時尚生活 - 生活

吉卜力工作室耗費4年心血而成! 電腦動畫技術融合經典手繪技巧 全新風格作品《安雅與魔女》誕生

該片不僅日文配音明星陣容堅強,邀請到資深男神豐川悅司、柏林影后寺島忍,中文配音明星同樣星光熠熠,今日公開首波中文配音明星陣容,由出道時即受封「最強怪物新人」的安那挑大樑聲演女主角安雅,本身是台日混血的她從小看吉卜力工作室動畫長大

手繪速寫在地文資明信片 「瘋文資」課程再現「空軍三重一村」

新北市文化局為落實文化資產保存教育不遺餘力,今年度與7所學校共同合作,推出校園「瘋文資」系列課程,分別至萬里野柳國小、樹林山佳國小、金山國小、土城國小、三芝國小與板橋重慶國小,推廣學校周邊在地文化資產,今(25)日最後一站來到三重碧華國中,以跨領域教學方式來介紹在地文化資產空軍三重一村。

今年冬天冷不冷?  「這一天」給了答案!

根據霜降這一天的天氣情況,就能預測一整個冬天的氣候概況,如果霜降當天下雨,那麼接下來可能一段時間冬雨連綿,也意味著整個冬天亦可能將會是一個濕冷的寒冬。相反,如果霜降當天沒有下雨,對應冬天的水氣可能較少,也就是我們所說的暖冬。

2021臺北客家義民嘉年華 數千人線上挑擔連線「義民聯盟」

今年臺北客家義民嘉年華因應疫情轉型,將128組超過二千人「挑擔奉飯」敬奉義民爺的影像以影片預錄方式呈現,更突破時空限制,邀集全球五大洲各國客家社團代表,一同連線參與主祭大典。

一圖搞懂下周天氣! 氣象局:看東北風臉色

未來一週天氣 ,持續看東北風的臉色,北臺灣氣溫漸暖。明日 (週一)白天起,東北季風將緩步減弱,華南雲雨區也逐漸遠離,​故各地之氣溫、水氣也會緩.慢.地. 回升、減少。​

2021臺北客家義民嘉年華開跑 全臺15間義民廟匯集祈福

臺北義民嘉年華以莊嚴隆重的安座大典正式起跑,邀請全臺15尊義民爺及忠勇公匯集祈福,現場除了能一次向全臺義民爺祈福外,傳統儀典「三獻吉禮」與精彩的客家大戲「八仙過海」,藝文展演活動則由「客家新聲代」打頭陣;週日登場的則是「挑擔奉飯」及「主祭大典」。

「2021大龍峒狀元文化節」 熱鬧體驗百年狀元文化

「2021大龍峒狀元文化節」23日於大龍街六藝廣場舉行「疫起祈福,體驗百年狀元文化」活動,為了彰顯大龍峒在地狀元文化,首度與大龍國小合作表揚校園小狀元,現場亦有書法名師揮毫,為民眾書寫祈福話語,還有手摺狀元帽、狀元背板供民眾拍照打卡等體驗活動。

「2021就愛搖擺 萌寵嘉年華」 毛小孩、飼主超萌登場

「2021就愛搖擺 萌寵嘉年華」活動,臺北市政府黃珊珊副市長、臺北市九重葛協會李明賢理事長、藝人唐仲彣、RED芮德、蕭秉治及周予天等特別以午後音樂會形式共同推廣「犬貓認養不棄養」觀念,邀請市民至「TAS浪愛滿屋」認養臺北市動物之家犬貓,現場更提供100劑免費動物狂犬病疫苗、寵物登記服務、寵物飾品手作活動、萌寵走秀活動。

山底家 「微笑山線」 帶你走一趟五感家山之旅

新北市觀光旅遊局山林旅遊新品牌「微笑山線」,從10/22(五)起為期一個月於山佳古蹟火車站舉辦「山底家—山林現場製造」主題展覽,融合新北市九個行政區多元豐富的山林資源與特色路線,觀光旅遊局局長蔣志薇及麥覺明導演特別出席開幕儀式,邀請大家透過五感媒介體驗“與山林遇見的一百種方法”,翻轉遊玩新北山林的想像。

大貓熊蠢蠢欲動 茄苳樹「挫咧等」?

當氣溫低於攝氏26度以下時,動物園就會開始讓「團團」、「圓仔」、「圓圓和圓寶」輪流到戶外活動場透透氣。秋天正逢茄苳樹果實成熟期,為了吃到長在高處的果實,「圓仔」都會利用強而有力的熊掌將樹枝折下,檢查是否有果實藏在枝枒間,看似採果實的行程,「毀樹計畫」也正同步進行中。