全新大改款6月登台 Chevrolet Corvette Stingray Coupe

▲C8維持美式跑車的硬派線條,又融合些許歐系風格。

第八代大改款的美式超跑Chevrolet Corvette Stingray Coupe,又稱C8,去年中才於北美發表,知名改裝品牌總代理三一國際便於今年六月底引進台灣,讓偏愛與眾不同的買家能夠入手這輛話題性極高的美式超跑。


車尾望去,美式跑車輪廓更為明顯,四出的方型排氣尾管強化硬派感受。​

● Corvette首次配置中置引擎
● 0-60 mph加速僅2.9秒
● 最大馬力495匹
● 國內引進時間:2020/6月
● 接單價:請洽三一國際02-8792 2365

性能優 操作介面別出心裁
 
C8之所以引起話題,是因為這一代的改變幅度很大並且令人驚豔。最大的變動是Corvette首次配置中置引擎,擁有更佳的前後軸配重。而這具6.2升V8引擎能夠輸出495匹馬力與65 kgm的扭力,搭配八速雙離合器變速箱,以後輪驅動,0-60 mph加速只需2.9秒便可達到。


C8具有可拆卸式硬頂,可收納於後行李廂內,享受開篷樂趣。


新一代最大的變動就是將引擎改為中置。從後引擎蓋的玻璃視窗便可欣賞這具6.2升V8引擎。
 
除了性能突出,C8的駕駛操作介面也是變革重點,12吋的數位儀錶會依不同的駕駛模式(Tour/ Sport/ Track/ Weather)呈現最重要的資訊。方向盤上的「Z」鍵可以快速切換成「Z mode」的個人化設定;而按鈕結合撥片的排檔方式則相當具科技感。上揚式的中央鞍座將駕駛與副駕分隔成兩個空間,所有的操作介面都圍繞著駕駛,在細長的鞍座上同時整合了空調設定按鍵。


以駕駛者為導向的環艙設計,操作介面都圍繞著駕駛,可透過12吋數位儀錶與8吋中控螢幕完成所有設定。


位於方向盤上左方的「Z」鍵可以快速切換成「Z mode」的個人化設定。


12吋的數位儀錶會依不同的駕駛模式而呈現最重要的資訊。


上揚式的中央鞍座將駕駛與副駕分隔成兩個空間,細長的鞍座上同時整合了空調設定按鍵。


按鈕結合撥片的排檔方式相當具科技感。


真皮包覆的運動座椅具八向電動調整並有兩組記憶設定。


來到副駕駛座,感受截然不同,乘客完整的從操作區分隔。


副駕駛座的空調出風孔呈扁長型,可用迷你把手調整風向。


C8配置14聲道BOSE環繞音響,音質不妥協。
 
實用性方面,C8前後兩個行李廂容量共357公升,後行李廂還可以容納高爾夫球具。而車頭抬昇系統不但作動迅速(3秒內抬昇約5公分),並可以透過GPS定位記憶一千個位置而自動抬昇。C8也配備了現今流行的數位後視鏡,可透過車頂後方的攝影鏡頭獲得更好的視野。在車頭前端也有設置攝影鏡頭,讓駕駛者記錄跑賽道時的行進影像。Corvette Coupe有如Targa般的可拆卸式硬頂,硬頂可收納於後行李廂內。


前行李廂頗深,增加實用性。


後行李廂可容納高爾夫球具,卸下的車頂可固定於其中。


可透過車頂後方的攝影鏡頭將更廣視野顯示於數位後視鏡。


車頭前端設置攝影鏡頭,讓駕駛者可以錄下跑賽道時的行進影像。
 
最引人討論的便是價格,C8在北美的售價相當親民(約六萬美金),而引進台灣後售價仍然會比歐系超跑來的低許多,令人感到性價比極高。據三一國際表示,由於產能有限,供不應求,目前訂單已經排到2021年底。三一國際也表示,所有引進台灣的C8都會配備Z51性能提昇套件。Z51性能提昇套件是為了讓C8進行賽事時避免過熱或產生煞車熱衰竭,套件包含提昇引擎及煞車的散熱效率與強化懸吊系統,並採用高性能跑胎Michelin Pilot Sport 4S ZP,以及配置能產生更大下壓力的空力套


C8配置前19吋/後20吋五幅三叉式雙色輪圈。


位於車尾後引擎蓋上的立體魟魚(Stingray)圖騰增加車體精緻度。
 

相關文章

那個後輪壓在臉上鐵定爽 老黃蜂依舊劇毒

西元2020年的現在,我們受到排放法規、噪音污染及燃油效率的道德限制,大部分的車輛都已經是走向小排氣量,及強制增壓的引擎動力,但有時候我們還是需要找一個地方釋放自己的情緒

英倫豪旅新典範 McLaren GT

在McLaren的世界當中,挑戰極限是一項優異的傳統,但極限不單一局限於速度方面,在Grand Tourer壯遊的極限也將被重新定義,就是McLaren的最新力作GT。

天空鬥技場 McLaren 600LT Spider

顧名思義Long Tail就是長尾的意思,但之於McLaren來說就有另外一個層面的意義。正如本次的主角600LT Spider,LT代表著其有著標誌性的加長車尾,另一方面更表示它是一部競技天賦點滿的武裝超跑,有著極其強悍的動力,搭配獨樹一格的空氣力學,讓你在彎道中所向披靡的同時,還更具稀有獨特性。

超跑 vs. 群益Capital Girl桌曆寫真花絮!!!!!!!

這次我們不介紹超跑,乾脆讓超跑和青春洋溢的群益Capital Girl來個給合吧!!! 別小看她們,在平日,她們可是群益期貨裡工作最拼、不認輸的一群女戰士,但在鏡頭前,立馬變身成個性小野貓,女人啊!!! 真的是多變的動物啊!!!!

限量夢幻逸品 McLaren Speedtail

在2018年10月底,McLaren突然在英國倫敦的某場私人活動中發表了一部名為Speedtail的全新車款,這部車跟現行其他的McLaren車款都不太一樣,不僅造型上特別,性能部份的表現更是相當強悍。

維持V10 NA設定 Audi R8小改款亮相

現行R8在2015日內瓦車展發表,至今已有3年多時間。坊間預期Audi會在日前巴黎車展上讓小改新車曝光,但沒想到當時只展出了R8 LMS GT3賽車,直到10月底才讓小改款R8在官網亮相,預計將於11月底的LA車展上進行全球首演。

1000hp怪物 Chevrolet Corvette

隨著上市時間愈來愈近,Corvette出門測試的頻率也愈來愈高,而且偽裝也愈來愈少,整個過程活生生就像桌子舞一樣;講正經的,最近我們也得到了更多有關Corvette的資訊,譬如說確定採用MR架構

MR Corvette終於降臨Chevorlet Corvette C8R

這一套照片是目前我們所能取得最清楚的新一代Corvette,不過被拍到的這部車並不是量產版,而是代號為C8R的賽車版本,目前已經知道的是新車將

強調彎道性能 Bugatti Divo

本屆圓石灘車展必看的新車就是這部Bugatti Divo,它是以1920年代曾駕駛Type 35B賽車、連續兩年獲得Targa Florio耐久賽的傳奇車手Albert Divo為名。新車以Chiron為基礎打造,但外型少了Chiron的圓潤感,