最速Golf發表! VW Golf R

最速Golf發表! VW Golf R

熱血鋼砲的代名詞、最新一代的VW Golf R於11/4全球正式發表,它是第8代Golf車系裡性能最強悍的車款,也是歷代Golf R裡動力輸出最大的一款。全新Golf R搭載2.0升直列4缸渦輪增壓汽油引擎,搭配7速雙離合器DSG變速箱(美國與加拿大地區則標配6速手排),最大可釋出320匹馬力與42.8 kgm的扭力,0-100 km/h加速只需4.7秒便可達成,其最高速限為250 km/h,亦可透過選配的「R性能套件」將速限提昇至270 km/h。


 
● 馬力提昇至320匹
● 配置全新四驅系統
● 0-100 km/h加速4.7秒
● 國外上市時間:11月5日
● 德國預售價:48,018.15歐元

除了動力上的精進,創造更為靈巧的操控表現更是Golf R的設計目的,此次新一代Golf R更配置全新的四驅系統,具備主動式扭力分配系統,不僅可以在前後軸之間分配動力輸出,亦可在後軸左右輪之間分配動力輸出,讓車輛在過彎時能有更迅速、俐落的動態反應。而新式四驅系統更是與車輛動態管理系統相連結,連帶串聯電子式限滑差速器(XDS)與主動式底盤控制系統(DCC),透過系統整合,賦予全新Golf R更為精準、積極的操控反應。新世代Golf R乃是在紐柏林北賽道進行調教,而在有選配「R性能套件」的車款上,亦增加一項專門為紐柏林賽道路況而設定的駕駛模式,名為「Special特殊」,會將懸吊調軟,以對應紐柏林賽道起伏的路況,此外亦新增「甩尾」模式,透過系統控制讓駕駛人可以更輕易的做出甩尾動態。在外觀上,Golf R與一般版本的差異在於車頭/車側/車尾彰顯其身份的「R」銘牌、後照鏡採銀色塗裝、車身空力套件及車尾下擴散器、18吋輪圈與四出排氣尾管,車主亦可選購Akrapovic的排氣系統。在車室部分,具有「R」銘牌的方向盤左側設有「R」競賽模式的快捷鍵,亦有R專屬的藍色氣氛燈,類碳纖維飾板、金屬材質踏板及繡有「R」字樣的跑車座椅。
 


四出尾管凸顯Golf R旗艦性能身份,亦能選購Akrapovic排氣系統。


車室與一般版差異在於鑲有「R」銘牌的方向盤、R專屬藍色氣氛燈、類碳纖維飾板、金屬踏板與繡有「R」logo的跑車座椅。
 
 

相關文章(關鍵字)

[影音] 鋼砲王之爭!誰才是真正的砲王之王?AMG A35 v BMW M140i v Golf R v Audi S3 v Focus RS - DRAG RACE, ROLLING RACE & BRAKE TEST

小馬哥這次一次性帶來了市面上最火熱的五輛小鋼砲:AMG A35、寶馬M140i、高爾夫R、奧迪S3、福特福克斯RS。究竟誰是砲王之王?究竟怎麼選?看完視頻你就知道了。

搭載2.4升自然進氣引擎228匹最大馬力 Subaru第二代BRZ現身

大改款Subaru BRZ外觀仍以上一代流線雙門跑車輪廓為主軸,但正面設計更為複雜與立體,創造出更為鮮明的存在感以及肌肉線條。另外,比較有趣的地方是這一代BRZ更為強調空氣力學設計,前保險桿位於水箱護罩下進氣壩兩邊的進氣口直

台灣福斯汽車貼心守護福斯人 Volkswagen春季健檢正式啟動 !

農曆節氣中的梅雨季象徵「春分落雨到清明」即將到來,雨季的行車安全更顯重要,台灣福斯汽車貼心守護每一位福斯人的行車安全,3月2日起至4月30日止推出Volkswagen春季健檢服務,

VW集團前執行長暨董事會主席Ferdinand Piech去世

前任VW集團執行長暨董事會主席Ferdinand Piech在上周日(8/25)於德國羅森海姆(Rosenheim)去世,享年82歲。

打造夢想中的Golf來自VW的菁英實習團隊

除了由VW所發表,成熟度直逼市售產品的Golf GTI TCR Concept之外,在這次Wörthersee GTI Meeting中,出自VW實

[試駕] 德藝進化 Volkswagen Tiguan 280 TSI Elegance

問世於2015年法蘭克福車展的二代Tiguan,整體造型因應當時的家族設計風格而由初代的圓潤轉向方正工整,時隔近5年後推出的小改款車型亦同樣隨著新世代家族風格再次換上全新面容。

主攻油電 第4代大改款Toyota Sienna

全新世代Sienna不僅擁有煥然一新的內外造型設計之外,更增添了許多豪華舒適與科技配備,包括完備的TSS 2.0智動駕駛輔助系統等;此外,也首度換搭TNGA平台麾下的中大型前驅車的GA-K底盤架構進行打造,尤其動力部分更取消了以往美規

自由享樂休閒風 VW Freestyle !

誰說出遊過夜一定要找飯店!有了這部T6 Freestyle,只要舖上軟墊及臥舖罩馬上輕鬆變成實用露營車艙,過夜「床事」即刻搞定;不僅如此,隨車還附有折疊桌、冷暖保溫箱、

Volkswagen 123隨心選 訂閱式租賃 好車任搭 年年換新 台灣福斯汽車領先業界提供企業租賃最大彈性選擇 !

為協助台灣企業節省經營成本、提升公司品牌形象和用車效率,台灣福斯汽車引進歐美盛行的訂閱式租賃服務概念,推出「Volkswagen 123隨心選」企業方案,顧客於三年合約期間每年皆可更換Volkswagen新車,同時別有於日系品牌,