Facebook 登入


  • 廣告版位

    網頁測邊

漫旅桃園~踏今尋古×Kia Soul(二)

奧爾森林學堂 適合親子的生態樂園

奧爾森林學堂由三座樹屋組成,六角形的「讀樹教室」可以觀賞樹木。

船型的「綠野方舟」是孩子們的表演舞台,可以在平台上玩耍。

在貓頭鷹造型的「咕咕屋」內,則可以欣賞到鳥類生態。

虎頭山公園是桃園人的後花園,這裡標高僅250多公尺,共有七條不同主題的步道,最長的也僅1公里多,是相當親民的健行路線,一直以來都是周圍居民休閒散步的熱門景點。這次介紹的「奧爾森林學堂」便位於虎頭山公園一隅,西元2012年,當地政府在不破壞自然景觀的前提下搭建了林木間的空中步道與樹屋,加上許多貓頭鷹裝飾後,命名為「奧爾森林學堂」。

樹屋共有三間,全部都是考量樹木生長後精心設計的共生「活」樹屋;在六角型的「讀樹教室」裡,可以觀察到樹木生長的生態,而貓頭鷹造型的「咕咕屋」則可以欣賞到鳥類,至於船型的「綠野方舟」則有廣大的平台,能讓孩子們盡情表演嬉戲。
 

架高的樹屋由林間步道串聯,可以讓孩子們在自由穿梭遊玩。
虎頭山公園內棲息著台灣山林中體型最小的貓頭鷹鵂鶹(音同休留),「奧爾」兩字便是音譯貓頭鷹的英文「Owl」而來。
一旁的經國梅園桐花已盛開,落得滿地五月雪,相當美麗。


在天氣已經炎熱的五月初,虎頭山上桐花已經開始爭豔,奧爾森林學堂後方有一座經國梅園,在我們到訪的那天,牌樓旁的桐花掉了一地,吸引不少遊客佇足拍照。

index

奧爾森林學堂/桃園市桃園區公園路42號,03-394-6061(N24.98839,E121.01466)

開放時間:08:00~17:00,須注意的是樹屋間的步道皆為木棧道,並無設置無障礙空間。



Soul “柴”是最佳遊伴 
 

Kia Soul 震撼版

●建議售價   95.9萬元

●平均油耗   16.4km/L

●原廠保固   5年10萬公里 


繼上次開著Kia Sportage體驗新竹客家風情後,這此我們再度開著Kia Soul來一趟都會尋古之旅,在這被視為「首都生活圈」的桃園市,安排許多極具特色與懷古風格的景點,除盡情感受在地濃厚的人文風俗,更享受了令人回味無窮的美食料理,當然最重點部分就是Soul所帶來的精彩演出戲碼。

多變路況完美演出

有別於前兩次的旅遊路線,此次所經路程除了由台北前往桃園市的高速公路外,大部分都在車多人也多的市區道路行走,同時還有一小段前往虎頭山公園的路程為多彎的山區道路,儘管行駛路況多變,但這次遇上重新改搭柴油引擎的Soul,可說全面對應、完美演出,讓這次旅遊更加輕鬆與愜意。
 

改搭1.6升柴油渦輪增壓引擎後,其低轉高扭力的輸出特性無論是在山路或市區行駛皆能輕鬆以對。


改換1.6升柴油引擎的Soul,在渦輪增壓與共軌直噴的技術下,擁有136hp、30.6kgm的最大馬力及扭力輸出,這般動力實際開起來的表現著實令人驚豔,尤其在高速公路奔馳時,既帶勁又線性的動力輸出以及出色的車內隔音表現,讓人一路上真是暢快極了,也能盡情享受音場絕佳的美妙音樂。
 

俐落、靈活的身形以及敏捷的轉向反應與穩健的底盤,造就Soul相當出色的操控駕馭性。


不僅於此,柴油引擎低速高扭力的輸出特性也在走走停停的桃園市區中表現得淋漓盡致,輕快平順的油門加速反應,再加上Soul靈活俐落的身形動態與轉向反應,讓我們優游自在地穿梭於車陣之中,尤其頗具韌性的懸吊與穩健的底盤,更創造出舒適且具質感的行車感受。

此外,更令人滿意的是,Soul較高的坐姿更是讓人擁有寬闊的前方視野,為駕駛者帶來更安全的駕馭信心,加上所配置的盲點偵測系統,在車多的市區中更發揮功效,讓出遊享樂之餘也帶來完善的行車安全。

Soul不僅車室空間寬敞,乘適性更是沒話說,從此睡相香甜的畫面應該不難看出吧!


而在前往虎頭山公園的山區斜坡道路,Soul所搭載的柴油動力更是派上用場,在1750rpm即能釋放出30.6kgm的強勁扭力,讓人不需要刻意重踩油門即能輕鬆征服坡道,即便要超車只要油門深踩,瞬間所釋出的飽滿加速推力即刻滿足了駕駛超車的需求,且支撐性足夠的懸吊與平穩的動態反應,更是加深了攻克彎道的信心。

享樂之外的尊榮感

選對一部車去遊山玩水真的是很重要,尤其在必須面對各種路況環境時,若皆能輕鬆以對,那對於這趟旅遊行程的心情與樂趣絕對有相當加分的效果,而此次Soul就是如此。

除了在動力操控與行路質感上的出色表現外,這趟旅遊一路上開著 Soul還有個意外的收穫,那就是享受路人注目的眼光,因為Soul有著相當獨特且具超吸睛的外觀造型,只要一駐足就吸引路人流連注目,而坐在車內的我們當然也與有榮焉感到一絲驕傲。
 

Soul的身型雖然不大,但行李廂空間卻不小,滿載攝影器材與行李背包不成問題。
車上所配置的多媒體影音系統除內建導航、倒車影像系統外,亦可支援MP3、USB、AUX及藍牙等影音功能,是出外旅遊不可或缺的電子娛樂配備。

除此之外,Soul還有許多令人讚賞之處,包括擁有一路上能夠讓駕駛與乘員舒服乘坐的寬敞舒適空間,以及夠份量的行李廂容積與相當貼心的收納置物空間設計,尤其後座舒適的乘坐感很容易就讓乘客一不小心就進入了夢鄉。另外,Soul所搭載的8吋觸控式多媒體影音系統也是此次出遊的最佳玩伴,除內建有衛星導航及倒車影像等安全實用的功能系統外,更可支援MP3、USB、AUX及藍牙等影音功能,這對於時下講求潮味的年輕人來說可是相當重要的電子娛樂配備。

Soul有著休旅車般的高乘坐點,讓駕駛擁有更寬廣的前方視野,有助於行車時的安全性與駕馭信心。
外型獨特且充滿個性風格的Soul,無論走到哪裡都是超吸睛的焦點。

Kia Soul

引擎型式 L4 DOHC Turbo

排氣量 1582c.c.

壓縮比 16.0:1

最大馬力 136hp/4000rpm 

最大扭力 30.6kgm/1750~2500rpm

懸吊系統 前麥花臣、後扭力桿

驅動方式 FF

變速系統 七速雙離合器自手排

長/寬/高 4140/1800/1618mm

軸距 2570mm

車重 1437kg

主動安全 ABS、BAS、VSM、ESC、ESS、HAC、BSD、RCTA

被動安全 雙前座氣囊、側邊氣囊、簾幕式氣囊

主要配備 Push Start、Smart Entry、Flex Steer可變駕駛模式、多功能真皮方向盤、4.3吋TFT-LCD旅程電腦儀錶、8吋觸控多媒體影音系統(內建導航、倒車影像系統)、AUX/USB/藍牙





漫旅桃園~踏今尋古×Kia Soul(一)
 

作客風城新竹山海行×Kia Sportage(1/2)

《車‧人‧旅》第二彈,我們來到北部重要城市之一的新竹。這裡不僅是台灣科技重鎮,更因發展年代早至清朝,而有豐富的歷史文化景觀。本次就與Kia Sportage一起,來一趟新竹的人文之旅吧!

 責任編輯 李冠瑩 / 圖 廖子賢

 合興車站 由追火車開始的故事

 等等......!沒看錯吧?新竹之旅也從車站開始嗎?別緊張,這個車站的故事可和上一期我們拜訪的濱海車站大不相同。位在新竹縣橫山鄉的合興車站位在內灣支線上,也是這條路線上唯一的木造車站;這裡曾是內灣線貨運量最大的站,是台灣水泥公司過去運送水泥原料的管道,更曾經是相當特殊的折返式車站(以之字形駛上山坡或丘陵的方式),不過西元2000年裁為招呼站後,便不再賣票,甚至一度面臨廢站危機,經過一對夫妻出手認養後才得以保存,目前也仍有列車會經過、停靠。

 

 戀人的聖地

 這對夫妻與車站的故事,要從半世紀前、兩人的高中時代說起,當時一位就讀新竹中學的男孩在搭乘火車時,認識一位就讀隔壁學校的女孩,兩人愈走愈近後便衍生出一段純純的情誼。然而在兩年後的一次期末考,遲到的男孩眼看即將錯過火車、錯過期末考,更令他擔心的是如此一來和女孩的友情可能無法繼續,因此拚了命從此處一路狂奔,跑了2.1公里到下一站九讚頭才追上火車,也才誕生了後續這段佳話。

許願牆上滿滿掛著「愛。無期限祈願板」,背後的戀人絮語則各不相同,更呼應著背後的每一個願望。

西元2013年,知名的「薰衣草森林」接手合興車站的經營,由這對夫妻的故事延伸,以「愛情」為主題將此處打造成新的戀人聖地景點,找來文字工作者、插畫家等規劃了愛情鎖、許願牆、愛情月台以及車廂改建的小咖啡廳等等,西元2016年,則和日本北海道的「幸福車站」締結成姊妹站。

「愛情車站」的暱稱不僅讓合興車站有了全新風貌,也希望藉由精心設計的園區,讓所有拜訪此處的人們體會到,愛情不須非得波瀾萬丈,簡單、平凡的故事也能成為經典雋永。

 合興車站/新竹縣橫山鄉力行村中山街一段17號,03-623-5065(N24.7167,E121.15439)

你也可以購買心願鎖,將自己愛情的故事用專屬密碼牢牢鎖在愛情車站內。

原本的合興車站候車室被完整保存,並掛上「愛情候車室」的牌子,裡面共有24個時鐘,象徵與戀人共同擁有的每分每秒。

 

園區內有兩座以火車改裝的「小甜心」車廂,A車廂僅有座位、假日才開放,B車廂則提供餐飲與漫畫服務。

除了車站建築之外,不少與愛情相關的彩繪與文字等也散佈在園區內各處,讓人想駐足慢慢品味。

目前仍有列車會停靠合興車站,車身上也有漂亮的彩繪;若要在此乘車請以IC卡進出。

 大山北月 找回你的兒時記趣

 大山北月,其實就是過去的大山背人文生態館,在更早以前,則是原本的豐鄉國小。從合興車站出發的我們,在Sportage的帶領下經過一段蜿蜒的山路(或可沿著「大山背人文生態館」的指示走),才抵達位在橫山鄉大山背休閒農業區內的目的地。

豐鄉國小早在日治時期便已創立,當時名為橫山公學校,後來改為橫山國小大山背分校時,出了一名知名的傑出校友──《阿三哥與大嬸婆》畫家劉興欽。西元1983年時因為學生不足而廢校,一直到2004年才在當時客家文化委員會與橫山鄉公所的合作之下,改建為大山背客家人文生態館,被視為是北台灣發展客家文化的重心。

大山北月前身是日治時期的橫山公學校,主建築仍能看出日式的校舍模樣,目前二樓則是露營空間。

而「大山北月」經營團隊的進駐則是在西元2014年,創辦人莊凱詠和女友來到這裡創業,同時開啟一段夢想的旅程。首先,他們整頓了當時近乎廢棄的空間,從漆油漆到家具(小學課桌椅)的蒐集全部自己來,讓建築找回校舍的樣子,他們也和關西、橫山、竹東、北埔與峨眉等地的農家合作、收購作物與食材等,不僅構思創意料理入菜,也在館內販賣農產品,讓來訪的客人還能用美食更加認識新竹。

目前大山北月除了有展覽、餐飲空間與四條健行步道外,另外也整合在地資源,規劃出策展空間、小型當地旅行、生態教室、草地舞台與戶外婚禮等各種活動,校舍二樓甚至還可以露營!下次休假,不妨帶著家人朋友來大山北月找回爛漫無邪的自己!

 大山北月/新竹縣橫山鄉豐鄉村大山背80號,03-593-6439(N24.69559,E121.14477)

一走進大山北月,就會被這座「小孩說 vs. 大人說」的樓梯吸引......彷彿是在問自己記不記得是什麼時候開始「長大」的?

後方校舍外牆上,則記錄著大山北月由日治時期演變至今的軌跡。

館內也展出劉興欽老師的作品,不少都是以大山背作為場景。

前往步道前,可以到櫃檯索取大山北月精心製作的尋寶地圖,為健行增加童趣。

 

 吃什麼?

我們在大山北月用了午餐,餐廳內的桌椅已經讓人回想起在學校內上課的日子,如同考卷的menu則更是讓人回想起那段書不知道讀到哪裡......噢不,是努力上進的日子。

這天我們分別點了山谷羊、彎月豚與麻油菇等麵類套餐,除了主餐外還有東方美人香檳、窯烤麵包、客家麻糬、養生擂茶等內容,食材全部來自新竹各地農家,菜色簡單但都吃得出食材本身的鮮味,整個套餐吃完更是相當滿足,絕對有足夠體力可以稱霸四條步道!

上等羊腹肉因側邊形狀有高有低故稱「山谷羊」,以數十種中藥熬煮後肉質相當軟嫩,無腥味到讓人懷疑這真是羊肉嗎......

彎月豚則是因其有如同弦月形狀的軟骨,採用豬的肩肉部位是月子中心常用的滋補聖品,口感鬆軟不乾柴,帶骨的口感更是有趣。

麻油菇麵則是以猴頭菇作為主角,擁有雞肉般口感的猴頭菇相當入味,搭配清脆的蔬菜帶出口感對比,營養滿分、飽足感也滿分。

餐後甜點有養生擂茶與客家婆婆自製的花生麻糬;Q彈不黏牙的麻糬採古法製作,略帶鹹的口味讓人吃完後不覺甜膩。

除了主食之外,也可以在午後上山品嘗飲品或甜點,放空自己後充飽電再回到現實世界......

 北埔冷泉 定番避暑勝地

 天氣變化仍相當劇烈的春天下午,來到大坪溪上北埔冷泉泡湯玩水的人已經不少(我們還遇到對於Sportage很有興趣的當地人,歡迎我們到冷泉玩)。在台灣,溫泉景觀算是相當普及,但說到冷泉,除了蘇澳以外,另一處就是新竹北埔;與蘇澳冷泉(碳酸泉)不同,北埔冷泉泉質是少見的碳酸、硫磺共生泉,泉水略帶鹹味,並呈現淺黃色。而隨著地球暖化,冷泉的溫度也逐漸升高,在出水處大約有攝氏20度左右,一般來說夏季水溫約在20度,冬天則會降到15度。

大坪溪溪水由攔水壩上傾瀉而下,彷彿瀑布般的景觀讓人看了就覺得涼爽,到了5~8月的冷泉旺季,不少人會直接進入河床玩水,相當熱鬧,不過由於這裡屬於集水區,因此不能烤肉也不能抓魚;攔水壩旁除了有公共冷泉池,還有看起來是新砌的泡腳池,就算沒帶泳衣也可以享受泡湯的樂趣。

 北埔冷泉/新竹縣北埔鄉大坪路,03-580-2204北埔鄉公所(N24.66299,E121.07242)

 

攔水壩彷彿一個小瀑布,聽著水聲就已讓人感到空氣變得清涼。

公共冷泉池可以泡腳也可以泡湯,但記得換上泳衣才能進入喔!

 與Sportage共享客家風情

 Kia Sportage GT Line

●建議售價   136.9萬元

●平均油耗   13.9km/L

●原廠保固   7年不限里程 

繼上一期HR-V的花蓮行後,這一期我們開著Kia Sportage去新竹住了一晚,途中安排許多新竹縣頗具特色的景點,當然也少不了在地美食料理,而在這些美食背後更隱藏鮮少人知的堅持與理念。另外,駕駛Sportage的過程也是旅程中精彩的部分,除了能帶領我們征服各種大大小小山路之外,也讓我們看見新竹另一面貌與客家人文風情。

 最佳旅伴

 不同於上一期的花蓮,此次旅行前往新竹路途相對單純許多,只要開上高速公路便能輕鬆抵達我們的第一站──合興車站。沿途雖少了蘇花公路宜人壯麗的景色,但高速公路卻換來更為快速與舒適的路途。行車途中,我們則體會到SUV為何會如此受到歡迎:較高的坐姿讓人擁有更為安全及開闊的視野感受,寬敞的置物空間亦能輕鬆容納一行人行李與攝影器材。

雖說Sportage後座2670mm軸距稱不上出色,但實際車內因空間規劃得宜,不論前座或後座的乘坐環境都出奇的寬敞,搭配舒適的座椅安排,讓一旁的乘客一不小心就進入夢鄉了。而對現代人來說,旅途中手機無疑是打發時間的最佳良伴,除前座外,Sportage於後座也很貼心的配置USB/12V充電座,使其聽音樂或玩遊戲也不用擔心電量問題。

 

 翻山越嶺難不倒

 離開地勢較為平坦的合興車站後,前往「大山北月」的路程卻是充滿「驚奇」!大山北月位於新竹縣橫山鄉,我們一路隨著導航指示前進,進入山區卻發現與多數山區道路不同、導航帶我們走的絕大多數都是僅有能容納一部車通過寬度的小徑,不過Sportage看似身形高大,好在其在實際行走時、整體轉向相當輕盈俐落,加上較高的駕駛視野,即便狹小道路依舊讓人輕鬆通過。

2.0升柴油引擎動力,不論在一般道路或是陡峭的爬坡路段都能輕鬆應付。

 竹東軟橋幸福社區 彩繪客鄉生活點滴

 西元2011年時,客家女婿吳尊賢先生用畫筆描繪出鄉村生活的點滴,而後不少居民提供自家外牆作為吳先生的畫布,不少觀光客聞風而至,讓客家小鎮的寧靜純樸風光得以被更多旅人看見。

後座附有USB與12V電源插座,在旅途過程中玩手機再也不需擔心電量問題。

軟橋幸福社區的彩繪以路邊的房舍為主,磚牆、水泥壁、柵欄甚至是電線杆都是居民的畫布,一幅幅色彩鮮豔的畫作紀錄的是客家族群的傳統生活,也有以客語為主的文字創作;鮮明的顏料與寧靜聚落形成強烈對比,讓人不僅想更了解客家農村生活的日常。

順著「千人奇幻彩繪屋」的指示,就可以抵達吳先生的岳家──外牆上畫了1000個人,裡面融合時事、諺語與客家傳說,甚至還有英文、日文等不同文字表現,雖然絕對讓人眼花撩亂,但又忍不住細細欣賞;我們拜訪的這天屋主范媽媽正好從菜園回來,更是熱情的為來客說明這些畫的含義。

來到這裡,建議你可以在社區裡信步瀏覽,除了彩繪外,也別忘記欣賞原始自然的田園風光喔!

 

軟橋幸福社區內居民提供自家外牆讓吳尊賢先生彩繪,牆面先全部塗白後,再畫上鮮豔的圖案。

「千人奇幻彩繪屋」便是吳先生的岳家,一路上都有相當清楚的指標,可以開車上去也可步行前往。

 

 

※彩繪牆面多在道路旁,欣賞、拍照時請務必注意來車。

 竹東軟橋幸福社區/新竹縣竹東鎮東峰路(N24.69545,121.09747)

 而除了狹窄小徑,後半段路程道路坡度則變得更加陡峭,但Sportage搭載的是一具擁有185hp/41kgm最大動力的2.0升柴油引擎,充沛的能量不須刻意加重油門就能輕易攻克。雖然過程不算容易,但值得慶幸的是好險路面不是產業道路,不然相信過程會更加困難。

按照隔天的行程規劃,原本以為不會再經過前一天遇到的神奇山路,沒想到前往寶山水庫時,我們再度進入像是電影中早期鄉村景色般的鄉間小路!其蜿蜒與狹窄的程度甚至讓人一度以為導航路線規畫錯誤,我們抱著半信半疑的心態持續前進時,突然間寶山水庫的指示牌便出現在我們眼前,此時心中不安的石頭也總算放下。雖然過程有些驚險,但在看到寶山水庫平靜宜人的景色,方才路程中的擔憂也煙消雲散。

 滿足適合出遊的動力與舒適

 Sportage除了空間能滿足載物與乘坐需求外,其懸吊是偏硬朗帶有韌性的設定,除了在山路保有所需支撐性,於高速路段亦提供穩定的表現,搭配寬敞的空間、後座出風口與電源插座所帶來的舒適度,很難不讓人有想放棄方向盤到後座慵懶地玩遊戲的衝動。而Sportage充沛的動力亦是讓人喜愛,一般道路上飽滿的能量輸出帶來所需敏捷俐落的反應,於山路時更是不需刻意重踩油門,便能輕鬆攻克陡峭坡度。

經過短短兩天一夜的行程,讓我們發現其實新竹不只有米粉與城隍廟,透過開車走訪各個景點,不僅更加了解Sportage特性,也對客家風情有了新的看法。

  圖說K04=前往寶山水庫的道路,絕大多數都是狹小的鄉間小路,對於首次到訪的人來說,心裡難免感到疑惑,但我們仍順利通過。

圖說K05=最讓人印象深刻就是幾近與車同寬的碧湖吊橋,第一次在這種吊橋開車也算是相當獨特的回憶。

K06=Sportage擁有簡單俐落的儀錶檯設計,同時也兼具了操作便利性。

K07=全景式天窗可以兩段式開啟,晴天出遊時也可為玩興加分。

 Kia Sportage

引擎型式L4 DOHC

排氣量1995c.c.

壓縮比16.0:1

最大馬力185hp/4000rpm 

最大扭力41kgm/1750~2750rpm

懸吊系統前麥花臣、後多連桿

驅動方式AWD

變速系統六速手自排

長/寬/高4480/1855/1655mm

軸距2670mm

車重1730kg

主動安全ABS、BOS、ATCC、ESC、HAC、DBS

被動安全雙前座、側邊氣囊、簾幕式氣囊

主要配備LED矩陣型霧燈、跑車化平底式方向盤、Drive Mode、全景式天窗、電子手煞車、前後12V充電插座、後坐出風口

All-New Sportage 七年不限里程全車保固 百萬即可入主 GT 2WD原裝進口 全新上市

KIA為近年來全球汽車市佔率成長最速品牌之一All-New Sportage車款除擁有業界最強原廠七年不限里程全車保固之外即日起針對2017年式新車增加數項超越同級競爭對手的豪華標準配備並推出包括車壇最超值的運動化跑旅GT Line 2WD前驅版本等兩款配備豐碩且展現絕對價格誠意的車型原裝進口全新上市豪華型格柴油跑旅百萬之內即可入主

 

All-New Sportage全車系標準配備全面升級將人體工學皮質座椅列為標準配備新推出的御尊版除搭載Push Start & Smart Entry智慧感應啟動系統內裝亦升級原先GT Line版等級的鋼琴烤漆中控台飾板及扶手飾板加碼搭載自動防眩後照鏡雙區自動恆溫空調系統8吋觸控影音娛樂系統等多項標準配備深獲市場喜愛滿載運動化跑格的GT Line本次亦引進2WD前驅版本GT Line 4WD全驅版本皆搭載最新調校之運動化懸吊系統亦將BSD(盲點偵測警示系統)RCTA(後方車側交通警示系統)等增強駕駛與乘員的頂級安全配備納入標準考量全車內裝外觀多達十多處升級變革全新虎式造型鍍鉻水箱護罩LED矩陣型前霧燈全景天窗LED尾燈含電動腰靠10向電動可調式駕駛座椅以及8向電動可調式副駕駛座椅甚至D-cut跑車化平底方向盤附方向盤換檔撥片等同級距SUV所沒有的原廠運動化規格GT Line雙版本皆為標準配備GT Line 2WD122.9萬親民的價格加入陣中回應眾多準車主們對於晉身All-New Sportage GT Line車主的渴望

 

KIA始終秉持安全為造車最高考量並以充分的主被動安全配備和優異的操控性能擠身全球五大車廠之一All –New Sportage於歐洲送測時榮獲NCAP五星撞擊測試評價同時於美國亦獲得高速公路安全保險協會IIHS (Insurance Institute for Highway Safety) Top Safety Pick Plus (TSP+)的殊榮再次證明自車體設計開始KIA將駕駛和乘員安全擺在首位的決心KIA引進前輪驅動All-New Sportage GT Line 2WD加入銷售陣容除較豪華版和御尊版更加碼配備RCTA(後方車側交通警示系統)BSD(盲點偵測警示系統)等高階安全配備之外更提供EPB(電子手煞車附自動駐車功能)Auto Hold(自動駐車系統)以加值不加價的安全標準配備為台灣型格車主們升級更全面的行車安全

 

All-New Sportage GT Line無論外觀設計或動力配置皆以運動化跑格調校擁有多項獨特配備憑藉全新虎式蜂巢式水箱護罩霧銀運動化下護板全車鍛面鍍鉻把手HID頭燈LED矩陣式前霧燈LED尾燈與19吋鋁圈打造一身勁帥足以讓人一眼戀愛的外型吸睛力百分百內裝備有鑲嵌GT(Grand Touring)銘牌的跑車化平底方向盤附方向盤換檔撥片無線手機充電雙區恆溫空調系統電動調整座椅(駕駛座10向及副駕駛座8)尊榮的用車配備與空間配置佐以運動化懸吊和ATCC(彎道循跡控制系統)注入更豐沛且熱血的跑旅靈魂於其中比同級競爭對手足足省下近逼6位數的價格為車主帶來更完整且豐富的各式標準配備創造車主更層峰更舒適的駕車與擁車體驗

 

KIA旗下各車款以充分的主被動安全配備和優異的操控性能2016北美J.D. Power新車品質調查報告(Vehicle Dependability Study)中脫穎而出擊敗各家豪華汽車品牌成為當年度新車品質可靠度第一名Sportage更強勝68款同級車型德國J.D. Power新車品質調查報告摘下可靠性桂冠KIA All-New Sportage不僅擁有來自全球權威市調機構追蹤KIA車主用車滿意度的第一名殊榮2016在台上市後更以滿載VSM(車身穩定管理系統附方向排轉向修正)ESC(電子車身穩定系統)HAC(上坡起步輔助系統)ABS(電子式防鎖定煞車系統)BAS(煞車輔助系統)TPMS(胎壓偵測系統)等主被動安全配備集安全空間操控樂趣和前衛設計旋及引領車壇韓流SUV風潮成為深獲車主高度滿意的跨界鋼砲休旅總代理森那美起亞為回饋台灣消費者對All-New Sportage的熱情和支持即日起發售全新到港All-New Sportage豪華版98.9GT Line 2WD車型建議售價為122.9

 

自即日起配備升級價格不變的All-New Sportage全新車系編成正式開售台灣總代理森那美起亞竭誠歡迎您撥冗親臨KIA全台各展示中心欣賞已然與德國並駕齊驅的新車可靠度和令人驚艷不已的汽車工藝由森那美起亞為您細述超越同級的各項主被動安全配備展示KIA The Power to Surprise的魅力詳細產品資訊請洽KIA全台各展示中心或KIA官方網站https://www.kia.com.tw/