打高增壓值直接暴增170ps!? M2街道規格改裝也那麼快喔!

打高增壓值直接暴增170ps!? M2街道規格改裝也那麼快喔!

圖片來源:web option
 
這輛車在2021年西日本CTAC(Central Time Attack Challenge)單圈計時賽中,暢快地走行姿態令人感到好奇,該車是由位在日本兵庫縣姬路市的MACARS一手打造的,屬於道路規格的BMW M2 Competition。
 
引擎本體維持原廠完全沒有施以強化,僅將透過更換排氣管降低排氣壓力,搭配自家的ECU撰寫,再將增壓值向上提昇後,最大出力由原廠的410ps/56.1kgm一路爆增至580ps/80kgm的可怕境界,當然冷卻系統也必須跟著升級才有可以,MACARS替這輛車換上了CSF的中冷器與加大水箱,並且連同DCT冷卻器也跟著追加,讓引擎與傳動的油水溫得到最好的控制。
 
MACARS西尾先生表示:「原廠的S55引擎雖然擁有超過400ps的馬力,不過那畢竟需要考慮到一般市售上的現實問題,引擎的動力還是有做了不小的克制,與日本的大馬力車相比也是有著絕對的戰鬥力」。


引擎本體維持原廠完全沒有施以強化,僅將透過更換排氣管降低排氣壓力,搭配自家的ECU撰寫,再將增壓值向上提昇後就額外獲得了140ps/23.9kgm的威力。由此可見S55的實力真是深不可測。
 

排氣系統部分從風派開始到中尾段,全數都是採用蠍子管系統,四出排氣管碳纖維的尾飾設計也是蠍子管獨特的美學理念。
 
底盤部分換上了KW Clubsport 3way 避震器,其他底盤部分也順勢更換上了KW製的三角架鐵套,及鋁合金的多項魚眼滾珠承軸,大幅提升車輛的迴旋性能。制動部分,則是前後投入AP RACING的對向六活塞卡鉗,與Rdd製碟盤所構成,原本19吋的輪框規格,也為了要安裝上ADVAN A052(F295/30-18 R295/35-18)F熱熔胎,換上了BBS RI-A的前後18吋 10.5J+37輪框。
 
座艙內則是捨棄了原廠座椅,換上了兩張RECARO賽車椅(正駕:SP-A功夫龍材質/副駕:RS-C麂皮包覆),後座則是為了輕量化已經拆除掉,方向盤則是替換上KMP製的麂皮包覆的產品。
 

KW Clubsport 3way 避震器擁有獨立的伸側16段、低速縮側12段的獨立調整功能,原本19吋的輪框規格也為了要安裝上ADVAN A052(F295/30-18 R295/35-18)F熱熔胎,換上了BBS RI-A的前後18吋 10.5J+37輪框。
 

正副駕駛座已經分別換上了SP-A功夫龍材質及RS-C固定式賽車椅,後座則是為了輕量化已經拆除掉,方向盤則是替換上KMP製的麂皮包覆的產品。
 

外觀空力套件全數來自於3DDesign 的產品,比M4GTS更大型的散熱孔與 Power bulge的碳纖維引擎蓋更是夢幻逸品。
 

在原稿拍攝當天最佳單圈時間是1分24秒980,可以說無論街道規格如何,都能穩定記錄這段美好時光,是高水平的車輛設定的結果。


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

極致激情 BMW M2 Competition(上)

先前發表的BMW M2性能其實相當強悍,但對於斤斤計較的玩家來說,總覺得還是少了些什麼,而這次我們試駕的M2 Competition,可說是把過去熱血玩家們對M2的抱怨(或說是關愛的期待?)完全補強之後的完全體。

哪部才是終極版? BMW M2 CSL

正當國內的BMW M2 Conpetition才剛剛發表,而我們也覺得這大概是M2的終極樣貌,BMW卻開始在紐伯林賽道上測試這部性能將會更為強悍的奇妙車款,而根據各種跡象與線索來判斷,這部車或許才是真正的終極版M2。

戰鬥玩具 BMW M2 Competition

BMW終於在台灣正式發表了最新的M2 Competition車型,由於這部車小巧而強力的設定,M2在性能車玩家之間一直擁有相當高的評價,而這次推出的M2 Competition則是針對樂趣與性能方面更進一步加強

[百問] 改來改去不如改顆腦袋(上) ECU優化改造問與答

目前ECU Tuning改裝方式可分三種,第一種為「外掛電腦」改裝,是使用可程式電腦進行跨接,基本上車輛還是保留原廠電腦,只是透過外掛另外一顆電腦的方式,來介入原廠電腦的運算,以達到改裝技師所需要的供油與點火程式。

[百問] 改來改去不如改顆腦袋(下) ECU優化改造問與答

在汽車改裝界,想要打造出一部頂級怪獸,首先需要的就是一部「超級電腦」,也就是俗稱的全取代型電腦,這類的電腦有個特色,那就是它猶如一個未受到環境汙染的小朋友,Tuner賦予它什麼,它就會被塑造成什麼,好與壞完全由Tuner的調校功力來決定。

高階型全取代電腦,可以讓你的老車潛力完全釋放

這個就是原廠交換型Kurofune電腦的內部設計,外殼直接保留原廠即可,不過需要再製作一個洞,好讓撰寫接頭可以露出,方便日後連

原廠車寫電腦浪費錢?你買的車一定很無聊

基本上換裝原廠交換濾芯,或是流量更大的香菇頭等,這類強化進氣類產品,每秒的進氣量絕對是跟原廠不一樣,嚴重一點甚至回壓都會有影響,

改裝晶片就能有很棒的動力提升嗎?

打開鋁製外殼,再利用專用儀器將程式寫入原廠ECU內,這種作法多數都是針對剛推出且尚未破解電腦程式的新車,或較冷門的車款而進行的技

電腦改裝原廠保固依舊存在,可以隨插即用立即見效嗎?

最近的外掛式電腦是否與過去有點不同,感覺體積變小了,線組的處理好像也不用像過去一樣密密麻麻的一大堆