為了雪恥!Nissan GT-R再戰Lexus LFA!

為了雪恥!Nissan GT-R再戰Lexus LFA!

本報曾經在去年為大家帶來國外「Motor Trend」專業媒體,所進行的Nissan GT-R與Lexus LFA這兩部日系超跑尬加速的精采戲碼,當時最大馬力485匹的GT-R雖然在前半段起步贏過LFA,但最後仍在終點線前以近半個車身輸給了擁有552匹的LFA,讓這輛「東瀛戰神」的面子相當掛不住!而在新一代GT-R推出之後,不僅其最大馬力提升至530匹,更為全身的空力件進行修改,並配置了LCS(Launch Control System)起步加速控制系統,將0-100km/h的加速實力挺進至3.0秒整(原為3.6秒)。然而這樣的全新戰力,是否能夠一舉打敗尾段加速強勁的LFA一雪前恥呢?

Lexus LFA與Nissan GT-R再度上演尬加速的戲碼!

LFA擁有552匹/48.9kgm最大馬力及扭力輸出。

GT-R最大馬力及扭力輸出為530匹/62.0kgm。

去年GT-R未改款之前,直線加速小輸給LFA。

這次美國的「Inside Line」專業汽車媒體,找來了2012年式的Lexus LFA與Nissan GT-R,再次為這兩輛東瀛超跑進行一場激烈的直線尬加速競賽。而在賽前讓我們再一次複習這兩部日系超跑的性能規格;Lexus LFA搭載4.8升V10自然進氣引擎,最大馬力及扭力輸出為552匹/48.9kgm,0-100km/h加速3.7秒,極速325km/h,車身重量為1480kg。Nissan GT-R的動力系統為一具3.8升V6雙渦輪增壓引擎,最大馬力及扭力輸出為530匹/62.0kgm,0-100km/h加速3.0秒,極速315km/h,車身重量為1736kg。

大手一揮,GT-R隨即彈出領先了LFA。

不到1秒的時間,GT-R已經領先約一個車身之距。

從這個拍攝角度可以清楚看見GT-R已拉開LFA。

進入中後段的加速,GT-R更將LFA愈拉愈遠。

從這兩車的規格諸元來看,LFA的最大馬力輸出雖比GT-R多出22匹,但GT-R的最大扭力卻高出LFA有13.0kgm之多,不過LFA的車重又比GT-R輕了近300kg,然而採四輪驅動的GT-R又有那具犀利的GR6六速雙離合器自手排變速箱以及超強的LCS的起步模式,因此到底哪部車能夠在這場加速競賽中勝出呢?那就有勞各位連結下面網址觀賞究竟了!不過筆者可以先透露點答案,此次GT-R在一起步時即展現3.0秒的強悍加速性,將LFA給拉開,甚至在中後段的再加速依然保持在前,且將LFA愈拉愈遠,最後幾乎是以3、4個車身比LFA率先抵達終點,一雪去年輸半個車身之恥!

最後GT-R以約3、4個車身之距A率先抵達終點。

小改款GT-R在動力提升至530匹並且新增LCS起步系統後,直線加速果真超級犀利!

圖片、影片取材自INSIDE LINE
影片連結http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=46Tm2NYuw1Q
 

 

免費訂閱一手車訊電子報 http://carnews.tw


 

相關文章(關鍵字)

新型Lexus RZ450e SUV會以純電車登場嗎!從各國的註冊商標曝光!

Lexus在美國、歐洲、澳洲等多國以「RZ450e」註冊商標一事已曝光。Lexus表示在2025年以前會開始生產六款新型純電車,其中一個車款是以「UX」為基礎的Crossover SUV「UX300e」純電車,將預定在2020年內進出歐洲市場。

簡單的華麗 Vorsteiner Bentley Continental GT

【蔡書銘/報導】這輛黃澄澄的Bentley Continental GT,是由德州Progressive Autosports所操刀完成,重點放在車身外觀上,選擇知名的Vorsteiner套件。

Porsche 911 GT2 RS7分18秒!最強Porsche街車

在歐洲的某經銷商不小心洩露這部車的消息之後,Porsche官方似乎被逼著提早公佈有關911 GT2 RS的相關消息,根據官方說法,這部車預計將會在8月底的莫

旅行性能風 Volvo V60 Polestar

繼先前的Volvo S60 Polestar,Volvo再度與Polestar合作推出Volvo V60 Polestar,V60 Polestar以R-Design車型為基礎進行改裝升級。

2012國產化 March K13

以目前日產在國內的產品戰略來看,目前最低價的四門Tiida,受價部分也是必須花費51.9萬元,且旗下另一個品牌Tobe其實也是有點風聲大雨點小的感覺,而就有許多人將腦筋動到長青樹March頭上...

殺氣無敵 Lexus GS F

緊隨著GS小改款的進程,過往未曾現身過的GS F也將於台北車展中隆重登場。首度問世的GS F身擁那具品牌專供F性能車款所使用的5.0升V8動力心臟,與IS F以及雙門RC F相同的477.3hp最大馬力於7100rpm可全數

逢凶化吉 Alfa Romeo 4C Quadrifoglio Verde

每當看到四片苜蓿草綠葉就想提一下Alfa Romeo在Targa Florio耐久賽的參賽史,1906年一直辦到1977年收尾的期間猶如原木化石上的年輪一樣年代久遠,這樣你大概就可以稍微嗅得出Alfa這個品牌究竟有多老。由於Ugo Sivocci這個短命的Alfa車手開著P1參

M.Benz SLS AMG正式開賣了!超跑身價177,310歐元!

雖然這部「McLaren SLR正宗傳人」─M.Benz SLS AMG的知名度已經夠高了,但原廠還是保握住每次可以宣傳造勢的機會,從間諜照曝光、官方廠照釋出、法蘭克福車展正式亮相...

BMW i8 Concept

相較於R8 e-tron用現成的車身植入純電力系統,i8 Concept在規畫階段就是一部100%全新設計的車款,擁有專屬的鋁合金管狀車架及碳纖塑料的車身,動力方面並非時下風行純電力系統,而是Plug-in Hybrid油電混合動力,