Suzuki登記了謎之新型車的專利!下一代Toyota Passo可能由Suzuki製造?

Suzuki登記了謎之新型車的專利!下一代Toyota Passo可能由Suzuki製造?

目次
●Suzuki登記了新型車的工業設計專利權
●五門Hatchback的小型車的真面目究竟是?
●會是幫Toyota代工的車款嗎?

Suzuki登記了新型車的工業設計專利權


出處:www.j-platpat.inpit.go.jp

2021年5月27日,Suzuki向日本專利局登記了新型車的工業設計專利權一事曝光,登記的圖片和現在Suzuki在市面上販售的車型皆不同,判斷很有可能是新型車。

五門Hatchback的小型車的真面目究竟是?


出處:www.j-platpat.inpit.go.jp


出處:www.j-platpat.inpit.go.jp


出處:www.j-platpat.inpit.go.jp

從登記圖片來看,看得出是五門Hatchback車,雖然不清楚詳細的車身尺寸數字,但從尺寸來看相較輕型車稍大,或許是1L左右的小型車,目前Suzuki的新車陣容中,1L左右的小型車有Swift和Ignis,但如果是Ignis的話車高太低,如果是Swift的話造型太過簡單,MOBY編輯部認為都不像這輛新型車。
 
會是Suzuki Celerio嗎?


Suzuki Celerio

"Celerio"是Suzuki在印度等國販售的1.0L五門Hatchback,2008年推出第一代,2014年發售第二代車型,製造由印度鈴木進行。車身尺寸比輕型車大,但比Swift小,和本次Suzuki登記的新型車條件吻合,以時間點來說也適合進行改款了,但可惜此車型並沒有導入日本,如果新型車是Celerio的話,或許很難在日本看到上市吧。

會是幫Toyota代工的車款嗎?


疑似為下一代Wagon R的測試車輛
出處:gaadiwale.com

但MOBY編輯部有別的想法,Suzuki現在與Toyota有資本合作關係,也正在合作開發很有可能是純電車的下一代Wagon R,除了Wagon R以外,現在Toyota和Suzuki在日本以外的市場,也會互相代工製造。或許這次Suzuki登記的新型車就是幫Toyota代工的車型,符合條件的現行車款有Toyota Passo。
 
下一代Passo將會是Suzuki製造嗎?


Toyota Passo

Passo是比Yaris尺寸小的1.0L五門Hatchback,第三代車型於2016年推出,Passo由Toyota的子公司Daihatsu開發,Daihatsu則推出了Passo的姐妹車Boon,Passo一直都以六年左右的間隔進行改款,現行款的第三代也差不多要改款了,但是Toyota或Daihatsu都沒有任何正在開發下一代Passo的消息。比起開發新車型,選擇有合作關係、善於開發小型車的Suzuki,是更合理的決定,搞不好也能在日本看到本次Suzuki登記的新型車呢。

  
原文出處:スズキが謎の新型車を特許申請!次期トヨタ パッソはスズキ製の可能性も?
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

[日本試駕]台規版Toyota RAV4 搶先試駕 (外型篇)

在此次和泰汽車所舉辦的「Toyota再發現」新RAV4試駕活動,特別針對此車的各項駕駛特性,而將試駕場地安排在位於日本九州大分縣的Auto Polis賽車場,這讓我們能夠在寬廣且標準的賽道上,盡情激駕這部剛出爐的第三代台規版RAV4。

[專題企畫-全新Jimny改裝範本一覽] PART4. 20吋大腳的魅力 FABULOUS話題創造 !

提到Jimny的改裝不外乎就是提高底盤,換上巧克力胎提昇越野能力占了九成九以上,不過這輛出自FABULOUS之手的Jimny則是完全相反,換上了20吋的大直徑輪框,從原廠越野風味滿點的外觀,

鈔票準備好 鈴木SX4 CROSSOVER 79萬元預售

台北車展首演概念車SX4 S-Cross Concept四個月後,量產版或稱新一代SX4已悄悄來台預接訂單。就在上周末相隔2年再度舉辦的「SUZUKI車主春遊趣」顧客關懷活動中,歐洲廠生產原裝進口並正名SX4 CROSSOVER的市售版新車...

[OPTION改裝電子別冊] 全台頭D復刻最強版 Toyota AE86完美翻修 !!

如果要找出一部因為頭文字D漫畫而爆紅的車款,相信主角藤原拓海所駕駛的Toyota AE86應該當之無愧,這部1983年就已誕生的經典老車,距今已有37年的時間,應該沒有多少部日本街車,

日本原廠技師親自健診 SUZUKI車主感謝日圓滿完成

由日本原廠資深技師『安藤功』、『戶波博之』指導車主感謝日之免費健診活動,在與會車友一致肯定聲中順利完成,共有超過200位以上車友的愛車來廠接受母廠資深技師...

2018年第三季「進口」導入?全新八代Toyota Camry

在2018年對於國內和泰汽車來說,除了將帶來小改款的Yaris以及Vios之外,相信最主要的重頭戲就是八代Camry的推出了。

歐日對決 Suzuki Swif & Citroen C2自然進氣

日系車對於「日規化」三個字,就像美規歐洲車對於「歐規化」相同都有著無法抵抗的魅力,然而Swift車型中最屌的當然就是日規Sport車型

新引擎、CVT變速箱入替!小改款 Toyota Yaris、Vios

在國內小型掀背車及四門房車級距市場穩坐銷售冠軍寶座的Toyota Yaris與Vios,在和泰汽車積極的運作規劃下,推出了新改款車型

Swift日系鋼砲現身 造型古意又俏皮

阿泓 職業        商 年分        2007 已行駛        5,570公里 上部車款    N/A