花大錢買問題中古車?交給第三方認證把關吧!HAA專業認證中古車讓你買得安心

2017-09-06 00:00:00

中古車市是許多有購車需求消費者又愛又恨的一塊市場,由於泡水車、問題車一般人很難分辨,花了大錢買車,結果回來卻是「大修特修」的案例時有所聞。但近年來,車商聯盟與第三方認證漸漸地改變了市場的趨勢,現在買中古車是不是更有保障了呢?我們特別訪問了HAA中古車專業認證的丘濬源經理,以更深入了解導入「第三方車況認證」後的中古車市現況。

一手車訊:中古車市場最大問題就是一車一況以及資訊不透明,對此,您覺得第三方認證是否有助於改善這個狀況?
 
丘經理:第三方查證單位最大的價值,就是站在公正客觀的立場,獨立於車商或聯盟之外,協助中古車商及消費者揭露每一部中古車的真實狀況。
就我們觀察,消費者買中古車時的考量條件主要是價錢及車況,但車輛本身可能有很多細節沒被清楚揭露,這卻是最基本、也是消費者最需要擁有的保障。HAA專業認證就是負責揭露一輛車的車況,也讓消費者建立起第三方認證的觀念,當需要買中古車的時候,便會想起「HAA認證」服務可以幫助他們選購理想的愛車。
部分傳統中古車行,會依據過去買賣經驗,自行判斷車況,不僅沒有標準化的檢測流程,也無法提供可信、公正的車況檢查結果。在球員兼裁判的狀況下,消費者無法信賴車輛檢查狀況,也容易造成買賣雙方資訊不對稱的情形。而HAA認證便是要打破市場資訊不透明的亂象,提供中古車市場巨大而良性的發展,更希望為消費者創造出更安心、更方便的買車環境。 
一手車訊:由於中古車第三方單位認證逐漸受到買家重視,目前HAA也推出中古車專業認證,想請問創立此項服務的契機是?跟其他對手相比,最大的優勢又是什麼呢?
 
丘經理:其實第三方認證的最大重點在於車輛檢驗的能力技術,而我們的基礎是建立在2008年成立的HAA勁拍中心之上。HAA至今已經查證超過33萬輛車、培養了超過30位的車檢技師,我們累積下來的經驗相當可觀,因此才能承諾每一部經過我們認證合格的車輛都具有三大保證,包含①保證無泡水、②無重大事故、③無車身引擎號碼變造,輔以「業界最高倍數定價30倍」的賠償,為的就是要成為消費者最有力的購車後盾。


HAA認證以嚴謹及標準化的中古車查證流程,確保中古車車況能完整揭露。

一手車訊:延續您所提到的「業界最高賠償認證費定價30倍」,我們能感受到HAA中古車專業認證對此服務可說信心十足,可否談一下您對此有何看法?
 
丘經理:HAA認證敢給予業界最高賠償倍數,是奠基於過去累積的經驗及標準化的查證流程與品質。除了在台累積查證超過33萬輛中古車,每一位經HAA認可的車檢技師,在具有汽修知識專業背景同時,還要經過基本1,000小時的培訓,並通過各項車輛檢查的分級考試。每半年HAA也將舉行技師的考核和訓練,以敦促技師們持續精進技術並維持查證品質;在查證車輛時,技師們更會使用內視鏡、膜厚儀等精密設備做為輔助,讓HAA有信心能給予業界最高30倍的賠償!
借助內視鏡深入車輛內裝及底板,查證車輛是否曾有泡水或有底板切換的狀況。

 
HAA技師更使用膜厚儀檢測結構鈑件的漆面厚度,確認是否曾有鈑修或切換的狀況。
 
 一手車訊:這樣看來,第三方認證的服務對於二手車商或消費者都有極高的助益,未來HAA中古車專業認證又將如何拓展與中古車市場的合作呢?
 
丘經理:目前國內每年中古過戶數達60萬輛,只要有中古車買賣需求的車商及消費者,都是HAA認證服務的對象。為增加認證車的識別,並給予認證車完整的保障,凡經由HAA認證合格的車輛,均會貼上「認證結構封條」、「認證標章」並附上「認證書」;對於消費者來說,HAA認證能協助他們判斷車況,而車商則可提出第三方公證單位的認證書,讓買賣雙方交易更安心!我們也希望可以用這樣正向的力量,為市場帶來革新和變化,並讓消費者能真正買得安心。
 
車輛認證合格後,技師便會貼上代表HAA的認證結構封條。
 
最後在擋風玻璃貼上HAA認證標章,代表車輛擁有HAA認證,並給予車輛3大保證(保證無泡水、無重大事故、無車身引擎號碼變造)。
 
  
 
通過專業查證後,HAA的認證書就如同車輛品質的保證。
一手車訊:最後,想請問丘經理對於HAA中古車專業認證的未來期許?
 
丘經理:我們樂於看到中古車認證逐漸獲得市場的信賴與肯定,因此期許HAA認證能以自身的專業,秉持公正的角色,扮演好中古車市場買賣雙方的重要媒介,讓更多消費者能買到經過HAA認證的中古好車!

【HAA認證】詳情請至官網:https://goo.gl/LWNp3Z,或撥打服務專線:03-478-0119詢問。

  

相關熱門關鍵字