[科技] 惡魔就在細節中 Lancer EVO的機絲頭

[科技] 惡魔就在細節中 Lancer EVO的機絲頭

“SST雙離合器自手排變速箱,是2008推出的Lancer EVO十代目最新的秘密武器,序列式六檔、同時具備方向盤換檔撥片。最新消息是歐規版Outlander亦將配置此變速系統。”

一、AFS主動式轉向頭燈:它的大燈使用HID方式照明,且當駕駛人轉動方向盤時,頭燈也會隨之增加照明覆蓋的角度。

主動式轉向頭燈在方向盤轉動時,會增加彎角的照明覆蓋面

二、省電玻璃:在玻璃的內層膜上使用了阻絕光能(熱)傳導的材質,效率達66~100%,可降低壓縮機運轉時數,它同時亦會將有害的X光、紫外線等高頻光譜隔絕在外,而留下無害但可照明車室的光線。

三、無倒車檔變速箱:為了輕量化,Lancer EVO的變速箱(五速手排及六速自手排)省卻了倒車檔的設置,而以一、三檔嚙合反向傳動軸上的齒輪來進行倒車。

SST雙離合器自手排變速箱是2008年Lancer EVO十代目的最新武器

四、輪弧導流片:這些導流片的功用在於防止氣流在輪胎與輪弧的空隙處形成足以影響車輛空力特性的亂流,同樣具有省油與提高穩定性的作用。

五、F1汽缸活塞:Lancer十代目的直四2.0升引擎總重不僅比上一代減輕12公斤,還使用了F1的汽缸活塞,該活塞由Mahle公司製造,質輕且硬,能承受更大的動力輸出。

輪弧處除了幫助引擎散熱的透氣孔外,還增加了防止亂流的擾流片


下期預告
貓眼反光塊的逆襲

別小看這些成天被人輾來輾去的可鄙傢伙,用打不死的蟑螂都不足以形容它們的…「堅韌」,而且這次它們決定像救世主一樣,把你前方的每一吋道路照的更亮、更清楚!

 

2021車訊風雲獎

相關文章(關鍵字)

引擎性能不斷攀升 駕駛技巧同樣需精進

本月OPTION改裝車訊除了規劃1990年代經典車的特別企劃單元之外,更具熱血的「M Power」單元則是網羅舊世代高性能E46 M3與最新雙門F82 M4,對於喜愛追求性能的讀者與車迷可千萬不能錯過,而隨著造車工藝

買不起!作夢也爽!破億蠻牛台灣發表!

終於親眼目睹全球限量15輛、身價破億元的Lamborghini Reventon Roadster了,儘管筆者已開過無數各款式超級跑車,但仍被眼前的這輛Reventon Roadster所深深吸引,無論是那有如隱形戰鬥機般的侵略造型,還是全球僅15輛的稀有性,亦或是高達上億台幣的不凡身價,這一切的一切都讓人驚歎不已!

力拔山兮氣蓋世 越野大腳車特企 (6)

國內的越野吉普車族群,與露營、泡湯、玩水以及各種水上活動更是密不可分,使得這項車類活動可以陪同家人小孩一起加入,像是本次採訪的幾位車友平時就很喜歡開車前往各種一般車輛無法前往的野外地形...

800萬的鬼魅!Rolls Royce Ghost量產現身!

同樣歷經約半年時間搞神秘的Rolls Royce Ghost,輛產版車型終於在日前正式對外曝光亮相,包括外觀、內裝等廠照圖集以及各項詳細的規格數據,讓金字塔頂端的車迷們能夠一睹這輛「鬼魅」的真正面目,而這部大型豪華房車Ghost也將會在法蘭克福車展上進行實車首演。

86熱潮席捲香港

自從GT-86車系(包含FR-S、BRZ)推出以來,全球車迷立即爭相搶購這款未來的經典名車,尤其是日本與美國當地更是瘋狂,但由於日本當地產能的關係,許多區遲遲無法供貨,而台是幾個少數能在上

NISSAN GT-R疾速競賽終極開跑!

裕隆日產更在交車之前,與美商藝電(Electronic Arts,簡稱EA)合作,使用最新作品《極速快感:臥底風雲》電玩遊戲,舉辦「GT-R盃競速」全台巡迴競賽,GT-R將是遊戲中的指定比賽用車,而此次獲得冠軍玩家可贏得NISSAN GT-R夢幻超跑試乘機會。

法拉利上海賽車節--玩樂篇Ferrari Racing Days in Shanghai

賽道戰況激烈,賽道旁的Ferrari新車展區也同樣精彩,趁著中午空檔的機會當然不能錯過一睹最新作品F12 Berlinetta的英姿,且展區內還有一部為慶祝Ferrari 進入中國20年而推出的458 Italia中國限量版

愛狗夫、愛科技、更愛歐元匯率低

屢獲全球車壇引擎工藝大獎的福斯TSI,又有新獻禮登台!趁著福斯Golf GT熱賣即將斷貨,被視為更符合一般消費大眾、整體性更加平衡實用,售價也更容易接受的 Golf TSI正式扣關,這股扭轉「大動力必定大引擎」定律的神奇力量,值得眾車迷一探究竟。 VW TSI引擎再扣關,馬力140匹、扭力22.4kgm仍然令人驚豔。 簡單描述TSI的魔法,「T」可以視之為Turbo、「S」可視之為Sup

競賽用卡丁車YAMAHA KT-100

KT-100是一款極為成熟的初級競賽用卡丁車,採用Birel開發的Winforce TIA車架,擁有靈敏的操控特性,並搭載YAMAHA KT-100 SEC空冷二行程引擎,最大馬力14匹,最高轉速可達14500 rpm,讓體驗競賽用卡丁車變得輕鬆...