新一代BMW中置引擎超跑原型車奔騰於紐柏林賽道【最新獨家】

新一代BMW中置引擎超跑原型車奔騰於紐柏林賽道【最新獨家】

德國豪華車廠BMW疑似以旗艦雙門Coupe「8系列」為基礎,正在開發神秘的中置引擎跑車,而原型車間諜照和獨家消息都進到MOBY編輯部了。
 
本次關於神秘中置引擎跑車的獨家消息已是第二次報導。
 
目次
●穿上Pirelli的輪胎在紐柏林賽道上奔騰
●什麼是BMW 8系列?
●至今的獨家消息(2020年9月19日)
 
穿上Pirelli的輪胎在紐柏林賽道上奔騰
 

以BMW 8系列為基礎的神秘原型車被拍到正在紐柏林賽道上高速測試。
 
與先前的獨家報導相同車牌登記在德國黑慕尼,並以義大利的Pirelli測試中心為據點,由Pirelli的測試人員所駕駛。
 
  
被拍到的原型車,車頭水箱罩下的進氣口蓋被取下,中冷器呈露出狀態。



煞車鉗使用紅色的高性能煞車系統,這輛原型車很有可能是以「M850i」為原型的中置引擎超跑。
 


車尾的保桿、擾流器、尾燈等部分都進行重新設計,四根凸出的排器管似乎比現行8系列的排氣管還要更大。


 
動力系統
 
根據拍攝的攝影師說法,在紐柏林賽道上奔馳的原型車發出了BMW的V8 4.4L雙渦輪引擎聲。市售車型的動力系統則有可能是V8引擎+電動馬達。
 
公布時間
 
本次拍攝到間諜照的原型車由於是以現行車型為原型的測試車,尚在開發初期,完全無法預期它的公布時間,但它無疑地會是2021年最受矚目的一輛原型車。
 
什麼是BMW 8系列?
 

BMW 8系列 Coupe 現行車型
(照片:BMW Japan宣傳照)
 
BMW 8系列的第一代車型「E31」型於1990年登場,是BMW的旗艦雙門Coupe,第一代E31於1999年暫停生產,現行車型第二代於2018年復出。日本市場則是在2018年11月開始販售雙門Coupe「M850i」,2019年2月追加敞篷車型「M850i Cabriolet」,同年10月追加了「Gran Coupe」車型。
 
BMW進行研究競技賽事技術開發的子公司「M」,由他們所研發的高性能車型「M8 Coupe」於2019年6月發售,「M8 Cabriolet」則於同年7月,而「M8 Gran Coupe」是於2020年1月開始販售。
 
8系列剛登場時只有搭載V8 4.4L雙渦輪引擎的車型,但之後追加了3.0L直列6缸柴油車型,甚至還在2020年4月加入了車友們眾所期待的搭載BMW傳統直列6缸汽油引擎的後輪驅動車型,最大馬力可達340PS,最大扭力為500N・m。現行BMW 8系列Coupe的新車價格為1193萬日圓到1754萬日圓之間,M8 Coupe則是2241萬日圓到2444萬日圓之間。
 
至今的獨家消息(2020年9月19日)
 
以下為2020年9月19日刊載的獨家報導。
 
這是概念車「Vision M Next」的市售車型嗎?
 

於德國紐柏林賽道附近,一輛以BMW 8系列為基礎的神秘原型車被拍到正在進行上路測試。
 

或許也有可能是改良的新一代8系列Coupe,但最新一代才在兩年前剛登場,以時間點來說還是太快了。仔細看可以看見車頭水箱罩下部的進氣蓋被取下,露出了中冷器等細節,非常有可能是一輛全新車型的測試車。
 

輪框內裝備著紅色的煞車鉗作為高性能煞車系統。
 

BMW 8系列 Coupe 現行車型
照片為2020年8月28日於日本國內販賣的限定車型「Gran Coupe Kyoto Edition 」
(照片:BMW Japan 宣傳照)
 

後三角窗上有著像是換氣孔的造型,且使用偏光片。
 

車尾部分的整合型尾燈、保桿、擾流器等皆重新設計,後三角窗則是長得像大型的蛙鞋形象,有四根排氣管。


從車頭車尾的重新設計和車尾後半部的偽裝處理可看出,引擎的配置位置可能有很大的更動。
這輛測試車很有可能是以BMW 8系列為基礎的中置引擎新超跑,也很有可能是2019年公布的次世代PHEV中置引擎超跑「Vision M Next」的市售車型。
 

次世代中置引擎跑車「Vision M Next」於2019年舉辦的法蘭克福車展首次亮相,是一輛完美呈現了次世代的設計理念、自動駕駛、電動動力系統等風格的概念車,最新消息是不太可能進行市售。
(照片:BMW Japan宣傳照)
 
動力系統、公布時間
 
本次沒有關於動力系統和公布時間的獨家消息,有後續消息將持續報導。

  
原文出處:新型BMWミッドシップ・スーパーカーのプロトタイプがニュル爆走【最新スクープ】
想看更多:MOBY


想看更多文章:車訊網

相關文章(關鍵字)

調和動感 司機放大假老闆保證自High

730d爆冷勝出的結果讓人意外,不過我們的駕駛方式並非一般人的常態,進行Time Attack的目的只是為了檢視各車動力與底盤協調性的表現,並不能夠代表日常行車的情況。在結束讓人血脈賁張的激

道路版極限壓榨UniqueMotorsport E90 335 N54

在中國擁有豐富BMW改裝經驗的UniqueMotorsport,其技術與改裝資訊直接能國外各改裝廠呈現同步更新狀態,但在改裝觀念上似乎找不到有任何商業氣息,完全提供車主最適合與正確的改裝觀念,這也讓UniqueMotorsport僅能以薄利多銷的經營手法持續在競爭激烈的改裝市

BMW / MINI新年春節服務不打烊,提供車主無時無刻的尊榮服務

為了讓車主在為期9天的春節假期中,能夠擁有平安盡興的行車安全,BMW / MINI 總代理汎德公司在春假期間,除了24小時尊榮急修服務專線的服務之外,全省經銷商服務廠更備有緊急連絡人或特定區域服務廠,提供車主簡易狀況排除與技術諮詢服務。

再掀戰端?集評Audi A4 2.0 TFSI、M.Benz C200k、BMW 323i、Lexus IS250

台灣Audi(奧迪)公司引進的新A4四門房車終於到了,相較前任代理商販售的1.8TFSI,此次A4 2.0TFSI除了提供更高規格的動力系統與完整配備外,190萬元的建議售價甚至比上一代A4(B7)還便宜些,由此可看出Audi Taiwan的企圖,但消費者是否願意買單?售價真的是新A4銷售未達預期的主要關鍵?事情可沒那麼簡單。

以變革 改寫世界 全新BMW 5系列傲然登場

THE NEW 5挾帶嶄新簡約現代化設計,領先業界首創搭載iPhone手機數位鑰匙與iMessage鑰匙分享功能,搭配高效能的48V高效複合動力系統以及更智慧的駕駛輔助科技與互聯駕駛服務等領馭車壇之造車工藝,即將於10/23正式進駐全台各大展示中心

BMW榮獲2008車訊風雲獎兩項大獎

「車訊風雲獎」已於日前公佈2008所有得獎車款,BMW於七項進口車類別獎項中襄括兩項大獎,分別為全新BMW大5系列獲「最佳進口大型車」與全新BMW X6獲「最佳進口LSUV」。

​Racing Dynamics 335i Coupe全球僅限10輛,台灣佔1/10

在歐洲坊間的BMW改裝廠如雨後春筍般的聳立,但有德國TÜV認證的BMW改裝廠只有兩家,其中一家是我們熟悉的「Alpina」(也是汽車製造商),另

奧運上日本桌球首度奪金的水谷隼選手,他的愛車是「進軍世界」的那輛車!

日本選手水谷隼年幼時就與桌球這項運動相遇,據說他從五歲就開始打桌球,雙親都曾有桌球方面的經驗,在國小一年級時出賽了全日本桌球選手賽(國小二年級以下分組)獲得了第二名,展現了桌球才能,之後順利以職業身份繼續桌球生涯

東瀛肌肉棒子Toyota CH-R

你們看到的正是Toyota CH-R美規版的量產測試車,除了根據美國市場微調的前保桿與更低矮的車頭之外,前後車燈也隨著法規需求微調,但車身線條則保持了相當近似當初概念車的肌肉感。動力上至少