Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

只跑了10公里的911 RSR預計得標金額逼竟9位數

最近幾年「氣冷式」引擎的PORSCHE 911,在全世界的中古車價可說是暴增,實際上經過統計,相較於過去20-30年之間,超過2-3倍的價格也已經不會太稀奇。再來中古市場也曾經出現不少天價911,以超乎想像的價格販賣中,例如即將在2017年5月27日「RM Sothebys」就有一台怪物準備出售,就是1993年型的「PORSCHE 911 Carrera RS 3.8」,其中全球限量51台的「964型RSR」,這輛車最特殊的就是出廠至今已經24年的時間內,僅跑了10公里的超詭異事件,而這10公里基本上就是運輸過程中所累積的,也就表示這台964型RSR完全沒有出過家門。

中全球限量51台的「964型RSR」,這輛車最特殊的就是出廠至今已經24年的時間內,僅跑了10公里的超詭異事件。

RSR就是RennSport Rennwagen的縮寫,其實也就表示這輛車完全就是為了賽道使用所誕生。911 Carrera RSR就是使用「911 Turbo」寬車體,搭配上輕量化賽車座椅及賽道對應的防滾架,引擎本體採用水平對臥的3.8升自然進氣引擎,在RSR專用的設定下,350hp/39.3kgm最大的動力表現,在24年前來說可說是相當可怕的表現,5速手排後置引擎、後輪驅動的搭配下,0-96km/h加速寫下3.7秒的成績比當時的F40還要快上。

本來就屬於競技取向的RSR,這次拍賣上也很難得出現,這輛車當年也為了一般道路使用,選配了針對道路使用的快意配備,根據原廠消息擁有這樣選配的964RSR,全世界僅有2輛存在。

如果要讓該車恢復可以走行的狀態,老實說還是需要一些整備時間及費用,最後該車得標價格應該落在200-220萬歐元(折合台幣將近1億元)。

3.8升自然進氣引擎,在RSR專用的設定下,350hp/39.3kgm最大的動力表現。

如果要讓該車恢復可以走行的狀態,老實說還是需要一些整備時間及費用,最後該車得標價格應該約將近一億元新台幣附近。

這輛車當年也為了一般道路使用,選配了針對道路使用的快意配備,根據原廠消息擁有這樣選配的964RSR,全世界僅有2輛存在。

限定車型領軍 2017年式Porsche Macan進化登台

是一部機能強大的休旅車款,更是一部不折不扣的Porsche;身為全球最具運動性格的中型休旅,Macan不僅持續進化,更推出台灣專屬車型回饋車迷愛戴。全新2017年式Porsche Macan車型針對性能面加以升級,搭載的2.0升渦輪增壓汽油引擎動力輸出提昇,最大馬力與扭力從原先的237hp/350Nm進化至252hp/370Nm後,讓加速與極速表現也更為出色,若搭配跑車計時套件,從靜止加速至100km/h僅需6.5秒,極速更上看229km/h。

Macan Premium Package於座艙部分則藉由14向全功能電動調整舒適座椅含記憶套件與舒適照明套件等,提昇乘坐舒適度;新一代PCM系統亦加裝Apple CarPlay功能。

Macan全車系也針對用車舒適度與便利性強化。將三區恆溫空調、行動電話藍牙裝置、車道偏離警示系統皆列為標準配備,同時導入整合七吋高解析度觸控螢幕的新一代保時捷通訊管理系統(PCM),其中Macan Turbo車型的PCM系統更整合繁體中文導航圖資。新一代PCM可選配Apple CarPlay功能以利行車時使用iPhone智慧型手機上的App應用程式,也可控制Apple的Siri語音控制功能來操作電話、新聞、音樂等應用程式,讓用車便利性更為全面,科技生活於Macan座艙內無縫接軌。

 

 升級10項專屬配備 Macan Premium Package空前超值

導入2017年式全新Macan之際,為回饋台灣消費者多年來的高度支持,也針對台灣市場推出兩款專屬車型,首先為Macan Premium Package,外觀面加載雙氙氣頭燈系統含保時捷彎道照明功能(PDLS)、鋁合金窗框、後保桿中央採車身同色烤漆以外,也升級Macan S專屬的18吋輪圈組。座艙內針對新一代PCM系統加裝Apple CarPlay功能以外,也導入升級乘坐舒適度的14向全功能電動調整舒適座椅含記憶套件,與舒適照明套件等。不僅如此,針對Macan最自豪的操控身手方面,也藉由配備速度感應式動力輔助系統,讓高速駕馭更為穩定與精準、低速駕駛更為輕鬆俐落,同時配備停車測距輔助系統與後視攝影機、75公升油箱等配備,讓用車生活更為安全也愜意。Macan Premium Package總共加諸多達10項專屬配備,原有選配價格超過35萬元,但預售價僅較原有Macan車型增加5萬元、僅需268萬元,充分展現誠意,更顯Macan Premium Package價值優勢。

在停車測距輔助系統與後視攝影機輔助之下,駕駛Macan Premium Package穿梭都會更加輕鬆。

 降低圓夢門檻 Macan Lite Package展現親和力

另一款台灣專屬車型Macan Lite Package也同樣立基於2017年式Macan車型上,上述的性能強化與新增的標準配備全數皆備,僅移除雙氙氣頭燈含保時捷主動式轉向照明系統(PDLS),售價調整至246萬元,對比其高達252hp的最大馬力,以一匹馬力無需1萬元的誠意售價,充分展現出Macan Lite Package對比其他對手的價值優勢,更是擁抱Porsche的最佳圓夢途徑。此外,入主此兩款Macan台灣專屬車型,也與全車系同樣享有保時捷總代理 永業提供之4年不限里程保固,做為保時捷車主售後服務的堅實後盾。

Porsche全新2017年式Macan於性能表現再次強化,動力輸出提昇至252hp/370Nm,靜止加速至100km/h最快僅需6.5秒(選配跑車計時套件),極速上看229km/h。

Porsche Panamera Turbo新世代車型更修長還與911造型相似

●全新數位觸控座艙

●4.8升V8雙渦輪引擎550hp/78.5kgm動力

●與911相似的外觀造型

●建議售價 4S/755萬元、4S Diesel/775萬元、Turbo/1,038萬元

全新Panamera在本次台北車展以VIP模式亮相,新世代車型擁有更修長的身形,與911相似的造型也讓Panamera整體更具跑格氣息。座艙方面,中控採用12.3吋觸控螢幕,不僅如此就連排檔座、儀錶板與後座空調操作介面也大幅採用觸控設計,如此一來除讓座艙散發強烈科技氛圍外,在大幅降低實體按鍵後也帶來全新的操作感受。目前Panamera已開放4S、4S Diesel、Turbo三種車型預售,其價格分別為755萬、775萬、1038萬。在本次車展中則是展出Turbo車型,搭載最新MSB底盤系統與4.8升V8雙渦輪引擎,有著550hp/78.5kgm最大輸出動力,0~100km/h 3.8秒即可完成,若選配跑車計時套件則可縮短至3.6秒,極速也上看306km/h。