BMW E30車主聯盟Meeting 開老車、心不老!

BMW E30車主聯盟Meeting 開老車、心不老!

相對於新品來說,老舊物品背後一定有故事,隨著時間的推進,留存在物品上的不只是歲月痕跡,更有物與人的相處感情,與記憶中的點點滴滴,也因為如此讓懂得人更加珍惜舊物,就像BMW E30車系一樣,而這場由BMW E30車主聯盟所主辦的聚會,就是為了喜愛該車系的人所舉辦,地點更是選在非常懷舊的場所,就讓我們透過圖文來一同感受屬於80、90年代的情懷吧。


活動當天共招集近80部各式BMW E30車款,多數車輛在車主精心翻修與整理下,都顯得精神奕奕,讓喜愛車子的筆者感到開心,畢竟老車能找到疼惜與愛它的車主,確實是一件讓人高興的事情。

/Andy Lin
協力/BMW E30車主聯盟
 
以FB為溝通平台
養老車資訊不可少


筆者身邊喜愛BMW E30老車的朋友不在少數,大家或許會覺得,為何一部從1982年開始生產,到1994年停者生產,至今已超過27年以上車齡,而超過35年車齡比比皆是的老車,會受到這麼多人關注與喜愛,筆者認為原因無他,因為BMW E30本身就是一部充滿各種故事的老車,有的人因為車系經典、因為好改、因為零件還可取得、因為車型老味十足、因為圓年少的夢、因為想找回兒時回憶,或其他種種原因,而選擇購入一部E30來整理、來開,但不論什麼原因,這部車確實讓懂它的人,非常珍惜它。
 
而這場由BMW E30車主聯盟所舉辦的聚會,地點就選在苗栗拍片露營地,也有人稱其為出礦坑片場,這個地方處處充滿懷舊的老房子,非常適合搭配BMW E30這部經典老車一起入鏡,攝影成品會讓人瞬間回到80、90年代了感覺,看來主辦人非常用心的找了一個好地點。而當天到場的車輛數大約有80部各式BMW E30,能集合這麼多部老車,實在不容易,而且有些車款還經過不少改裝,當中也隱藏著幾部低調的性能猛獸,即使沒有經過大幅度改裝,多數車輛在車主精心翻修與整理下,都顯得精神奕奕,讓喜愛車子的筆者感到開心,畢竟老車能找到疼惜與愛它的車主,確實是一件讓人高興的事情。


一場成功的活動,背後一定有一群辛苦的團隊運作才能達成,有這些人的付出才讓台灣玩車文化不斷成長與進步,筆者在此特別表達敬佩之意。
 

當天許多車主都帶著家人前來參與,讓整個活動非常熱鬧。
 

不少網紅都被人認出來,紛紛要求合照。
  
而BMW E30車主聯盟主要的溝通平台都是在FB上,其成立宗旨是希望能藉由此俱樂部的運作,讓想要獲得各種BMW E30資訊的車主,例如靜態車聚、改車、養車或物品買賣等資訊,都可獲得相互交流機會。由於所有的會員都擁有品牌相同的車款,交友動機也單純,很多車主都是對BMW E30都有極深的感情,因此會員的支持度與黏著度都很高,彼此間的互動也非常良性,讓人喜歡駐足於此,如果您是BMW E30的車主,絕對不能錯過加入此俱樂部的機會,可以上FB搜尋BMW E30車主聯盟,就可找到該俱樂部。
 

聚會才是真正相互交流的機會,不論是看車或拉開折疊聊天談車,都讓人收穫滿滿。
 

開老車的樂趣之一,就是不知道什麼會壞什麼東西,這時候找朋友相互支援一下就可以拉。
 


BMW E30大觀園。

 

相關文章(關鍵字)

BMW總代理汎德動員關懷偏鄉兒童

雙B在台銷售量占有率屢屢創高,公益關懷弱勢跟著加溫。BMW總代理汎德公司長年來致力落實企業社會責任,今年更啟動「BMW悅動未來」計劃...

狂野紳士 Prior Design BMW M6

Prior Design為BMW M6所發表的空力套件命名為PD6XX,主要是由獨特的玻璃纖維混和材質製成,完美的與原廠鈑件結合就猶如原廠就是這樣,寬體所帶來的視覺衝擊感既優雅又兇猛,而添加的霸氣元素包含全新設計、附有大型氣壩與

BMW E36車友會點名囉! 大胖E36 318 Ti

改裝店家:信祐汽車 改裝明細:Ruff頭段排氣管、AC中尾段排氣管、Ruff高低軟硬可調避震器、Ruff強化底盤軸套、Ruff

BMW Motorrad聖地 HISTORY戰前專造客機引擎

追溯BMW的源頭,是由Rapp引擎製 造廠與Gustav Otto航空機械製造廠合併之後誕生的BFW(巴伐利亞飛機製造廠)。BFW於1917年改名為BMW(巴伐利亞引擎製造廠)...

全新BMW大5系列四門房車、TOURING、ActiveHybrid 5、GRAN TURISMO同步上市

被譽為最成功世代的第六代BMW 5系列家族,自上市至今已締造超過1百萬輛的全球銷量;現在,全新改款BMW 大5系列四門房車、ActiveHybrid 5、Touring、Gran Turismo全面進化,搭配Luxury、Modern Line的個性化風格...

BMW/MINI全台展示中心服務廠春節服務不打烊

春節時間汎德尊榮急修服務專線24小時日夜不打烊,隨時待命!BMW車主服務專線:0800-291-101;MINI車主服務專線:0800-801-101。並建議車主在春節假期前洽詢服務專線或聯絡區域服務廠

超級鋼砲Kelleners Sport 1M Coupe

台灣Kelleners總代理國豐輪胎,為了讓國內1M Coupe車主也能同步針對愛車進行升級改裝,特地引進這套KS1-S套件並推出實裝車供車迷參考。首先在外觀部分,Kelleners Sport在1系列M Coupe既有的空力套件基礎下,於前保

隨波逐流意外之喜 動力扶搖直上

隨著更嚴格的油耗與環保限制,歐系新世代引擎也開始走起渦輪增壓風,就連一向堅持自然進氣教義派的BMW也難擋此潮流,目前所見除了3.0升雙渦輪(N54B30)與單渦輪增壓(N55B30)引擎最受消費者矚目之外...

G-FORCE道路運動版避震器

相信車友們在改裝避震器時,最怕的不外乎就是彈簧與阻尼無法互相配合,劣質的避震器不僅會影響到車輛操控性,惱人的彈跳也會讓車內人員的乘坐感大打折扣,因此該如何選擇一組適合的改裝避震器,一直都是車友們最關心的議題之一,本