「M3 Touring」上路測試了!BMW首輛「M」系列旅行車即將誕生

「M3 Touring」上路測試了!BMW首輛「M」系列旅行車即將誕生

德國豪華車廠BMW的性能車系「M3」似乎要納入首輛旅行車「M3 Touring」了,MOBY編輯部接獲了其原型車間諜照和獨家消息。
 
目次
●BMW史上首輛M系列旅行車!會是xDrive四輪驅動嗎
●什麼是BMW M3/3系列 Touring?
 
BMW史上首輛M系列旅行車!會是xDrive四輪驅動嗎
 

上路測試的「M3 Touring」原型車,這次是首次有原型車間諜照。
 

M3 Touring 官方預告圖
2020年8月12日,德國BMW官方釋出一張預告圖來表示M3 Touring將登場。
(照片:BMW Germany宣傳照)
 

車頭部分和至今報導的「M3」相同,有著延伸到保桿下方的巨大腎型水箱護罩和引擎蓋進氣孔。分為兩半的保桿進氣口和用於煞車冷卻的小型垂直開孔的設計也一樣沒變。


下一代新型BMW M3 Sedan 原型車


後葉子板比起「3系列 Touring」還稍微具有越野風格。
原型車上備有車頂行李架,拍到間諜照的車輛似乎很接近市售款。
 

BMW 3系列 Touting(318i)現行車型
(照片:BMW Japan 宣傳照)
 

車尾部份左右各有兩組雙尾管。
 
動力系統
 
引擎方面據說將會搭載最大馬力可達480PS的直列6缸3.0L雙渦輪「S58」型,變速系統將會是6速MT和8速「M Steptronic」(AT)兩個種類。現行M3的「Competition」車型也會納入新型M3 Touring車系,其最大馬力似乎為510HP,變速系統可能只有M Steptronic。
 
「M3」Sedan首度亮相、發售時只有後輪驅動車型,而據說遲來的BMW四輪驅動系統「xDrive」本次將要首次採用。現階段尚未清楚M3 Touring的驅動方式,但很有可能和M3 Sedan會是同樣的驅動設定。
 
發表時間
 
新型BMW M3 Touring的首次亮相預計會在2022年內。
 
什麼是BMW M3/3系列 Touring?
 

BMW M3 現行車型
(照片:BMW Japan宣傳照)
 
BMW M3是以3系統Sedan為基礎,由進行賽車研究開發的BMW子公司「M」負責的高性能車型,M3第一代車型是於1985年登場的「E30型」,在那之後3系列每次大改款,之後「M3」也會在之後進行大改款。在2014年「M4」登場前,「M3」有雙門Coupe和四門Sedan兩種車型。(第一代M3只有雙門Sedan,但實際上是雙門Coupe)。
 
現行車型的3系列於2019年大改款,日本國內也有販售。「M3」在撰寫此文章的當下,從BMW的官方網站裡的車系陣容中被取消,變為「M4 Coupe」和「M4 Cabriolet」。
 
「3系列 Touring」作為派生車型,從第一代就被納入車系,BMW在2000年時就在內部研究、開發「M3 Touring箱型車」並且試作原型車,但尚未市售。BMW M4 Coupe的現行車型新車價格為1265萬日圓到1338萬日圓之間。

  
原文出處:「M3 ツーリング」公道テストをスクープ!BMW初「M」のステーションワゴン誕生へ
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

休旅換季、春裝登場 BMW New X3全新到港

如果你覺得X5的尺寸過大、X1看起來架勢不夠,而先前的X3不夠豪華且看起來有些老氣,那即將於3月底正式登場的新一代X3應該會成為你的真命天子。就外型設計而言,它很像是X5的縮小版,質感、機能性與配備水準也擁有接近於X5...

BMW Z4 sDrive23i 中文導航優購方案

為了滿足台灣頂級時尚人士對全新BMW Z4的熱情支持與期望,BMW總代理汎德公司特地限額提供30輛全新BMW Z4 sDrive23i硬頂敞篷跑車,凡於限額內入主全新Z4 sDrive23i的車主,即可以8萬元的優購價格,升級配備全新第二代BMW iDrive含原廠中文衛星導航系統

BMW X5 M 22吋大腳來襲Hartge Class2

向來受到BMW車迷所喜愛的改裝品牌Hartge,這回針對X5(E70)最高等級M性能車款推出專用22吋大腳,除了外型延續Class 2兼具性能與美感的形式之外,為了對應超過500匹以上的動力輸出,Hagtge採用前10.5J×22、後12J×22,並搭配295/30ZR 22與335/25ZR

BMW導入日系銘機 2JZ-GTE Power

這輛E30說穿了其實並無正式參加本刊100~200km/h測試,不過在118期中筆者也為這輛E30小測一番,當時正是炎熱夏日正午,高達35℃的室外溫度,不僅對車主來說是個考驗「

528悶騷雙雄自排增壓的極樂-PART4

什麼~自排車?而且還不是Tiptronic之類的新世代自排系統!筆者無意貶低自排車主們的自信,不過就客觀而言,傳統自排與「性能」二字真的很難聯想在一起,尤其是如果每個改裝車主都像圖右這輛黑色3.0L的E39般低調、原廠,那麼改裝界恐怕將要面臨一個沒有新聞的日子。不過俗語說的好:「人不可貌相,海水不可斗量」,能被改裝過無數BMW的德翼汽車張老闆挑選出來受訪的代表作,定有其特殊之處。

第三代堂堂發表 BMW X6

隨著BMW X5的大改款、X7推出之後,全新的第三代X6也終於正式推出上市,新車不僅維持BMW自家定義的SAV設定風格,更加上了新世代的科技與設計元素,為新車帶來了非常強烈的自我風格與存在感,而根據總代理所提供的訊息,新車最快將會在今年年底正式推出上市。

徹底壓榨汽油引擎-BMW邁向高效能之路

一向致力研發高轉速NA引擎的BMW也改用渦輪增壓器?致力研發的Valvetronic汽門揚程控制系統將被揚棄?BMW引擎科技正朝著高效能的道路大步邁進...

BMW挖角Skoda設計師J.Kaba?

BMW在原本的外型設計師Karim Habib離開之後,近日公佈品牌新任設計師,由原本Skoda的總設計師J.Kaba?改為加入BMW麾下。這名出生捷克的設計師,自1999年服務於VW集團後,擔任過Audi的首型外型設計師、設計大名鼎

【1000顆鑽石的塗層】Rolls-Royce公布了「Ghost Elegance」!其價格為?

Ghost的動力系統為最大馬力可達570PS的6.6L V12雙渦輪引擎,變速系統是電動控制的8速AT組合。這樣的規格能讓約2.5噸重的車體順暢駕駛,最高速度可達250km/h。車身類型除了標準的SWB以外,還有加長軸距的EWB。