1.0L EcoBoost小渦輪入替!Ford EcoSport

●導入新世代SYNC 3娛樂通訊整合系統
●新增1.0L EcoBoost渦輪引擎動力
●標配最高7 SRS氣囊、ESP、HSA
●國內上市時間:6月14日
●正式售價:EcoBoost 125旗艦/79.9萬元、1.5L都會時尚型/69.9萬元

繼上個月新車預賞及公佈預接單價格之後,福特六和在6月14日正式發表了小改款EcoSport小型休旅車,販售編成同樣維持2款等級車型,分別是換上全新1.5L 3缸汽油引擎的1.5都會時尚型,以及採1.0L EcoBoost渦輪動力配置的EcoBoost 125旗艦型,正式售價為69.9萬以及79.9萬元,較先前的預售價有1~2萬元的調降。而此次小改款EcoSport乃針對外型及內裝用料質感與配備進行修改與升級,尤其是1.0L EcoBoost渦輪引擎的加入,著實讓產品的競爭力與新鮮度大幅提昇。

儘管取消了外掛式備胎,但車身四周下緣仍以黑色防刮塑料設計,且前後保桿下方也新增銀色下護板,來彰顯休旅車的越野性格。

在外型上,小改款Ecosport換上了新世代家族的造型設計,有著加大面積的鍍鉻雙橫柵式水箱護罩以及更具肌力感的引擎蓋,再搭配全新的魚眼式頭燈、LED日行燈與霧燈組,凌人氣勢更勝以往。至於車尾則取消了以往外掛備胎的設計,讓外型更顯俐落與時尚感。內裝包括儀錶板、方向盤及中控檯等造型皆重新設計過,令人耳目一新,且透過皮質的包覆與鍍鉻件的運用,來提昇車艙質感氛圍。在配備方面,以EcoBoost 125旗艦車型而言,標配有整合8吋彩色觸控螢幕/聲控/藍牙等功能的SYNC 3娛樂通訊整合系統(可支援Apple CarPlay、Android Auto),以及倒車影像恆溫、定速、Push Start及Keyless等配備,同時也將6具或最高7具(1.0L艦型)氣囊、ABS+EBA+EBD、ESP及HAS等安全配備皆上身,整體配備規格算是頗具誠意。

內裝鋪陳格局全面翻新,改以更簡潔、易操作的功能介面設計,同時也強化了內裝用料來提昇質感。

動力部分,1.5L Ti-VCT自然進氣汽油經優化與調校處理,最大動力提昇至123hp、15.4kgm,油耗值也進步至14.1km/L;而具小排量、大馬力與稅金優勢的1.0L EcoBoost渦輪引擎,則可釋出125hp、17.3kgm最大動力,平均油耗為14.6km/L。而變速系統則一律更換成SelectShift六速自排的設定。(楊智漢)


擁有稅金優勢的1.0L三缸EcoBoost渦輪增壓引擎,擁有125hp、17.3kgm最大動力輸出。


 

相關文章

79.9萬起共兩車型 Hyundai Elantra Sport國產上市

HYUNDAI 旗下最暢銷的中型房車ELANTRA,承襲品牌流體雕塑設計語彙的都會流線外型,結合優異動力效能與高規安全配備,連續六年榮獲全球10大暢銷車殊榮註1,現行第六代車型更勇奪德國iF、美國GOOD DESIGN、IDEA 工業設計三大獎項肯定,加速創下最短時間內累積破1,000萬台的亮眼紀錄。源自ELANTRA而生卻擁有更鮮明運動形象的ELANTRA Sport,Turbo動力創造204ps馬力效能,加上媲美歐系鋼砲的底盤操控表現,問世以來獲得國際間各大汽車媒體好評,盛讚超越日系品牌車款。

為什麼要改空氣濾芯(下)---渦輪增壓篇

屬於強制進氣的一種,渦輪增壓(Turbo Charger),小小一顆渦輪機可擁有高達20萬轉以上的工作效率,並且將大量的空氣吸入後一口氣導入燃燒室內,讓空氣中的含氧量是一般自然進氣的倍數以上,藉此換取更可觀的出力。

車身尺碼再大一號 大改款BMW 3 Series (G20)

眾所期盼的BMW 3 Series終於在本屆巴黎車展中登場,甚至在開展前就有原廠照片在國外媒體中流出,眾所期盼絕對不是誇大其辭,畢竟BMW是1A2B中最晚推出新世代中型房車的品牌。代號G20的第七代3 Series採用CLAR模組化平台打造

HKS Swift Sport Tuning(下) 來看看日本怎麼改吧!!

Swift Sport在日本當地的2017年9月13日就已經發表了,年度改裝盛會的東京改裝車展則是在2018年1月11日開催,因此在當時許多車廠早就已經開發了不少ZC33S型

HKS Swift Sport Tuning(上) 最大24hp動力輕鬆入袋

全新的代號ZC33S的Suzuki Swift Sport在去年9月正式在日本販售,台灣方面也在今年第二季開始販售,目前交車的狀況相當順利,各地的改裝廠也已經購入開始進行

全面標配6氣囊、VDC、HSA!2019 年式Nissan Sentra、Tiida、Juke

裕隆日產汽車式發表三款2019年式新車型,包括國產車系的Tiida、Sentra以及進口車系的Juke。而這三款車型除了在販售編成與售價上進行調整之外,也新增升級了多項安全配備。

SUV正當道VW T-Cross

這是VW將在今年推出的最新款Crossover,它將會在即將到來的巴黎車展當中正式發表,而它是以現行的Polo為基礎開發而成,可以想見它的車身尺

百萬以內、10月中旬推出、國產Hyundai Elantra Sport

Elantra Sport國產車型已經確定會在今年10月中旬左右推出上市,最重要的是新車售價將會大幅調降,除了肯定會在百萬元之內,甚至有可能壓在95萬元以下。

4位數動力怎麼看都帥 1989年BMW E30 325I

伴隨著老車風的吹起,很多經典老車都受惠於此風潮,身價可說是水漲船高,高到很多人都不敢下手,而這些經典老車中的特殊車款,投資報酬率更是比買房還要可觀,而這一波風潮誕生於198X年代的BMW E30,