛電腦施以調整(好!小編知道你們要說啥,我也很想說),目前最大出力則是來到了180ps馬力。
 
避震器是來自Elegant Sports Azur的產品,配合上前Hypaco 5.4kg/mm,後KMS(Koshimizu Motorsport)3.5kg/mm的彈簧磅數,橡皮類與防傾桿則是更換上TRD 的強化品。四個葉子版上殘留鉚釘的小爆龜為CBY(Crystal Body Yokohama)製造。前後輪框則是較新的單片鍛造Volk Racing TE37V輪圈,規則為15吋8.5J ET-5,制動系統也是相當完美,前輪流用上NSX NA1的原廠卡鉗,後輪採用AE111原裝卡鉗。


引擎的部分換上了Sprinter Carib BZ Touring用,型號為AE-111G的5氣門4A-GE本體,內部則是換上了戶田Toda Racing的鍛造活塞和Rising的H型截面連桿進行強化。
 

車主買下它已經12年,從通勤到改裝運動一直在使用它,也花了很多錢在更新引擎與車體。避震器來自Elegant Sports Azur的產品,四個葉子版上殘留鉚釘的小爆龜為CBY(Crystal Body Yokohama)製造。
 

單片鍛造Volk Racing TE37V輪圈,其規格為15吋8.5J ET-5,制動系統也是相當完美,前輪流用上NSX NA1的原廠卡鉗,後輪採用AE111原裝卡鉗。 

內裝副駕駛的位置依舊保留原廠座椅,僅有駕駛座換上了Brid EXAS III 固定式賽車椅,中控檯上方的三環錶(水溫、油溫、油壓)來自Defi Advanced CR,變速箱的部分也重新組裝更新過,也順勢將三檔換成了TRD的直齒密齒規格。
 
隨著時間的推移而劣化的部件被徹底修復,引擎被替換為相同類型的後繼車型,接著就是要換上電子化的方向機,讓車輛更接近現代車型,打造成誕生在令和年代的AE86,也或許在以後的未來,車主想把它打造成一輛EV,持續著與AE86的生活。
 

駕駛座換上了Brid EXAS III固定式賽車椅,中控檯上方的三環錶(水溫、油溫、油壓)來自Defi Advanced CR,變速箱的部分也重新組裝更新過。
 

最引人注目的外觀是後部的雙翼,它是J Blood的鴨尾和Vortex的GT機翼的組合,看起來全油門行駛時的下壓力不是障礙。                                                                      
 

每個時期的改裝車都有不同的風格,也或許在以後的未來,車主想把它打造成一輛 EV,持續與AE86的生活。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

[OPTION改裝電子別冊] 全台頭D復刻最強版 Toyota AE86完美翻修 !!

如果要找出一部因為頭文字D漫畫而爆紅的車款,相信主角藤原拓海所駕駛的Toyota AE86應該當之無愧,這部1983年就已誕生的經典老車,距今已有37年的時間,應該沒有多少部日本街車,

能與GT-R挑戰的終極86誕生 路況無慮隨便也跑出時速310km/h

直上渦輪套件就可輕鬆獲得馬力提昇的86與BRZ,是一般街道使用的車主會選擇的產品,不過86到底能將馬力提昇到什麼等級,並且追求到哪一種速度上的界限,是這次由京都Auto Craft打造這輛車的目的。而這輛車在3年前日本Option的最高

3S-GE換心依舊血統純正 拓海爸不考慮一下嗎 !?

飄移的車友一定都知道,扭力飽滿得程度對於車輛動態是有很大的正面幫助,所以才會有那麼多大排氣量,甚至美國LS V8發動機的移植案例出現,其實這都是有其原因的,飄移時常處在高轉速區域,

FA20引擎620ps馬力達成 驚異的直列雙增壓系統

若要認定86或是BRZ最頂尖的改裝作品,老舖ESPRIT長年的經驗與開發下,所改造出來的這輛白色的BRZ,可以說是目前最頂尖的改裝案例。

高轉魔王VTEC F20C換裝 Toyota AE86重獲新生!!

我們以AE86原廠的4A-GE引擎為基礎計算,如果想要得到200hp以上的動力,在日本當地推估1hp要超過1萬日幣的花費,對於AE86車主來說是個相當沉重的負擔,並且1600c.c.排氣量的競技化引擎

鈦合金耀眼色澤充斥 FA20 Turbo 350ps馬力

歲月流逝,一轉眼Toyota 86開始販售至今已經邁入了第八年的時間,北美部分則是名為FR-S,但基本上就是跟Toyota 86相同的產品,對於這輛推出給車主

力量就是正義 580ps強力心臟 TOYOTA 86賽道規格

86或是BRZ都是擁有相當樂趣的後輪驅動車,不過很可惜如果將場景換到了富士與鈴鹿等國際規格的大型賽車場,動力表現就會顯得不足,AP-BOSS為了寫下86最速紀錄

限流器擴大機械增壓的界限 市售套件打造的街道快逸版本

這輛藍色塗裝前來挑戰最高速極限的Toyota 86,是由PIT ROAD M所打造,全車從動力的製作到底盤足下的設定,都是一般車主可以比照辦理的街道版本

誰說日本人只會玩自己 LS1八喉直噴邁向國際 !

如果有長時間關注日本改裝文化的讀者,一定都會發現這個國家的改裝很強,但其實也因為這樣讓他們長年封閉自己,不管怎樣玩通通都是那幾具引擎在輪轉,雖然說這些銘機真的很強大,