Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

我們有紅斑馬,荷蘭有?

PorschePorsche長期擔任荷蘭的高速公路警察用車,當地警察更利用911356作為他們的巡邏車。早在1960年代,當荷蘭高速公路速限標示尚未這麼多時,荷蘭高速公路的嚴重事故節節攀昇,因此相關單位急於尋找一部可以高速巡邏的車種,他們的要求很嚴格,必須要非常耐用、操控性良好、還有必須要是敞篷的車型。很顯然的,敞篷車型可不是一般國家對於警車的要求,是因為荷蘭要警察可以站在巡邏車裡疏導交通。也因此沒有花上多少時間,就找上了Porsche 356,在19621966年橘、白配色和在A柱上的藍燈這款警車成了荷蘭高速公路警察的象徵。

Porsche 911則是在Porsche發表了Targa車款之後荷蘭當局才注意到它,此後一直到1996年、911 Targa都是高速公路警察的代表。荷蘭警方擁有507Porsche,是全世界最大的Porsche警務車隊。

為了慶祝Porsche成為荷蘭的汽車界文化資產,民間發起了活動,讓收藏家的「警車」伴隨著他們一同上街,重現當年橘白條紋的警車在高速公路上乘著風奔馳的快感。

加強耕耘市場Porsche Taiwan正式成立

●與永業進出口股份公司成立合資公司

●2018年正式營運

●Martin Limpert將擔任總裁

本月Porsche正式公佈了將在台灣成立分公司,明朗化的訊息也終於讓多年來的各式傳聞正式畫下句點,新成立的Porsche Taiwan是由永業進出口股份有限公司與德國Porsche共同成立合資公司,而這家合資公司的正式名稱是保時捷台灣有限公司(Porsche Taiwan Ltd)。根據官方所提供的消息,永業進出口股份有限公司與Porsche從1972年開始合作,至今已有45年,從草創初期至今天在全台灣擁有六個Porsche中心、年銷3000部的規模,深刻的在地經營與耕耘,正是Porsche選擇成立合資公司的最重要原因。

Porsche董事會成員Detlev von Platen特地來台宣佈此一重大事項。

Porsche Taiwan將會在2018年1月開始正式營運,這家公司將由現任的保時捷亞太分公司董事總經理Martin Limpert擔任總裁,在今年稍後將會來上任,除了公司經營層面的變動之外,Porsche也將繼續加強對台灣市場的投資,例如近日才剛剛破土動工的Porsche內湖展示服務中心,就是一個很好的例子。劉建宏

Martin Limpert將擔任Porsche Taiwan的總裁。

長久的合作以及對在地市場的了解是Porsche選擇成立合資公司的重要因素。

只跑了10公里的911 RSR預計得標金額逼竟9位數

最近幾年「氣冷式」引擎的PORSCHE 911,在全世界的中古車價可說是暴增,實際上經過統計,相較於過去20-30年之間,超過2-3倍的價格也已經不會太稀奇。再來中古市場也曾經出現不少天價911,以超乎想像的價格販賣中,例如即將在2017年5月27日「RM Sothebys」就有一台怪物準備出售,就是1993年型的「PORSCHE 911 Carrera RS 3.8」,其中全球限量51台的「964型RSR」,這輛車最特殊的就是出廠至今已經24年的時間內,僅跑了10公里的超詭異事件,而這10公里基本上就是運輸過程中所累積的,也就表示這台964型RSR完全沒有出過家門。

中全球限量51台的「964型RSR」,這輛車最特殊的就是出廠至今已經24年的時間內,僅跑了10公里的超詭異事件。

RSR就是RennSport Rennwagen的縮寫,其實也就表示這輛車完全就是為了賽道使用所誕生。911 Carrera RSR就是使用「911 Turbo」寬車體,搭配上輕量化賽車座椅及賽道對應的防滾架,引擎本體採用水平對臥的3.8升自然進氣引擎,在RSR專用的設定下,350hp/39.3kgm最大的動力表現,在24年前來說可說是相當可怕的表現,5速手排後置引擎、後輪驅動的搭配下,0-96km/h加速寫下3.7秒的成績比當時的F40還要快上。

本來就屬於競技取向的RSR,這次拍賣上也很難得出現,這輛車當年也為了一般道路使用,選配了針對道路使用的快意配備,根據原廠消息擁有這樣選配的964RSR,全世界僅有2輛存在。

如果要讓該車恢復可以走行的狀態,老實說還是需要一些整備時間及費用,最後該車得標價格應該落在200-220萬歐元(折合台幣將近1億元)。

3.8升自然進氣引擎,在RSR專用的設定下,350hp/39.3kgm最大的動力表現。

如果要讓該車恢復可以走行的狀態,老實說還是需要一些整備時間及費用,最後該車得標價格應該約將近一億元新台幣附近。

這輛車當年也為了一般道路使用,選配了針對道路使用的快意配備,根據原廠消息擁有這樣選配的964RSR,全世界僅有2輛存在。